Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шум от КД-проигрывателя.

Около полутора лет эксплуатирую КДП NAD C521i. Еще при первом включении после покупки заметил шум, исходящий от аппарата, но тогда предположил, что таков транспорт в NAD'е. Недавно, включив его со снятой крышкой, понял, что посторонний звук идет от основной платы, ближе к передней панели, возможно даже от самой панели, где расположен индикатор. Шум похож толи на свист, толи на писк. Может кто подсказать, что конкретно издает посторонний звук, как его можно устранить?

Буду очень признателен всем откликнувшимся.

Ну и куда подевались все монстры схемотехники и твикеры ПКД-ешек? Как вставить новую плату ЦАПа в ПКД или поменять ОУ на выходе ЦАПа - оживленная дискуссия, а подсказать из-за чего может свистеть схема - ни кого. Частота и спектр шума не дают на слух точно локализовать источник, примерную область откуда исходит свист я уже описал.

Если надо, могу сделать фотки внутренностей аппарата.

Так праздники же - все в природе :) на шашлыках.

Цитата
Может кто подсказать, что конкретно издает посторонний звук, как его можно устранить?

А там трансика импульсного нет случайно, для питания индикатора? Если есть - он и свиситит. Или еще какие моточные изделия.
Устранить - залить эпоксидкой.

Цитата
Так праздники же - все в природе :) на шашлыках.
Счастливые, блин! У нас только сегодня распогодилось более менее, 1-го снег сыпал вовсю и минус 10.

Цитата
А там трансика импульсного нет случайно, для питания индикатора? Если есть - он и свиситит. Или еще какие моточные изделия.
Устранить - залить эпоксидкой.
Спасибо! Будем искать и устранять. Индикатор, кстати, ЖКИ с просветкой.

Цитата
Индикатор, кстати, ЖКИ с просветкой.
Тогда  там транса быть не должно. И пищать там нечему.
Ищи точнее где свистит. Может чего резонирует.

вот у меня тоже С521i и такой же фоновый шум, но и на проигрывании отдельных дисков. где-то вычитал, что это известная проблема 521i и ничего с этим не поделаешь. Причем шум идет в независимости от качества диска, и далеко не на каждом, но если он есть, то очень неприяно, и практически нельзя слушать. Никаких закономерностей в его появлении не обнаружил.  Иногда помогает остановка диска, и повторная его установка в лоток, важно очень аккуратно разместить его в премнике.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)