Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ROTEL RCD-1072

Цитата
их не любит, они или подхрюкивают, или вообще не читаются.

Некий оффтопик, но уже не раз встречал подобные стенания и интересно, где берут такие аппараты, магнитолы, хайфай-ли, которые не читают самописные болванки ии пиратку? у меня, паачиимутоо, всегда везде всё это читается на любом аппарате от кухонной магнитолки до солидных компонентов....  

A ja zametil, chto na moem (deshevom) DVD-pleyere (+ NAD 3020i + Dynaudio a42) palenye kompakty dejstvitel'no, kak ni stranno, podxrjukivajut.

На 11.
Либо статистика небольшая, либо слушаешь невнимательно :-)
На пиратских дисках бывают разнообразные глюки и браки, и некоторые аппараты реагируют на них по-разному.

Я в 6-м посте как-то удивительно нехорошо выразился. На самом деле большинство болванок читается нормально, но на многих слышен характерный треск, которого я на старой микрушке JVC не замечал. Причем это характерно именно для пиратских cdr'ов. Я первый раз когда услышал, подумал что пищалки хрипят. Выяснилось - нет. Одна болванка читается только с третьего трека, хотя раньше читалась без второго слова.
Извиняюсь за непреднамеренную дезинформацию.
Примеры "хрюкающих" cdr дисков, что помню:
Anglagard - Hybris, Curved Air - Air Cut, Carmen - Gypsies, Jon Lord - Sarabande, Porcupine Tree - Signify.

Цитата
Примеры "хрюкающих" cdr дисков, что помню:
Anglagard - Hybris, Curved Air - Air Cut, Carmen - Gypsies, Jon Lord - Sarabande, Porcupine Tree - Signify.

А нафиг, спрашивается, городить огород? И вышеозначенный Anglagard, и Porcupine Tree -Signify печатались и на алюминии, причём по дешёвке и с отменным каКчеством...

Цитата
А может кто-нибудь объяснит, чем 1072 отличается от 1070??
я об этом давно как-то подробно говорил уже. Пишу по памяти. В основном - 2 отличия
1. По-другому организовано питание, разделено питание цифровой части, аналоговой, привода и индикатора
2. Другая конструкция самого аппарата - привод перенесли в центр над индикатором.

По-моему, это всё. Могу что-то забыть - архив ройте сами.

Цитата
где берут такие аппараты, магнитолы, хайфай-ли, которые не читают самописные болванки ии пиратку?
Павел, так вопрос не стоит. Их - огромное множество. Плюс с годами у многих ПКД ухудшается способность читать "спорные" диски за счет естественного износа, пыли и т.п.

Цитата
А нафиг, спрашивается, городить огород? И вышеозначенный Anglagard, и Porcupine Tree -Signify печатались и на алюминии, причём по дешёвке и с отменным каКчеством...
Ну дык это вопрос отдельный. Некоторые не стали дожидаться :-) И потом, не везде есть горбушка...

Цитата

где берут такие аппараты, магнитолы, хайфай-ли, которые не читают самописные болванки ии пиратку?
Павел, так вопрос не стоит. Их - огромное множество. Плюс с годами у многих ПКД ухудшается способность читать "спорные" диски за счет естественного износа, пыли и т.п.

Цитата
Либо статистика небольшая, либо слушаешь невнимательно :-)

И слушаю нормально (как это можно глюк диска не заметить, вообще-то?????) а насчёт статистики не беспокойся. Счёт идёт на тыщи.

Неужели нельзя было просто написать, тебе, вот, повезло с аппаратурой.... Вот действительно, не читал буквально два раза из многих сотен записанных за последние годы болванок, да на ДиВиДи почему-то отказался читать долванки, записанные на компе с эмпэзэ и что-то вроде супераудиосиди или что-то в этом роде... вот. Просто повезло. Или что?

Ну, если повезло, постучи по дереву :-)
Пётр, а на чём слушаешь, кстати? Что за аппарат такой всеядный?
А может, тебе действительно не попались именно _те_ CDR'ы.
Пиратка - это дело такое... Я вот купил первый Nebelnest, он трещал (на компьютерном приводе!), я его вернул. Через некоторое время взял опять - всё нормально. Значит диск был с брачком. Был ещё неописуемый случай - русский лицензионный Haggard не читался опять же в компьютерном приводе. Всё остальное в нём читалось. И этот Хаггард в других аппаратах тоже, естественно, читается.
Тут, в форумах я уже видел посты на эту тему, тоже ротель кстати, чел даже голову поменял. Не могу найти только.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)