Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD плейер греется в режиме standby - что это?!!

Знатоки техники, нужно ваше мнение!

Купил CD плейер Cambridge Audio Azur 640C.

Плейер стоял у меня несколько дней и, надо заметить, проявлял себя только с хорошей стороны в плане звука и общего функционирования.

Проблемы начались вчера вечером. Проходя мимо комнаты с плейером я услышал звук журчащей воды. Проверил в ванной, туалете - ничего не текло. С ужасом осознал, что звуки доносятся из комнаты со стерео системой. Зашёл - так и есть! Плейер, находившийся в режиме standby(!) издавал журчаще-скворчащие звуки. Вынул вилку из розетки - звуки прекратились. Плейер при этом прилично нагрелся, если учесть, что в течение почти суток он находился в standby-е. После этого инцидента вчера и сегодня плейер безупречно работал.

Что  это могут быть за звуки? Заранее благодарен за помощь.

Может быть чего нибуть в блоке питаня
Случем не импульсный?

Честно признаюсь, что не знаю какой у него блок питания. Что от этого зависит?

Больше всего меня потрясло, что всё это (шум и нагревание) происходило в состоянии standby, т.е. когда я меньше всего ожидал от него жизненной активности.

Может гудеть и греться сетевой транс. Многие жалуются на эти новомодные тороиды. Снеси в сервис. Это неисправность.

Цитата
Проблемы начались вчера вечером. Проходя мимо комнаты с плейером я услышал звук журчащей воды. Проверил в ванной, туалете - ничего не текло. С ужасом осознал, что звуки доносятся из комнаты со стерео системой

У меня знакомый как-то черта зеленого на шкафу у себя узрел. Может это оно? :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)