Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Горячая дискуссия !!! Помогите с выбором CD !

Цитата
Там стоял ТДА 1305.
Прикручивал я когда-то вместо TDA1305 СS4390.  Так вот пришлось все взад вернуть. Выхлоп был аналогичный, только для 1305 использовалось одно плечо фильтра, у него выход не парафазный.  1305 по-музыкальней оказался, 4390 - детальности чутка побольше, но звук синтетический напрочь. А вообще оба - ущербны. Из дельтасигм лучшие - AD1853/1955.

LT-хи трудны для доставания. Самый доступные от АDI, затем от TI.

Да еще забыл сказать - лучше BG FK в питании выхлопа ничего нет.  Только никаких стабов интегральных. Шумят, и могут возбухать на реактивную высокодобротную низкоимпедансную нагрузку, каковой являются хорошие конды, последние, образуют совместно с паразитной емкостью монтажа колебательные контура, которые также могут резонировать на определенных частотах.  

Вячеслав, меня шильдики не пугают :). Надо будет - полезу и в меридиан, тем более что там такого - дельта сигма за 7 баков? что 4329, что 4390 - одного поля ягодицы :).
Сложность представляет не модель аппарата, а цоколевка микросхем, если внутри сплошь smd и ssop, влезть туда трудно. Про 4390 я не зря упомянул - недавно этот цапик легко сделал сидюк с мультибитниками и  напиханный БГ (нетронутый), причем был подключен с-п-дифом.

LT1360 и кое-что еще подобное я брал у знакомого в фирме. они к сожалению редкость.  

Господа, я Вам всем очень признателен за проявленный интерес к моему форуму. Но признаться конкретных советов маловато, выручайте... Meridian'ы это хорошо, но есть и более насущные аппараты. Заранее всем благодарен.
 P.S. Да кстати, какие аналоговые кабели посоветуете в пределах 50-60 долларов (длина где-то 0,8м)
 Отправная - вопрос № 1 в форуме.

НА 20:

Цитата
Пришла пора открыть карты. Кенвуд ещё месяц назад нашёл себе новое пристанище.

Зачем же тогда было предлагать его в качестве подарка?! Знаете как называют людей не держащих СВОЕ СЛОВО?

Цитата
какие аналоговые кабели посоветуете в пределах 50-60 долларов
Chord Cobra.  

Цитата
какие аналоговые кабели посоветуете в пределах 50-60 долларов
Со скоростью передачи сигнала не менее 100% от скорости света.

Подонок Pедкостный
Можно попросить совета?
Исходя из вашего опыта - имеет ли смысл поменять операционник NJM4560L в Сидюке HARMAN HD750(цап PCM1732U) на что-либо другое (OPA2604AP, OPA2134AP, OPA2277 или AD823AN)? Даст ли енто улучшения в звуке (хотя-бы теоретически)? И последний вопрос - даже в выключенном состоянии еле слышно гудит блок питания - как с ентим бороться и если имеет смысл поменять блок питания то на какой (как правильно промерять парамет ры)?
С уважением, Максим
З.Ы. Если не хотите забивать ветку - киньте ответ на maxboss@mariupol.net

Правша изОдессы:

Опишите подробнее чего хочется на адрес LFS(@)BK.RU ,я нахожусь в Одессе, возможно смогу Вам быть полезным, желательно сразу с номером телефона, много писать утомительно. Удачи  

Подонок Pедкостный
Вы случайно не брат Босяка Безсандальнова?

Цитата
случайно не брат
Это который непримиримый борец с акустикой Клячина и с  уродами- покупателями Техносилы?
А почему я должен оказаться с ним в родстве?

Цитата
Исходя из вашего опыта - имеет ли смысл поменять операционник NJM4560L в Сидюке HARMAN HD750(цап PCM1732U) на что-либо другое (OPA2604AP, OPA2134AP, OPA2277 или AD823AN)? Даст ли енто улучшения в звуке (хотя-бы теоретически)?
И практически даст, на 2604 вообще не стоит смотреть - прирост очень незначительный, 2134 - чуть по-лучше, 2277, 823 не знаю.
AD826 попробуй, или еще лучше 825, но они одинарные.
Никаких I/U не надо, они там в цапе внутрях. И желательно убрать все, что они там понавертели в аналоге, т.е на выход цап фильтр второго-третьего порядка на этом опере и все.

Цитата
даже в выключенном состоянии еле слышно гудит блок питания - как с ентим бороться
Штатные трансы в дешевых аппаратах всегда имеет смысл менять, там производители экономят по максимуму.
Если транс греется на холостом ходу - это не транс. Гудение - может быть и сеть виновата. А может просто  стянут плохо - пластины дребезжат. Можно попробовать залить эпоксидкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)