Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Sony 370 не читает, а CD-Rom читает

-------Я- то спрашиваю -обязаны ли ремонтировать по гарантии или заменить проигрыватель если он не играет пиратские диски. Но чувствую тут ответа не дождаться, одни оскорбления.-------

Извини дорогой никто тебя не хочет обидить - ты сам подставляешься. А вот интересно - в обменном пункте или банке ты тоже требуешь приема фальшивых денег?
Чтобы слушать пиратки не надо покупать аппарат от известных брендов, пусть даже самый дешевый, достаточно компутера или китайского noname плеера.

Купил некоторое время назад SCD-XE670, по сути тоже что и 370 только с поддержкой SACD. Сначала всё было ок, но через 2 месяца плеер стал зависать с надписью "TOC Reading..." на экране, после вставки диска. Но это особо не напрягало, т.к. достаточно было засунуть диск заново, что бы он прочитался. Но болезнь прогрессировала и диски надо уже было вытаскивать - засовывать по несколько раз для того что бы плеер его смог прочитать. Причём количество "сбойных" дисков всё время росло. С SACD проблем небыло ни каких. Диски были самые разные и пираток из них было мало, в основном лицензия и "фирма", купленая в "Союзе" и Пур. леге. Естественно что везде эти диски читались на ура и в DVD, и на компе и на муз.центре. В итоге, когда из 20 дисков к примеру он мог прочитать только 7, я рискнул и купил SONY SCD-XB790. Пока (прошло 2 месяца) всё работает на ура, привод стоит явно другой, т.к. работает ощутимо быстрее (считывает каталог, переходит на другой трэк). Но ведь могло и не повезти. Похоже у этих сонек, 370,670,770 (вон на соседней ветке мадам тоже страдает)   очень плохой транспорт. Но это так предположение.

Где они берут такую технику.... или такие диски?

У меня компьютерный привод вообще не читал один лицензионный диск. Остальные устройства его, естественно, читали.
Всё дело в настройке имхо.
Пиратские диски тоже не гвоздём в подвале выцарапывают. Есть весьма качественного изготовления.

Сергей Трубин!
покопайтесь на ветке была тема подобная вашей, но там были проблемы с б/у NADом кажется. и советы как с этим бороться, причём конкретные. могу сказать одно - это лечится! но выбирать вам! сдать в магазин или лезть внутрь самому!

Я почему сразу засуетился. Потому что научен горьким опытом. В компе пишущий сидиром Митсуми. Сразу после покупки он всё читал и писал нормально. Проблемы начались через месяц- каждый десятый диск не видит. Дальше- больше. Прошло 7 месяцев он вообще перестал читать, ну думаю пора в гарантийку. Посмотрел в паспорт, а там гарантия 6 месяцев. А я думал год. Звоню в сервис-говорят дешевле купить новый чем ремонтировать этот. Ладно думаю придётся самому его ковырять. Вскрыл,почистил линзу-не помогло. После этого добавил напряжение на светодиод головки-заработал и полгода уже работает без проблем.
 Сегодня сдал Соню в ремонт, приёмщик принял, но что скажет мастер после осмотра-ответ дадут в среду.

Размышления по поводу "почему ПКД Sony с трудом читает некоторые диски" приводят к выводу, что дело тут скорее в считывающей оптической головке, чем в транспортном механизме.
Ход мыслей следующий:
1. SCD-770 (670) имеет одну общую лазерную головку для двух режимов (CD и SACD), причем наверняка "заточенную" под SACD. Перефокусировка оптики приводит к проблеме считывания обычного CD. Недаром на SCD-790 (и в серии ES) установлены 2 головки.
2. Мой опыт показывает, что гораздо шустрее 770-й работает с CD-Rами, особенно записанными по компе. Поскольку известно, что фокусные расстояния, потребные для чтения CD и CD-R, различны, то логично предположить, что данный аппарат неточно настраивается под обычный CD.
3. Замечено, что состояние диска не имеет никакого значения: иные "убитые" CD читаются легко, а фирменные – зависают.
Вот это объяснить не могу: может проблема опять же в фокусировке, а может сбой в программе… Не исключено, что аппарат сводит с ума какая-либо система защиты от копирования????? (См. "АМ" 1(48) 2003, стр. 36-38)

Жду продолжения….

Сегодня позвонил в сервис-центр- приёмщица сказала заказали детали, ждите 2 недели, значит в ремонт взяли. Придётся подождать. О результатах сообщу.  

Сегодня забрал из ремонта. Поменяли головку. Теперь всё читает. Вот так.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)