| Цитата |
|---|
| Если ДУ совместимо по системе команд, можно взять пульт от другого проигрывателя. Например, Philips CD-650 (похожая модель тех же лет) может управляться от пульта Arcam CD72T и наоборот. Часто б/у пульты на рынках продаются отдельно, можно попробовать метод тыка. Есть недорогие программируемые обучающиеся ПДУ. |
А ДУ каких моделей можно считать совместимыми по системе команд? Хотя вряд ли мне это поможет, если, например, окажется, что к этому Филипсу подходит пульт от Revox или Arcam. Я был на рынке, спрашивал торговцев пультами, мне показали каталог с 3-4 моделями Филипсовских пультов и спросили, что нужно. Есть ли какие-то конкретные модели, что могли бы подойти?
А обучающиеся пульты - сомневаюсь, что они подойдут - там же система совсем другая, нежели у современных аппаратов. Например, нет прямого выбора трэков, кнопка select, выбираешь последовательно из списка, нажимаешь play. Pause включается и отключается только самой pause (т.е. pause не может отключаться нажатием play). Есть еще какие-то scan, store и cancel - еще не разобрался к чему они.
А что же до самого аппарата - так сказать, продолжая знакомство... Отлично воспроизводит царапанные диски, cdr всех мастей, при этом нет заикания и сбоев на левых матрицах при прямом выборе трэка (например, после 6 трэка). Факт таких сбоев мне уже неоднократно встречался на новых проигрывателях. Единственный минус - не вопроизводятся матрицы 80 минут после 74 минуты. Впрочем, этого следовало ожидать - стандарта такого еще не было в то время. Но я считаю это блажью, тем более, что cdr у меня практически нет и уж тем более на 80 минут. Интересно было бы еще послушать какое-нибудь пиратское "шило" - встречался с мнениями, что с ними бывают проблемы, но таких дисков у меня в коллекции нет, думаю и не будет, так что вопрос этот отпал сам по себе.
| Цитата |
|---|
| Я считаю, что если аппарат работает нормально, ничего делать не нужно |
Ну, лучшее не всегда враг хорошего. Хотя, в данном случае, ситуация как раз обратная. Знаю, многие любят после приобретения техники кидаться заменять внутреннюю проводку на золото/платину, а также менять все конденсаторы на едва ли не равные каждый по стоимости купленному аппарату, но, думаю, это вряд ли разумно.