Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Philips 304

Цитата
Есть ли какие-то конкретные модели подходящих пультов?

Если ДУ совместимо по системе команд, можно взять пульт от другого проигрывателя. Например, Philips CD-650 (похожая модель тех же лет) может управляться от пульта Arcam CD72T и наоборот. Часто б/у пульты на рынках продаются отдельно, можно попробовать метод тыка. Есть недорогие программируемые обучающиеся ПДУ.

Цитата
А что, можно что-то сделать с ним еще?

Я считаю, что если аппарат работает нормально, ничего делать не нужно.

Цитата
умнее инженеров Philips я себя не считаю

На этом форуме так мало людей, не считающих себя умнее всех инженеров Philips вместе взятых, что мне хочется попросить у Вас автограф.

Цитата
Читал, что аппарат аналогичен Revox B226, это так?

В середине восьмидесятых - начале девяностых на этом же наборе микросхем от Philips было выпущено большое количество аппаратов: Marantz, Revox, Magnavox, Arcam, Grundig, Naim, Rotel и др. - как очень похожих, так и точных клонов друг друга. Revox B226 - в их числе.

Цитата
Если ДУ совместимо по системе команд, можно взять пульт от другого проигрывателя. Например, Philips CD-650 (похожая модель тех же лет) может управляться от пульта Arcam CD72T и наоборот. Часто б/у пульты на рынках продаются отдельно, можно попробовать метод тыка. Есть недорогие программируемые обучающиеся ПДУ.

А ДУ каких моделей можно считать совместимыми по системе команд? Хотя вряд ли мне это поможет, если, например, окажется, что к этому Филипсу подходит пульт от Revox или Arcam. Я был на рынке, спрашивал торговцев пультами, мне показали каталог с 3-4 моделями Филипсовских пультов и спросили, что нужно. Есть ли какие-то конкретные модели, что могли бы подойти?
А обучающиеся пульты - сомневаюсь, что они подойдут - там же система совсем другая, нежели у современных аппаратов. Например, нет прямого выбора трэков, кнопка select, выбираешь последовательно из списка, нажимаешь play. Pause включается и отключается только самой pause (т.е. pause не может отключаться нажатием play). Есть еще какие-то scan, store и cancel - еще не разобрался к чему они.
А что же до самого аппарата - так сказать, продолжая знакомство...  Отлично воспроизводит царапанные диски, cdr всех мастей, при этом нет заикания и сбоев на левых матрицах при прямом выборе трэка (например, после 6 трэка). Факт таких сбоев мне уже неоднократно встречался на новых проигрывателях. Единственный минус - не вопроизводятся матрицы 80 минут после 74 минуты. Впрочем, этого следовало ожидать - стандарта такого еще не было в то время. Но я считаю это блажью, тем более, что cdr у меня практически нет и уж тем более на 80 минут. Интересно было бы еще послушать какое-нибудь пиратское "шило" - встречался с мнениями, что с ними бывают проблемы, но таких дисков у меня в коллекции нет, думаю и не будет, так что вопрос этот отпал сам по себе.

Цитата
Я считаю, что если аппарат работает нормально, ничего делать не нужно

Ну, лучшее не всегда враг хорошего. Хотя, в данном случае, ситуация как раз обратная. Знаю, многие любят после приобретения техники кидаться заменять внутреннюю проводку на золото/платину, а также менять все конденсаторы на едва ли не равные каждый по стоимости купленному аппарату, но, думаю, это вряд ли разумно.

Предлагают на выбор Philips 304 mk2,Philips 360,Philips 900.К сожалению смогу прослушать только уже привезенный аппарат.Убедительная просьба к участникам форума высказатьса по вопросу качества звука и надежности пикапов данных аппаратов.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)