Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Слышавшие Shanling - откликнитесь!

Люди - уже кто-нибудь слушал этот Shanling - плеер на лампах!?

SCD-S200 - отличная машина, вне конкуренции за эти деньги. С S100, T100 и T200 я не так близко знаком, но тоже достаточно приличные аппараты. У меня недостаточно информации, чтобы серьёзно говорить об их надёжности, но я лично считаю что такой запас по цене даёт возможность не обращать на это внимания.
Меня вообще в последнее время очень радуют китайские производители, особенно их ламповые компоненты.

Цитата
Меня вообще в последнее время очень радуют китайские производители, особенно их ламповые компоненты.
Ничего не понимаю в схемотехнике, но с Вами соглашусь, т.к. многие производители Hi-end по честному признают построение своей ламповой техники на отечественных и китайских триодах, пентодах и т.д. Ну не может быть, чтобы 1 500 000 000 китайцев не сваяли на своих лампах пару приличных аппаратов.

Цитата
SCD-S200 - отличная машина, вне конкуренции за эти деньги.
А можно поподробней - чем на Ваш взгляд хороша и в сравнении с какими аппаратами из мира Hi-End?

Схемотехнику я видел только одного аппарата - усилителя Cayin A-88T, и был приятно удивлён. В этом тысячедолларовом усилителе применены решения и компоненты от аппаратов из ценового диапазона во много раз выше.
SCD-S200. Вовнутрь пока что не заглядывал, поскольку он ещё официально не куплен, но явно будет. Качество изготовления заметно лучше чем XA777ES под который он сделан. Лоток выезжает практически бесшумно, каждая кнопочка совершенно чётко срабатывает. SACD диски играются не хуже, чем любой аппарат, из мною слышанных. CD проигрывает моей основной системе, но я вполне допускаю, что это можно будет свести к минимуму заменой ламп на что-то более достойное. Кстати о лампах - большинство китайских ламп на мой вкус неважные.

Александр,
1) если не секрет, с каким плеером Вы сравнивали Shanling?
2) Насколько он нехорош с CD (в отношении SACD, может быть скажу ересь, но радикальную разницу в звучании различных аппаратов слышать не доводилось - ну может быть китайские всеядные ДК с их тотальным сведением качества к минимуму).

Андрей!
2. Он ОЧЕНЬ хорош с КД. Я затрудняюсь назвать хотя бы один аппарат, который был бы ощутимо лучше даже за вдвое большие деньги.
1. То, с чем я сравнивал, стоит дороже его во много раз и состоит из четырёх коробок, поэтому сравнение некорректное. Это Sony DVP-NS999ES в качестве транспорта и три компонента dCS - 992, 972 и 954.

Кстати, подскажите темному человеку - что есть dCS (если можно со ссылкой), а то моя память и поисковик выдают информацию о фиче для цифровых телефонных станций.

P.S. Еще вопрос - исследование обзоров по плеерам я начал в связи с тем, что меня несколько не устраивает воспроизведение CD на имеющемся DVD/CD плеере Arcam FMJ 27, который выдает, кстати, весьма приличный звук при проигрывании компакта.
Если универсальный плеер Sony в качестве транспорта перееигрывает Shanling, то может зря в моем случае также не будет приращения в звуке? И надо искать среди других моделей, которые меня несколько смущают по цене (Wadia, Cary, Levinson и т.д)?

На №7. http://www.dcsltd.co.uk/
На №8.
1. В 27-м Аркаме здорово наэкономили на КДшной части.
2. Не так. Shanling играет хуже, чем стойка общей стоимостью раз в десять дороже. :)
А транспорт в 999 и Shanling по-моему один и тот же.

Цитата
Качество изготовления заметно лучше чем XA777ES под который он сделан

По-моему, он сделан под SCD-555ES, а не ха777es...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)