Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О допустимых вибрациях CD проигрывателя?

Каковы допустимые вибрации CD проигрывателя?
Пишут - нужно ставить на гранитные плиты через дерево и т.д., это предполагает очень незначительную их величину. С другой стороны диск - носитель цифровой информации, причем с достаточно эффективной защитой от ошибок (может читаться даже с поврежденной частью до 5 мм. дорожки, правда не всегда). Из этого следует, что некоторые вибрации (до какого то предела) вообще никак не должны влиять на качество звука. Меня вводят в заблужение некоторые высказывания типа: "Поставил под аппарат дерево и звук изменился". И меняется всегда в лучшую сторону.
Так всё таки что делать? Может достаточно развязать корпус проигрывателя от поверхности (допустим через поролоновый мат-:)), или все таки мне скажут - тут вибрации воздуха от мощных АС, да и вообще диски имеют некоторый дисбаланс.

Александр Иванов
Цитата
Так всё таки что делать?
Открутить стандартные ножки. Поставить проигрыватель на хорошие шипы. Например такие:
http://www.hot.ee/emike/goldring_big_spike_dump_b.jpg
Поставить всё это дело на гранит\мрамор или качественную полку. Оббить изнутри корпус проигрывателя битумными пластинками(дно в первую очередь).  Обязательно под транс, сендвич из кожи и опять же битумной пластинки. Также необходимо  уделить внимание виброразвязке, т.е. изолировать транспорт, транс, платы в местах крепления. Сверху тоже можно положить гранит\мрамор.

Цитата
Открутить стандартные ножки. Поставить проигрыватель на хорошие шипы. Например такие:
Начать нуна с таго,чта поставить 2а разных стекла в окне на улецу разной товщины! ДЛЯ ГАШЕНИЯ ПАСТАРОНЕГО ШУМА МАШИН! И токо патом ставить на шепы програвач!

А всё таки если ответить серьезно - происходит ли хоть какое то улучшение качества при всех этих изысках, ведь работают же ПКД в автомобилях, сомневаюсь что в проигрываетелях стоимостью 1000$ не стоит память для компенсации всех ошибок чтения. На электронику же вибрация не оказывает никакого влияния, если это не так - грош стоимость такого проигрывателя. А других причин улучшения или ухудшения качества при вибрациях я не вижу.

если ответить серьезно... ?

5 мм. выпадения оно конечно иногда читает. Вернее не теряет дорожку, а выпадения восстанавливает  по избыточному коду Рида-Соломона. Вот в этом восстановлении все и дело! При частых выпадениях даже приналичии достаточной информации для восстановления сигнала, увеличивается нагрузка на микросхему, выполняющую это восстановление - на декодер. При этом увеличиваются её шумы, изменяется её режим питания. Также при тряске и вибрациях увеличивается нагрузка на следящие цепи, что также приводит к увеличению электромагнитных помех и поммех по цепям питания. Все это в целом вызывает увеличение как джиттера, так и других помех, негативно сказывающихся на звуке. Причем часть из них будет коррелирована с сигналом, часть - с вибрациями (некоррелированный джитер не так неприятен). Вот собвстенно вся "эзотерика". Образно говоря, если хочется получить естественнй тембр звук акустических инструментов - ставьте на доску и т.п.    

На электронику же вибрация не оказывает никакого влияния, если это не так - грош стоимость такого проигрывателя.
=== Оказывает и еще какое. Хотите эксперимент? купите в киоске шнурок за 40 рэ как бы SONY (синие такие), воткните его между проигрывателем  и усилителем, включите систему, выверните ручку громкости побольше и... постучите посильнее ногтем по этому каблу и послушайте в колоночках что будет...
А ведь это пассивный элемент! Микроускорения во время вибраций достигают значений более 10G...

На 7. Естественно! Об этом я даже не гооворил, потому что этот отнюдь не эзотерический  факт известен уже как более полу-века, но особенно актуальным стал в последние 30 лет. Тут вообще без вопросов как говорится

Г-н Презерватив, своими эзотерическими откровениями в пп.5,6 и 8 Вы превзошли самые "смелые" рекламные пассажи аудиомурзилок! Браво!
Вы, случайно, не приторговываете чудодейственными шипами и подставками? Адресочек бы сразу дали - чего народ томить...

Какое ж очко без Васиной затычки?

Вася, еще раз для таких тупых как ты говорю: я ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ В КОНСАЛТИНГОВОЙ ФИРМЕ, консультирую крупнейшие российские компании и банки и НЕ ТОРГУЮ всякой х...йнею ибо час натириания мозоля на моей жопе силя за компом как раз составит навар от продажи коплекта конусочков. Так что выгоднее (мне): конусочки торговать или жопу не поднимать со стула? Если и этот ответ для тебя не очевиден - тебе пора лечиться.  

Ты б лучше что по делу сказал, вместо того, что б на себе навозных мух собирать...

Вася! Это
Цитата
ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ В КОНСАЛТИНГОВОЙ ФИРМЕ
ШИШКА иными словами ПУП ЗЕМЛИ. Куда ты прыгаешь?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)