Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nad 542 - СD-R-CD-RW читает?

Читает ли 542-й такие сидюки? Теоретически то должен но вот  на практике не захотел...

у когонибудь были схожие проблемы?

У меня С541i. Cd-RW и CD-R читает только избранных производителей (в частности наш Mirex 16x). Да он и на обычных дисках спотыкается, даже на фирменных. Я не говорю уже о последних треках: с 65 - 70 мин 95% дисков не читается. Судя по всему транспорт у НАД кривой (SONY) . Хотя может это и от питания зависит, уж больно часто бывает так: в одно время он читает диск, в другое тот же диск прыгает. Вот и думаю сейчас, чтобы другое взять. Получается что в С542 всё по- старому ?
Кстати есть статья (жалко увидел её поздно): http://www.home-hifi.ru/doca/cdtest/cdtest.php#nad, так все симптомы как у меня - 1 в 1.

Спасибо, сергей, да я уже сам разобрался... в общем RW 542-й не читает вообще, а вот R очень даже, причем даже откровенное говно... и записываю я их под завязку, под 80 мин. И симптомов типа как у вас нет (стучу по дереву), хотя транспорт у 542-го тот же кажется...

Так что в 542-м не все по старому... смените, может поможет.

to Сергей Тишков
У меня 541i все проглатывает и R и RW. Похожее было после покупки, аппарат заменил, все ОК.

Николаю и Кириллу - большое спасибо за информацию !
Так как в интернете много противоречивой информации о проигрователях NAD, то я думаю что у них просто идёт много брака. Поэтому в качестве совета потенциальным покупателям - на проверку аппарата берите диски, забитые до отказа, CD-R и CD-RW, ставьте последние дорожки. Я вот не поставил - и нарвался.

У меня 542-й RW и R читает превосходно. Никаких проблем с обычными дисками тоже не возникало.

ЗЫ
RW-шки пробовал только Verbatim и Memorex, зато самые "разносокростные"

А у меня, через месяц после покупки, при включении после перерыва часто отказывается определять любые диски. Даже если диск и определился, то при попытке его воспроизвести, кроме щелчков механизма аппарат никаких звуков не издает. При повторном включении читает все нормально.  Пока даже и не знаю, есть ли прок нести в сервис-центр?

to Митя Юдин
Я честно говоря боюсь, т.к. наш российский сервис очень своеобразен, т.е. как правило после него лучше не работает. Наверное попробую сам сменить голову. Хотелось бы, чтобы я ошибался - может кто выскажется по поводу сервиса TRIA. Вроде дистрибьютеры они.

Нормальный у них сервис. Работают хорошие ребята.

Приятно слышать хорошие отзывы - значит есть изменения в нашей жизни.

А теперь в заключение.

Приняв накануне на общефирменном мероприятии изрядную дозу "русского национального напитка" и вынужденный сегодня взять отгул по причине плохого самочуствия (не имею привычки похмеляться) и ввиду того, что башка соображала плохо, решил забраться в свой девайс, тем более, что гарантии осталось всего 2 мес. Впечатления: собран достаточно аккуратно, хотя на плате в двух местах удалил 2 тонюсеньких пластиковых ниточки, наверное от какой нибудь упаковки. Учитывая страну происхождения  - хорошо.
Теперь о главном. Покрутил я шестерёнку на транспорте и выдвинул головку на свет божий. Да... Не зря я не люблю фирму SONY... Голова KSS-213C кстати стоит от этой конторы. На линзе белая крошка, как от пенопласта - это упрёк фирме NAD - могли перед сборкой сдуть. Но как сделана линза - это что-то. Сама из пластика, а по бокам торчат тоньчайшие ниточки этого самого пластика - не обработана должным образом линзочка после штамповки. Пришлось под лупой эти ниточки пинцетиком аккуратно удалять. Очень боялся поцарапать. Затем я устроил клизьму головке, то есть из оной её продул (кстати - упаси господь кого нибудь протирать пластиковую голову спиртом - запорете сразу).
Результат - теперь все диски читаются по полной и RW в том числе. Вот так...

P.S. А нелюблю фирму SONY как раз за то, что собрал один раз несколько компьютеров с их CD-ROM и все пришлось скоро заменять - переставали читаться диски.
С другими приводами такого поголовного дерьма не наблюдалось... Теперь и до аудио добрались.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)