Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Pioneer PD-580?

Денис Александров
Так у меня другой. И морда другая, есть кнопки прямого выбора трека, програмирования. А кассета - ну очень удобно :-) Забил самые часто используемые диски, а на случай чего, однодисковая кассета никуда не делась.

Так, немножко продолжу :) Дело было вечером, делать было нечего :))) В смысле книга дочитана, спать еще рано, для фона радио чего-то там поет, да еще и мультиметр под рукой :) Верная отвертка в руки и вперед! Раскрутил деку и для начала решил посмотреть, какие напруги снимаются с транса. Использкутся 6 выходов: земля, 2 по 7.7, 21.5 и 2 по 31.4. Куды идут высокие напряжения я не понял(схемы плохо читаю), а вот семерки решил проследить, тем более они расписаны:). Значит идут они на диодный мостик, а там на кондеры и собственно дальше на + и -. Непонятка первая - в плюсовом плече стоял кондер на 3300(уже заменен), в минусовом на 1000(еще нет). Купил вот парочку кондеров Самсунг на 6800 25В, буду менять сегодня :) Второе - рекомендуется менять диоды. А вот на какие? У меня стоят маленькие, в одной статье встретил рекомендацию HFA08PB60 - так они здоровенные слишком :( Может кто из уважаемых участников форума имеет опыт твика, поможет мне? Могу фотки выложить, какие угодно подробные, цифровик есть. Не то чтобы звук не устраивает, но если можно лучше, то почему бы и нет?

Немного прошу прощения у уважаемого собрания, поиск - великая вещь :) Диоды нашел(1N5819), сейчас интересно про раздельное питание. Транс уже есть - от безвременно почившего м/ц :), но он раза в три крупней родного. Места внутри немеряно :)

Значитца заменил я конденсатотры, диоды, поставил транс на прокладки из пористой резины, проследив xra15218, увидел, что он сидит точно на линейном выходе, поменял тоже на AD826AN(сплюнув через плечо предварительно :) ). Ну и поставил на него сверху тюнер и усил , чтоб не вибрировал :). Хм, изменения появились, хотя и небольшие. Верх стал не такой "песочный", более точно разделяются инструменты, слушать стало как-то поприятнее. Стили, на которых более всего стали заметны изменения: рок - очень заметно, звук перестал сваливаться в кучу, звук "щеточек" больше не раздражает; инструментальная - не очень заметно, в области высоких разве что; попса - практически не заметно :) Думаю еще шунтирую конденсаторы фильтра керамикой хорошей, да крышку виброизоляцией покрою изнутри и все на этом. Разделить питание, уж не говоря об отдельном генераторе - задачка мне не по силам, я даже не смог понять, какие именно транзисторы сидят на выходе... Спасибо за то, что выслушали :)

Андрей Мальков

xra15218 это ушной усилитель, если не слушать в наушниках, то я бы его выкинул нафиг. Можно просто выпаять электролиты 4.7mkf*50V, к нему ведущие сигнал.  А транзисторы на выходе это Муте, обычно пионеры ставят чето типа 2SD2144S. Их вообще желательно сразу выкусить нафиг (или выпаять) . Как результат - сильное улучшение звука и несильные щелчки в АС при включениии Проигрывателя в сеть.

Victor Golikov
Просто без мне мой опыт не позволяет понять, какие транзисторы стоят там на выходе, а которые нет, так что с выкусыванием я остерегусь. :) Да и так уже несколько дисков в помойку ушли(поубивать бы тех пиратов, что их делали, ну хоть немного совести то надо иметь?!). Я думаю, что смена АС как следущий этап принесет гораздо больше пользы. Хотя... если кто мне более-менее точно подскажет, как сделать раздельное питание, буду очень благодарен !!!

Kapellmeister
Этот вариант мне понятен :) А вот как разделить в ПКД питание цифровой и аналоговой части?

Victor Golikov
Спасибо за подсказку по поводу транзисторов. Воспользовавшись еще и схемой от S705(что нашел, то нашел:)), нашел их и выпаял аккуратненько. Q403 и Q404 , у 705-го такие же, что интересно. Появились щелчки при включении, но несильные. Насчет улучшения - фиг его знает, воде немного почище, а может и просто показалось. Правда там еще остались Q453 и Q454, у 705-ого они тоже на выходе, у моего вроде нет, не тронул их. Еще раз убедился, что сначала надо поменять АС.  

Вот еще вопросик - на нем есть кнопочка ADLC - чего она значит? При нажатии - снижается громкость и вроде как-то меняется звук.  

ADLC - Automatic Digital Level Controller. Авторегулировка уровня воспроизведения. Работает кошмарно.
Цитата
а на случай чего, однодисковая кассета никуда не делась
У меня PD-M550 есть, так в нем только 6-дисковая. Однодисковая удобнее? Заряжается по-другому? Если да, то подскажи маркировку - буду искать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)