Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высокоомные наушники на линейный выход CDP.

Наушники с сопротивлением 600 Ом должны быть не тяжелой нагрузкой для линейного выхода. Что, кроме отсутствия регулировки громкости, мешает подключить высокоомные наушники к линейному выходу CDP? Подключил свои Sennheiser HD-580 на прямую к NAD C521i, после чего у меня появился вопрос, а почему обязательно нужен усилитель для наушников? Я сейчас слушаю диски в такой минималистической конфигурации - не могу оторваться от прослушивания. Хрипов не слышно. Бас, когда надо - мясистый, а когда надо - суховатый. Ни каких искажений не слышно, скорее наоборот - звук очень "прозрачный" и "музыкальный". :-)

Может я что-то не так делаю? :-)

Да нет всё так. Это то, что называется минималистский тракт. Я и сам иногда так слушаю. Но иногда нужно громкость подрегулировать... вот и мучаются. У кого-то чувствительность слабая, а у когo-то  наушники - 8 Ом

Объясню в чем проблема: на выходе ЦДюка стоит опер как усилитель напряжения а не мощности. Мощности в нем почти никакой не качает. Микротоки образно говоря. А уши требуют мощи, т.к. они все ж динамики... Если 600 Ом то намано еще может быть - ток там небольшой. Но если там положим уже ом 100 али 50 - все. Пердежь, бубнежь и может исчо и выгоревший выход сидюка....  

На 1. Конечно, пихать уши можно в лин. выход, высокоомные точно (только 580-е - 300 Ом). Но: мощные выходы у сидюков очень редко попадаются (хотя есть, на дискретах). Впрочем, обычный опер 5534 рассчитан на 600 ом нагрузки, но часто параметры опера нормируются на 2 кОм.
Короче: без ушного уся ты теряешь в динамике и басе, вероятно и в искажениях, выигрываешь в более коротком тракте - т.е. в ясности, детальности, но незначительно.
На 3. Сжечь выход сидюка обычно трудно, т.к. там стоят обычно ограничивающий резюк и кондёр, расчитанные на КЗ, но еси туды добрались шаловливые ручки и эти элементы зашунтировали, тады может быть усё.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)