Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Dynaco CDV-1 ( 2 ).Поругайте, похвалите.

Цитата
=== А можно, кстати, несколько провокационных вопросов?
конечно!
- как определить качество разрешения?
- чем разрешение отличается от детальности?
- чем определяется качество середины и баса?
- всегда ли звук (и звук кого?) должен не утомлять?
- а где же музыка?
Олег, ну конечно все это есть полный субъективизм, точно так же как и "вовлеченность", "Эмоциональность", и всякие прочие шведы. Кто-то слышит разницу в звучании кабелей, а кто-то не отличит звук MP3 от винила. Я, кстати, уже несколько раз привлекал в качестве "эксперта" свою супругу - человека совершенно далекого от музыки, аппаратуры и т.д. Так вот, женские уши оказались довольно чувствительным инструментом. Она, например четко определила разницу между межблочниками Van Den Hul "The First metal screen" и недорогим Monster Cable Interlink 300, а разницу между фонокорректорами (Rotel и самодельный ламповый) обрисовывает абсолютно понятным языком (в пользу лампового!).
Так что можно спорить о терменологии, но если ИГРАЕТ, то тут уж ничего не сделаешь!

Миша! Я отнюдь не для того чтобы "поймать" тебя или кого-то это все задаю такие вопросы. Я нисколько не сомневаюсь, что ты или супруга (моя тоже) слышат. Причем ЧТО-ТО лучше нас... Я задаю вопрос ради этого ЧТО-ТО. Ради того, чтобы кто-то задумался над этими вопросами все таки, а не обиделся... и попробовал бы шагнуть на иной "уровень восприятия". Ведь все что ты описываешь имеет лишь косвенное отношение к аудио.
К примеру какое разрешение ты имеешь ввиду? Что было слышно как в животе забурчало у музыканта, или было слышно интонацию, которую ранее ты не слышал?
Качтсво середины и баса выражается в том, что там не пердит и не свистит, или как каждая нота середины взаимодействует и связана с басовыми регистрами?
Звук никогда не утомляет своей мягкостью, постоянно сладким умиоенным настроением, или все же лучше когда паршивые записи утомляют и их не хочется слушать? Когда постоянный "снос" всех записей в положительную/отрицательную эмоциональную область не дает пройти через тракт всей эмоциональной палитре?
Так как будем оценивать?    

quote]К примеру какое разрешение ты имеешь ввиду? Что было слышно как в животе забурчало у музыканта, или было слышно интонацию, которую ранее ты не слышал? [/quote]
Я имею в виду, что вместо каши из звуков (инструментов) слышны все мелкие детали, которые гармонично сплетаются в МУЗЫКУ и при этом возникает звуковая панорама, которая ранее отсутствовала, и при этом от такого прослушивания получаешь КАЙФ.

Цитата
Качтсво середины и баса выражается в том, что там не пердит и не свистит, или как каждая нота середины взаимодействует и связана с басовыми регистрами?
Да, именно так! Лучше наверное не скажешь. Середину я привык оценивать по вокалу, очень хорошо на Nat King Cole, Frank Sinatra, Ella Fizgerald.

Цитата
Звук никогда не утомляет своей мягкостью

Когда звук жесткий и грубый, через полтора-два часа у меня начинает болеть голова. Вот это и есть мой критерий. Винил могу слушать целый день. CD на новой Реге тоже не утомляет (голова не болит :)) )
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)