Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Harman HD750 + CD-R >= 52x

уже почти три года юзаю этот плеер - всем радует, одним из достоинств при покупке счиатл чтение cd-r и cd-rw и проблем до недавнего времени не было.. до тех пор пока не стал писать на болванки CD-R 52х... ну не читает он их - хоть убей. 48х читает, а 52х нет!!! что это? баг, фича? в сервисе проблему решат? или просто старенькая модель и не умеет он читать высокоскоростные болванки?! Сталкивался кто-то с таким траблом?!
резак тиковский - писать пробовал на разных скоростях - в том числе и на самой маленькой - результат один. Теже самые диски замечательно читаются магнитолой автомобиля к примеру.
Спасибо.
Георгий.

Все от лазера зависит. На практически всех новых CD-R дисках отражающий слой - фталоцианин (слой бледно - зеленого цвета). Это самое убогое, что можно придумать. Попробуйте писать на CD-RW, там отражающий слой получше, да и скорость записи небольшая. Я сейчас так и делаю. Или пишу на CD-R с отражающим слоем темно - синего цвета (Verbatim). Последние, правда, тяжело купить - редкие.
С уважением.

какие конкретно CD-R 52X?
Очень сильно отличается качество дисков. 52x Memorex читает без проблем, 52x Mint ( по сути нонейм) - тоже. Со Smartbuy - есть проблемы. Пишу обычно на 8х.
Кстати все фталоцианин. Цвет на качество не влияет. Влияет кто и где их произвел.

Цитата
какие конкретно CD-R 52X?
пробовал на Fujifilm и на Philips - не читает.. попробую на Memorex, спасибо :)

Цитата
Кстати все фталоцианин. Цвет на качество не влияет. Влияет кто и где их произвел.

А Вы попробуйте на свет отражающий слой с записью посмотреть - там его не видно. А на синих Verbatim все хорошо просматривается, даже разделы между дорожками (если писать на скорости не выше 8x).
Так что для многих CD проигрывателей это может быть проблемой.
Кто и где их произвел, конечно, влияет сильно. У меня уже на стене висит Imation, купленный 2 года назад. Появились какие - то дыры. Да он и с самого начала запинался, хотя поверхность была чистой.
Сейчас CD-R если и покупаю, то беру Philips 48x или TDK Metallic 52x. Пока проблем ни с одним не было. Пишу на 4x.
Но больше ценю CD-RW, хотя с ними нужно очень аккуратное обращение.

все завист от конкретного проигрывателя. на мой вкус, старые темно-синие вербатимы дубово играют.

всяко лучше всех - Кодак, но их нету так что приходится пользоваться пастелями. надежные

меморекс,  Imation и прочий кал не рекомендую - облазят со временем начиная с краев.
да и ЕМТЕС от разных производителей бывает. у меня тоже некоторые навернулись. Пастели от ТЮ полюбэ надежнее.

На 5
В общем-то видно и не плохо.
Синие Verbatim мне лично не нравятся. Philips 48x или TDK Metallic 52x - Неплохие диски в основном производства Ritek. Больше нравятся для аудио Verbatim Pastel от TY.
На 4
То что не играет Philips - странно . У меня нормально играет. Попробуйте Verbatim Pastel.
Кстати попробуй отписать на другом резаке.

Цитата
Больше нравятся для аудио Verbatim Pastel от TY.

Такие диски еще не встречал. Надо попробовать.

на 8,

Очень многие из тех, кто экспериментировал с болванками остановились именно на Verbatim Pastel от Tayo Yuden (TY).
Кстати они не фталоцианиновые, а цианиновые. Что и логично, т.к. Tayo Yuden - владелец патента на технологию пр-ва цианиновых матриц.

Кодак, если не ошибаюсь, вообще прекратил пр-во матриц.

Я последнее время побаиваюсь дисков от Mitsubishi. Посыпались штук 5 Verbatim Datalife+.

А у Пастелек и звучок помягче, поприятней. Росток - ваще дрова, крайне жесткий, да и сыпятся. За последнее время две воткнуло. Коррозия отражающего слоя от центра пошла.

Цитата
То что не играет Philips - странно
А Филипс может где угодно и кем угодно делатся. Ну, надеюся до Плазмона не опустятся. Кстати, слухал крайм уха, что Филлипс расторг соглашеение с Ритек на пр-во болванок все по той же банальнейшей причине - сыпятся, падлы. Но это так, сорока на хвосте принесла.

Народ сильно хвали еще болваны от Mitsui? Но я их на Украине в продаже не встречал.

Цитата
Пишу на 4x.
Низка скорость не обязательно оптимальная. Я, например, на 24-ой пишу. Мне так больше нравится. Как известно привод оптимизирует мощность работы лазера в зависимости от скорости и у каждого привода есть свой оптимальный режим. Разница на слух есть, если знать, что слушать. Музыку пишу на 24х на Verbatim Pastel, привод ASUS 5232AS Quietrack.

Цитата
Попробуйте писать на CD-RW, там отражающий слой получше, да и скорость записи небольшая.

А вот это не есть гуд. Отражающая способность слоя CDR против CDRW отличается в разы, причем не в пользу CDRW. Будет интересно - поишите и Инете инфу об этом, почитайте.

Цитата
Народ сильно хвали еще болваны от Mitsui?

правильно. вот их кодак и делал...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)