| Цитата |
|---|
| Да у него уже Pick- Up прослужил двойной срок и лазерный диод обязан подсесть |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
сд и двд
|
14-07-2004 14:30:18
|
|
|
|
|
|
15-07-2004 17:05:41
А ЧТО скажите о ямахе х 396 у меня на другой не хватит а если хватает то таких нет в продаже
|
|
|
|
|
|
16-07-2004 15:39:52
Вы что, все это серьезно?
Звучание Фарауджи, ресурс лазерного звукоснимателя и т.д.? Срочно к доктору! |
|
|
|
|
|
17-07-2004 06:20:53
Не понимаю ваших насмешек . Вот вы, если прослушали несколько стереосистем и в каждой находите изъян в звучание то неслишком ли придираетесь , как простому потребителю вам должно быть все до лампочки как там система звучит и что там на кого влияет (транспорт или корпус проигр-ля (это тоже имеется)), и ваш выбор не пременно ляжет на универсальный DVD но есть специализированый для аудио сидюк сиграющий это лучше. Шиза пока у меня не развилась на фоне "ловли блох" в музыке т.к. собрал удовлитворающую во многом HI-FI систему после нескольких перемен компонентов. |
|||
|
|
|
|
19-07-2004 12:47:05
На 15.
Не обижайся, но очень трудно понять собеседника при том количестве ошибок, которые присутствуют в постах в этой ветке. Тем не менее поясню, что я имел ввиду: 1)
Что здесь имелось в виду? DVD-проигрыватель фирмы Faroudja? Я таких не встречал:-)) Эта фирма выпускает процессоры для видео, которые используются, в частности, в DVD. Или имеется в виду любой другой DVD с ВИДЕОПРОЦЕССОРОМ Farouja? Тогда чем он лучше ПО ЗВУКУ? Каким Образом видеочасть влияет на звук? 2)
Я - слышал. Никак он не играет. То есть - молчит. Множество других фраз не хочется даже комментировать. Но я все-таки попробую... Да, согласен, очевидно, что даже недорогой CD-проигрыватель (типа той же Ямахи 396) переиграет указанное выше говно вроде шинок, ситрониксов, поларов и тому подобный мусор. А вот переиграет ли он верхние модели DVD-проигрывателей той же Ямахи (хотя бы 830) или указанный Филипс 963? Да ни хера! И чем тебя не устраивают современные DVD в плане звука? Особенно как транспорт? Могу даже поставить сотку баксов, что ты не отличишь на слух сидюк от НОРМАЛЬНОГО DVD, особенно если подключение к усилителю будет по цифре. Поэтому говорить, что
и, тем более
как минимум - некорректно. Нужно оговаривать, какой CD и какой DVD. Лично я слушаю CD на C.E.C 3300, а DVD смотрю на Ямахе 830. Да, между ними есть разница в звуке, но я не стал бы говорить, что "это небо и каланизация". А уж дешевые CD подобный DVD уделает на раз. Есть желание сравнить? Предлагайте время и место. |
|||||||||
|
|
|
|
20-07-2004 10:31:32
На 16
Полностью поддерживаю Александра. Я не просто видел, а имею под рукой большинство схем современных DVD плееров и довольно много CD плееров, никакой особо криминальной разницы нет. Да, в DVD плеерах чаще применяются импульсные источникик питания и путь сигнала за счет применения DSP подлинее, а также, поскольку ранее применялись 24-битные DSP и сигнал в любом случае проходил через него, плюс в бюджетных моделях (более старых) не было отдельного кварцевого генератора на 44100, сигнал для CD был менее качественным, но это уже практически не относится к современным плеерам - и переключение в обход DSP есть, и два кварцевых генератора отдельно на 44100 и на 48000 и DSP уже применяются 32-битные floating point (такие же как в современных ресиверах и AV процессорах), так что проблема по сравнению с CD плеерами, как и сказал Александр, зависит от конкретной модели DVD плеера. Многие из них переиграют большинство CD плееров, а некоторые - типа Aure Acoustic D-1x, практически все CDP оставят позади ... кроме одной-двух супердорогих моделей. Я уже не говорю о тех DVD плеерах, которые, используя i-link, вообще мало шансов CD плееру оставляют ... Так что насчет "медведь на ухо наступил" - не будем. А кто не верит - может сравнить замеры интермодуляционных искажений в High-End SACD/CDP Linn 1.1 с моим, сделанным для DVD плеера 757Ai через i-link на AX10i - сигналы сравниваются с выходом Linn, тут замеры для Linn 1.1 - а тут - для Пионеров ... Как видим, показатели близки, но у Пионеров значительно ниже (-140dB) базовый шумовой уровень (видимо, за счет i-link, IMO) а у Linn 1.1 - всего -115dB (что, впрочем, для CD плеера очень и очень хорошо). Нужно учесть что это тест CCIF, то есть профессиональный, когда на устройство подаются два сигнала 19 кГц и 20 кГц с высоким уровнем, фактически не присутствующим в реальном музыкальном сигнале. Да, измерения не всегда 100% отражают разницу в качестве звучания, но тем не менее говорят о многом. |
|
|
|
|
|
20-07-2004 11:37:26
Был как то у нас в Гиросе (когда я там отдыхал...) проигрыватель Farudja. Ну у нас же всю нашу историю руки чешутся - открыли. Абхахочишься! Обоссышся... Комповый DVD-привод от Fuji по-моему да котроллер с видеоплатой комповый. Цена всему железу по тем меркам около $1000. Ну пусть БП и корпус еще $200. Пусть работа по сборке еще $200. Пусть налоги еще $600. Пусть за аудиофильский софт еще $1000. Пусть за маркетинг, упаковку и рекламу еще $300. Итого выходит сикоко-сикого?: $3300... Да.... такова цена этой штуки была для дистрибутора (с завода т.е.), в розницу эта фу... йня шла что-то около $7300. За эти деньги уже можно настоящий недетский чиста немецкий промышленный комп-ноутбук в металлической одежке (неубиенный т.е.) купить и с ним попробовать сделать все тоже самое + все удовольствия от компа...
Я - рыночник. Т.е. я смотрю в основном не на то что внутри, а на результат от девайса. И из этого определяю стоимость. Но Фаруджа - ИМХО развод... |
|
|
|
|
|
23-07-2004 08:58:51
Хорошо, я согласен на ваш эксперемент , живу я сам в Красноярске но в сентябре буду в Москве Питере . Только что это даст в итоге, меня нисколько не переубеждали те DVD (Philips, Sony, Denon ) в плане музыки что бы это ни было - верхний или средний ценовой ряд . Я всегда ориентируюсь на степень музыкальности , увлеченности музыкой аппарата, ее слажености и меньше обращаю на техн. особенности ка это делает McGregor. Потому-то из всех источников мне ближе по духу винил, ограниченый СD формат не может дать такое усладие музыки, хотя с пластинки слышны шум и треск. Это я немного отошол от главного. Если подходить с тех же принципов к СД - минимум искажений, какие ЦАПы и ОУ стоят, развязка питания, то и здесь слушал я как-то пару раз сидюк в котором стояли ВВ 1704 с ламп. выходом и прочими лучшими решениями - не впечатлял игрой хотя безукоризнено точно все исполнял.Что я хочу здесь сказать - не всегда высокая цена говорит о высоком (лучшем) звучании.Ну а когда мне приходится слушать DVD то в нем я нинахожу той воодушевленности ни даже чистоты в исполнении (менее критично). Отигрывают они музыку как то механично. С.Е.С. 3300 мне знаком .И чтобы лучше почувствовать тебе разницу возьми для прослушки простой однобитник Marantz 6000,67 и потом скажи есть ли существенная разница. Надеюсь у вас 2-х кан. усилок хотя бы средней цены а не ресиер 5.1. Ямаху 396 мне недоводилось слышать. |
|||
|
|
|
|
23-07-2004 10:24:33
Олег Никифоров
/Только что это даст в итоге, меня нисколько не переубеждали те DVD (Philips, Sony, Denon ) в плане музыки что бы это ни было - верхний или средний ценовой ряд . Я всегда ориентируюсь на степень музыкальности , увлеченности музыкой аппарата, ее слажености и меньше обращаю на техн. особенности как это делает McGregor. Полностью согласен. Александр Лебедев /А вот переиграет ли он верхние модели DVD-проигрывателей той же Ямахи (хотя бы 830) или указанный Филипс 963? Да ни хера! По-моему в Ямахе 830 стоит Панасоник 82. Считаете, что Яма 396 не лучше? /И чем тебя не устраивают современные DVD в плане звука? Полной безликостью звука, отсутствием эмоций, плохой детализацией, никакой сценой, плоским звуком. /Особенно как транспорт? Здесь ничего сказать не могу, не сравнивал. /Могу даже поставить сотку баксов, что ты не отличишь на слух сидюк от НОРМАЛЬНОГО DVD, особенно если подключение к усилителю будет по цифре. ДВД Пионер 656 нормальный ДВД? Если да, тогда ставь свою сотку. От звучания своего Аркама 62 (который не является супер аппаратом) я отличу "с закрытыми глазами". Равно как и от Ямахи 530 (Филипс 723). /Лично я слушаю CD на C.E.C 3300, а DVD смотрю на Ямахе 830. Да, между ними есть разница в звуке, но я не стал бы говорить, что "это небо и каланизация". Все очень относительно. Для кого-то, повторюсь, разница в звуке между муз. центром и системой за 10000 долл. тоже не есть "небо и каланизация". /А уж дешевые CD подобный DVD уделает на раз. Еще раз повторюсь, очень сомневаюсь, что Панасоник 82, пусть и с доработанным аудиотрактом, уделает дешевый сидюк, типа Ямахи 396 или Маранца 5400. Gordon McGregor /Многие из них переиграют большинство CD плееров, а некоторые - типа Aure Acoustic D-1x, практически все CDP оставят позади ... кроме одной-двух супердорогих моделей. Можно поконкретнее, какие ДВД какие сидюки переигрывают. И не хотелось бы здесь, в качестве примеров видеть аппараты за несколько тыс. долларов. Давайте говорить о ценовой категории до 1000 долл. Тем более, что вы вообще отклонились от темы. Автор говорил про Шинку, а не про ДВД за 1000 долл. Да и аппараты, типа Денон 2900, за 1300 долл. не надо рассматривать. За такие деньги, он, наверное, будет хорошо играть. Но только нах. это не надо за эти деньги. Можно взять хороший сидюк за 600-700 долл. и ДВД за 150. Качество будет примерно то-же. А деньги сэкономишь. /Я уже не говорю о тех DVD плеерах, которые, используя i-link, вообще мало шансов CD плееру оставляют А вот давайте поговорим. Опять, плз, поконкретнее, с моделями и ценами. И правильно сказал Олег, вы слишком сильно увлекаетесь тех. параметрами, похоже, забывая про прослушивание. А ведь аппаратуру мы покупаем для того, чтобы слушать музыку, а не для того, чтобы дрочить на тех. параметры. /Так что насчет "медведь на ухо наступил" - не будем. Нет, будем! А уж дешевые CD подобный DVD уделает на раз. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020