Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проигрыватели cd Yamaha

Привет участникам форума. Столкнулся с рядом негативных отзывов о проигрывателях cd Yamaha. У меня 596я. Сравнивал при выборе с NAD, Maranz, Sony, Technics, Denon. Модели не помню но все в цене от 200 до 350 уе. Из них приятное впечатление оставили NAD и Sony, а выбирал между Denon и Ямой. Яму предпочел т.к. Деня похабно выглядел . Готов подискутировать с противниками Ямах. Жду откликов.  

Виталий, а есть ли в этом девайсе CD-TEXT ?

Сергей Суханов
У меня в свое время тоже была такая Ямаха. Есть там CD-Text.

Vitaly, а можешь описать в каких условиях, на какой системе происходило сравнение?

Просто здесь не очень ямаховские КПД жалуют, и хотелось бы услашать мнение о звучании этой модели, я сам себе такую планирую...

Олег! Прослушивал в салоне. Стойка была такая -- усилитель NAD двухблочный (пред и мощник), колонки MB QUART 204 (полочники, на мой взгляд просто супер за свою цену, сам такие пользую уже год). Прослушивал без всяких изначальных симпатий . Диск был джазовый (сборник). Вообще слушаю больше рок, латино, поэтому насчет классики в исполнении Yamaha ничего не посоветую, но в современной музыке -- 5 баллов(я не беру аппараты по 600 и более уе). Вообще не советую доверять чужим, и особенно журнальным советам -- свои уши -- лучший эксперт.

Цитата
У меня 596я.
У меня с кризиса  у меня CDX-590. Был очень доволен ей все эти годы, особенно фортило прослушивание через головные телефоны. Очень хорошо! На колоннах ньюансы исполнения менее идетифицируемы. у моего аппарата был еще один прикол - при установке его на три точки(белый ластик  Кох-ин-Нор со слоном под транспорт или по центру лицевой панели) звук поднимался (отрывался от оси абсцисс) и даже моно становилось очень даже ого=го=го!!! Касательно 596 модели - аудиомурзилки ее слегка опустили, но лично дома не сравнивал. 590-ая есть очень надежный аппарат, единственно TOC некоторых CD-R считывает не всегда.  но если считал - поет до конца диска соловьем....  

На #6.Michel а какой у вас усилитель?

Цитата
а какой у вас усилитель?
Vintage Technics SE9600+SU9200
Хотя вроде разговор шел о CDP,  чем вызван интерес к усилительному звену?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)