Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Rotel vs. Rotel...

Цитата
избавление от всяких интегральных дешевых стабов типа 7815
На что их менять? TL431 хороши, но не для твика. Структура типа ИОН-фильтр-ОУ, ещё сложнее.

Цитата
02 серия хуже равноценной 9хх.
Согласен полностью. Разница в звучании чувствуется. Без тени сомнения поменял Rcd-02 and Ra-02 на Rcd-951 and Ra-972.  

2 alexS: можно и в мыльницу на alexСОБАКАtgis.ru

2 alex S: на 9. Стоимость такой доработки с учетом работы не будет дороже замены самого девайса ? :)

на 11: в цифровое питалово ЦАПа 431- лучше всего, для остального хороши 317/337.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

почему нельзя ставить ТЛ431 когда делаешь твик? ставил я ТЛ431 и в питании цифры и в питании аналога.
Все, или почти все аппараты ценовой категории до 1К$ можно и нужно твикать, может и будет дороже, но и тот аппарат скорее всего надо твикать. Лучше всего как мне кажется ИОН (REF02)+ОУ+Транзистор.

У Rotel очень удачный  RCD-971 на ЦАП PCM63. После изменения выхода по схеме LYNX7 даёт отличный звук.

Так, ладно... Все, я так понимаю электронщики собрались с опытом подобной деятельности... И как обычно матюкаются на непонятном языке :)
А теперь, если не трудно будет, разложите чайнику по полочкам, что можно/стоит делать с RCD-930 и RA-02 ?
И сколько это приблизительно стоит. И нафига оно вообще надо, на что повлияет ?

про РА-02 я уже писал. В блоке питания добавляются емкости, как минимум в 2 раза, дает хороший не размазанный бас, особенно при громкости на 12 часах и больше, меняются оу, я менял на ора627, дает более мягкий, приятный звук, выкидываются некоторые кондеры из прохода, а некоторые меняются на пленку. Вообщем за основу можно взять это - http://www.zeuslab.newmail.ru/Rotel_RA945.htm

RCD-930 я не видел, надо знать какие цапы стоят, как организован выхлоп, но суть думаю одна, делать раздельное питание вплоть до трансов, качественные комплектующие ставить, если уже не стоят, возможно переделавать выхлоп, ну и уж точно в выхлопе ставить хорошие оу, это средний твик. мне твик РА-02 обошелся около 100 уе, при условии, что делал я все сам, и пока не трогал сам усилитель мощности.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)