Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте проигр CD к системе

Посоветуйте проигр .CD  к  системе   --     ус-ль Audio Analogue Puccini + Triangle Comet 202  .  Акцент на акустической музыке ,джазе , этнике .Важна совместимость для наибольшей детальности и реалистичности звука акустических инструментов и вокала. До 800-1000 долларов .Какие посоветуете варианты?  

Primare D20 - где-то промелькивало в форумах что чел был доволен комбинацией Пучини с этим сидюком. Сам, к сожалению, не слышал поэтому все с чужих слов. ;)

Ну не знаю, в ценовой нише 800-1000 проигрывателей немного вообще, а хороших... Навскидку не припомню. А что, родной CD Audio Analogue  не подходит?
В принципе, за последние 2 года проигрыватели некоторых производителей подорожали неслабо. Тот же Primare можно было найти меньше, чем 1400, а сейчас чуть больше 1600. Начиная от 1200 моделей поболе будет. Но если есть желание, могу рассказать и про Primare.

Кстати в Яндексе сегодня искал D20 и увидел 2 ссылки на продающиеся аппараты в Питере, по цене менее 1000 уе. Не знаю, правда, что там, надо звонить в салон уточнять состояние.  

Родной же цдюк Audio Analogue - будет хороший  вариант. Или Регу...  

Родной же цдюк Audio Analogue - будет хороший вариант. Или Регу... Слышал --понравилось-не вопрос но дороговато ... Audio Analogue Paganini --1450 --поэтому и спрашиваю совета в более низкой ценовой категории

Но Рега же до 1000 вроде? Или уже подорожала?

А если такой вариант: родной новый цдюк Audio Analogue я могу "сделать" скажем за 1150. 300 уев неплохая скидка! ;-) Но ша - ни слова о комерции.

В док-во своей беспристрастности, советую Вам совсем оппортунистический вариант (ы):
- б/у Cambridge Audio Trac1 в объявлениях за 170 уев. Пусть цена Вас не смущает...
- Cambridge Audio Azur 640. Он в районе 500.
- б/у DENON DCD-815 на Молотке.ру отдается за 100 начальной цены...

Цитата
Но Рега же до 1000 вроде? Или уже подорожала?
Это смотря какая Рега. Если Planet - то "до", а если Jupiter - то сильно "после"

Попробуйте присмотреться к новому Musical Fidelity X-Ray V3. А еще лучше 3.2. имхо.

К вопросу о Trak 1
В форумах появились статьи про то, что данный аппарат является отстоем.
В инструкции к Trak1 написано For the disign of our digital to analogue conversions we commisioned the talents of Pink Triangle, renowned world leaders in digital gisign. Я думаю, что инженеры Pink Triangle не дураки, и если схема отстой, не стали бы заниматься антирекламой и писать данную информацию в проспекте и тем более на самом сидюке: см надпись на задней стенке снизу. Кстати это единственный аппарат у кембриджа с данной надписью.
Pink Triangle Numeral  и Cambridge Audio Trac1 собраны на Ph TDA 1305
http://audiohi-fi.narod.ru/cd/cambridgeaudio.html
http://mestertuning.freeweb.hu/dac.html

За свои деньги аппарат играет на 5+ без искажения материала, кстати стоит в одной из студий.Студия «Air Force Studio (AFS)».  Студия спроектирована известным акустиком-дизайнером из Великобритании Филипом Ричардом Ньюэллом, построена и скоммутирована под его руководством и ориентирована прежде всего на запись «живого» звука. http://megaart.narod.ru/PC/studios.html

Кстати по поводу ЦАПов, в нете много статей, когда на цирусах и тдашках делают конфетку, а на бурбраунах отстой. Все зависит от инженера. И цена часто не оправдывает качество. http://usefuls.narod.ru/issue090100/hiend.html
Как в    бытовой, так и в профессиональной аппаратyре нередки    обратные слyчаи, когда относительно дешевые и без особых    дизайнерских изысков приборы по честности и верности    звyчания дают форy еликолепным произведениям из гранита и    красного дерева. Кстати, показательно, что именно такая    недорогая, но весьма высококачественная аппаратyра зачастyю    попадает в "черные списки" заядлых адептов High-End, не  упyскающих слyчая полить ее грязью на страницах престижных    жyрналов. А что им делать? В силy необходимости поддерживать свою, если можно так выразиться,  информационнyю монополию в данном вопросе они не могyт    допyстить ситyации, в которой достоянием широких масс поклонников высокого качества звyчания станyт факты гласящие например, что 20-и долларовый интегральный DAC    фирмы Crystal Semiconductor, стоящий в CD-деке мало комy    известной фирмы Cambridge Audio работает не хyже (и даже,
пожалyй, лyчше) "навороченного" сyпермодyля Ultra Analog в их    родном Manley Reference DAC или же какого-нибyдь "калорифера" от Sonic Frontier за $15000 на канал; или неказистый на вид грамстол почившей в бозе EMT имеет характеристики (например невзвешенный yровень рокота в -56дБ оцените!), ставящие его вне конкyренции даже с действительно не самым плохим, но все же откровенно не стоящим своих денег LP-транспортом S80 от Zaratustra.
Любой аппарат надо слушать а не смотреть на цену и в нутрь, тем более не разобравшись.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)