Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Exposure как транспорт

Пользую Exposure 2010 в качестве транспорта для MF Trivista DAC.  Имеет ли смысл его твикать и если имеет, то что конкретно?  Спасибо.

DAC имеет смысл твикать точно. А транспорт - смотреть надо. Может совсем чуть-чуть. А может и не надо.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Зачем твикать DAC, если я использую цифровой выход?  Может быть лучше его вообще отключить, чтоб зря не мусорил ?  

Еще один вопрос - зв. сцена в моем ПКД слегка сдвинута влево.  На тест-диске Hi-Fi News, который дает тест стереопанорамы, или как они называют walkabout,  "Центр" находится слегка левее, чем нужно,  а в левой части все свалено в кучу, причем в наушниках "half-left" субъктивно находится левее, чем "left".
Картина одинакова как при прямом подключении через аналоговый выход к усилителю для наушников (Audio Alchemy) так и через цифровой BNC и через  внешний DAC на встроенный усилитель для наушников в Брайстоновском преде.  Очевидно, в ПКД задран уровень левого канала, причем еще где-то до DACa.  

Что это может быть и как с этим бороться?  
Благодарю заранее.  

Цитата
Зачем твикать DAC, если я использую цифровой выход?
То есть Вы не через ДАК слушаете? Если так, то твикать не надо.
Цитата
Очевидно, в ПКД задран уровень левого канала, причем еще где-то до DACa.
Если бы это было так, то проявлялось-бы только при прослушивании без внешнего ДАКа. Возможно всё гораздо проще - в специфике акустических свойств помещения, расстановки АС и т.д.
Цитата
На тест-диске Hi-Fi News, который дает тест стереопанорамы, или как они называют walkabout, "Центр" находится слегка левее, чем нужно, а в левой части все свалено в кучу, причем в наушниках "half-left" субъктивно находится левее, чем "left".
Извините, но смахивает на аудиофильский маразм. Когда МУЗЫКУ слушаете - есть ощущение сдвига стереопанорамы?
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

QUOTE:  Возможно всё гораздо проще - в специфике акустических свойств помещения, расстановки АС и т.д. \

Ув. Влад, - как я уже написал - неправильная зв. сцена слышна и в наушниках, причем в разных вариантах, с разными усилителями и разными ДАКами, и даже разными ушами. Так что комната не причем. Когда МУЗЫКУ слушаю - вся левая часть панорамы прилипает к левой колонке и слева от центра зияет дыра в стереопанораме. Справа все нормально.  ТО ЖЕ САМОЕ в НАУШНИКАХ.  При чем здесь аудиофильский маразм? Ну, привык я, прикипел, понимаш, к нормальной стереопанораме.  

\QUOTE Если бы это было так, то проявлялось-бы только при прослушивании без внешнего ДАКа.\

Это почему?
На мой  неквалиифированный взгляд,  если оба ДАКа - и внешний и внутренний дают одинаково искаженую картинку, значит изначально искажен цифровой сигнал. Вопрос в том, где он так может искажаться? Лазер?

Цитата
как я уже написал - неправильная зв. сцена слышна и в наушниках, причем в разных вариантах, с разными усилителями и разными ДАКами, и даже разными ушами. Так что комната не причем.
Понял.
Цитата
если оба ДАКа - и внешний и внутренний дают одинаково искаженую картинку, значит изначально искажен цифровой сигнал. Вопрос в том, где он так может искажаться? Лазер?
Странно, я аппаратуры много ремонтировал, много слушал, но такого феномена не попадалось. Лазер такого делать не может, он не разделяет правый канал от левого. Врать может DSP. Вобщем, надо аппарат обмерить тест-сигналами как следует.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад почту проверьте. Послал Вам мессагу с сайта.

Не получил, продублируйте telemast sobaka list.ru
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Продублировал...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)