Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Cambridge Audio

Всем привет! Хотелосьбы услышать мнения людей о CD-player от Cambridge Audio 340/540/640. Какие есть достоинства-недостатки, удобны ли они в пользовании и т.д. В общем впечателния от них.

Стоит ли взять или есть что-то достойнее за туже сумму.

Заранее все спасибо

P.S. Имею ресивер H/K 130+Infinity Alpha.

Присоединяюсь к вопросу. Тесты и соответствующую ветку читал. Собираюсь взять 540 за 9000 р.

лучше 640 немножко подожди и возьми 640  

На выходных слушал сразу 3 CD на одном тракте - Nad541i, Exposure 2010 и Azur640C. Лично мое мнение - Azur переиграл всех.

Имею 640С
Звук очень детализированный.
В блитц-сравнении с техниксом тяжеленным дорогущим ( на лице скромно написано "Reference cd player" модель 94 года, тогда был Hi-End. точно название не скажу, вроде 2000й)

У Техникса плоский, невыразительный звук, если тут же включить 640с - разница колоссальная!

Однако, есть минусы:
-Транс в standby режиме иногда неприятно жужжит.
-Проигрыватель в режме воспроизведения тихонечко шумит, в сравнении с тем же техниксом, сильнее.
-Когда диск совсем исцарапан, пропускает блоки по несколько секунд, в отличие от техникса тогоже который
вытягивает лучше некачественные диски.
- Непроверено, но возможно имеет некоторые искажения в области средних частот, но проявляется не всех акустиках и записях. У меня кроссоверы самодельные, как и акустика проектировались лабораторией "Ньютон", что в г. Омске, впрочем доверие к специалистам есть, может быть плеер совсем не виноват.

Сломался он у меня, от скачка напряжения вылетела микросхема ,и попалила линзу. Линза сплавилась и упала внутрь аппарата.

Не знаю как сам транспорт, но линза Samsung.

В целом ремонтёр отмечает неплохое качество сборки.

Итог: за $500, я не думаю что есть аппарат с такой же детализацией.  Слушал teac за $400, еще какие-то модели подобного класса - впечатлили меньше.

2 Steven Jones

Цитата
Имею 640С
Звук очень детализированный.
В блитц-сравнении с техниксом тяжеленным дорогущим ( на лице скромно написано "Reference cd player" модель 94 года, тогда был Hi-End. точно название не скажу, вроде 2000й)

А дальше чего там было? Усил, АС, музыка какая?

Azur играет средние частоты намного мягче чем тот же Nad 541i
Я слушал проигрыватели на полочниках Wilson Benesch Curve (8200$) + усилитель Exposure 2010.
Особой разницы в детальности я не чувствовал, зато по сцене разница была громадная. Azur рисовал сцену и в ширину и глубину, a Nad и Exposure едва ли выдавали звуки вне диапазона между колонками.

А кто нибудь сравнивал 540 и 640 , сильно уступает ? А то у нас нет 640.

Vot ja toge dumau priobresti Cambridge 640.Unego dac kak u Arcama 73,a stoit na 150 deshevle.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)