Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

sony cdp-x3000 помогите опознать брак

приветствую
я новичок на форуме и прошу помочь мне советом можэт кто знает
купил с рук не новый аппарат sony cdp-x3000
аппарат очень нравицца,звучит хорошо но практически каждый
диск играет с браком-в каком нибудь из треков
неожиданно перскакивает на несколько минут вперед
или вообще на середину следующего трека
при этом сами диски совершенно фирменные,не паленка и не сидиарки
и без каких то повреждений или царапин
на других аппаратах эти жэ диски играют без проблем
кто бы подсказал что сделать чтоп с этимм справиться
спасибо

андрей

Продуй линзу для начала - возможно всё пропадёт. А вообще Сонивские лазеры почти все недолговечные. Зато недорогие.  Если аппарату лет 5 есть, лазер может быть подсевшим. Лечится заменой.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

лазер и продувал и чистящим сухим диском чистил,не помогает,да и при осмотре никакой грязи и пыли на нем нету

а вот диски скачут в конкретных местах,т е на одном и том жэ диске перескок вперед или на следующий трек поисходит в фиксированном месте

а какие есть подводные камни в замене лазера и где это делают?

Цитата
а вот диски скачут в конкретных местах,т е на одном и том жэ диске перескок вперед или на следующий трек поисходит в фиксированном месте
Скорее всего тебе показалось.   А какой тип головы?
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

спасибо за ответы

нет нет,точно не показалось:-)
вот напр у одного диска перескок происходит всегда на первом треке на начале второй минуты сразу на середину трека,на шестую минуту,причем если аппарат не нагретый,только что включен то бывает что и не скачет а так-всегда в этом месте и на других дисках так жэ совершенно

а как узнать тип головы?я посмотрел но никаких надписей не нашел

продавец утверждает что такого у него в жизни не было с этим аппаратом,что мол у него он всегда играл нормально,это конечног не проверить но человек достаточно приличный

странно вот то что например сильнозацарапанные диски он читает нормально и не скачет а вот некоторые абсолютно идальные по поверхности диски скачут  первого трека,то есть характер этого брака непредсказуемый

Значит проблема глубже.  Ну тогда к спецам надо. Можно ко мне.  Вот сюда:     http://telemast.boxmail.biz/
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

ааа
пасип
но я то в птере живу,в москве хоть  бываю часто но тащить его с собой это дело совсем сложное

но в любом случае спасибо за ответы,можэт всетаки ктонить сталкивался с подобной проблемой на своих аппаратах и скажет что например это лазер там пиподмёрший или там чтонить еще такое поконкретней?

Ну Питер - не край Вселенной, да и не сомневаюсь, что толковые мастера в
Питере есть. Главное - не лезть самому. Иначе капут аппарату.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вот я купил позавчера и тоже столкнулся.Аппарату 8 лет.Лазер тоже соньковский.Разобрал полностью так отражающее стеклышко почти матовое.Протер-заблестело.Кстати стеко у индикатора было в таком же состоянии.Думаю что по его прозрачности тоже можно судить о состоянии лазерой головки.При снятии крышки с аппарата сильно пахло куревом внутри,на что  тоже можно обращать внимание при покупке аппаратов с рук.Только  что купил новю головку kss210a.Вечером поставлю и завтра смогу поделиться результатом если интересует.

Цитата
При снятии крышки с аппарата сильно пахло куревом внутри
Это люди кабеля курили ;))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)