Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Тест Rotel RCD-1070 vs Rotel RCD-975

Kireychev Andrei - У меня B&W 704, ПКД ROTEL 975, УСИЛ RA-1060, кабели - межблочник AQ Ruby, колоночный AQ Granite

На 10, видимо не полный отстой,  1070 с Burr-Brown 1732 играет явно хуже

Цитата
Alex Yorgan
Здравствуй. Скажи пожалуйста как выбирал шнуры для Ротелей и bw, были ли другие претенденты?

на12
Так исторически сложилось, что я с уважением отношусь к продукции фирмы AQ. Я сравнивал разные шнурки в том числе и тара лабс и супру (какие точно модели не помню) с AQ. Последний мне показался лучше. И ище в своё время была мозможность дешево взять сильно межблочник и довольно дешево колоночный кабель.

А так я раньше подумывал о посеребренных NordOst, но я напрямую их не сравнивал  с AQ.

А мой взор устремлён в сторону таких фирм как Qed и Straight Wire, правда SW немного настораживает. Объясню почему. У меня всё по старому :) b&w602.5 , ra972, rcd951. Акустический не выбирал, купил единственное что было в магазине - qed original, для начала думаю не прогадал ( блин, так и поэтом можно стать ). С межблочником было по другому. На руках оказалось 3 шнура: qed qunex 2, sw simphony, cambridge audio arctic. Подключаю qed, классно-звук прозрачный, с детальностью всё путём. Вторым номером идёт camridge-несомненно он лучше моего за 70 рублей, но qed-у проиграл, слышно это дело хорошо. Ну вот и sw, и что я слышу- звучание стало каким-то размытым, я бы сказал вязким. Какая тут нахрен прозрачность с детальностью. Вообщем из этой дешёвой троицы однозначно-QED. Правда я и раньше слышал, что sw уровни 1,2 не очень хвалят, а вот 3 и 4 совсем другое дело. В одном из своих постов уважаемый Михаил Иванов писал, что sw rhapsody обыграл Qed Silver Spiral. Михаил! Можно об этом поподробнее.    

dmitri reintal
Межблочник Qed Silver Spiral, на мой вкус, излишне ярок и тембрально бедноват.
По начальным линейкам SW cогласен. Сам использовал колоночный Rhythm (level 1). Что по межблочникам, то Encore, ещё смешён, Rhapsody это что можно начинать слушать. Скажем, по сравнению с VDH "The First", Rhapsody более всего гадит в басе, но и по всему остальному не дотягивает. Maestro куда лучше, правда и дороже :-) Вот Virtuoso это уже другой звук.  

Михаил, спасибо. ( затерял твой почтовый ящик:-(

По моим грубым прикидкам 0,5 м маестро-2500еек, а виртуоз- 4000 еек.

[small]Отредактировано: 24-09-2004, 22:59[/small]

Я не слушал кабели QED, про AQ могу сказать что их плоская серия очень хороша, очень чистый, детальный звук, довольно мягкий, без излишней окраски. Вообщем за свою цену 40s\м очень хорош.

dmitri reintal
emike @ hot.ee
К сожалению, всё качественное не дешёвое.

22500еек? Это сколько в капусте? И что это за валюта такая?

Alex Yorgan
2500еек(эстонских крон) - 194$.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)