Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

JVC XL-Z 232 - hi-end за смешные деньги ? :)

По теме: был у меня этот аппарат пару лет назад, как бы "проездом" (там бартер был тройной-четверной и среди прочего этот JVC). Скажу честно - подключил я его не сразу, не интересен он был мне. Но когда подключил - удивился сильно ! Естественно, это далеко не "хай-энд", но, свои 114 долл. (у нас он стоил столько), он отрабатывает на 5 с "+". Более того, он легко соперничает с более дорогими проигрывателями - это факт. Звучание очень хорошо обрисовал Дмитрий Гальянов, помню мои ощущения были в целом такими-же. Подключался JVC через бюджетный усил Денон к колонкам Dantax.
Из замечаний: нет у этого плейера к2 интерфеса и не понравился загрузчик - очень шумный и хлипкий, но на это можно (нужно) закрыть глаза, помня о его цене.
Одним словом, считаю этот аппарат очень достойным в своей ценовой категории, если не сказать лучшим (за 114 енотов-то...), и рекомендовал бы приобретать в придачу к существующему ДВД-плейеру для прослушивания СД.

Как этот аппарат звучит по сравнению с б/у yamaha 890, Pioneer 705?

Сможет ли он играть CD-R (очень принципиально).
Есть ли у него CD-Text (хотелось бы), в одних спецификациях написано есть. в других нет...

на 23
Цитата
Сможет ли он играть CD-R (очень принципиально).

Читает без проблем...

на 23.

CD-R воспроизводится однозначно. CD-Text отсутствует.

По поводу сравнения звучания этих аппаратов: насчёт Ямахи ничего не могу сказать, а насчёт Пионера... Дело в том, что в этом Пионере применён Legato link Conversion - метод домысливания отсутствующих состаляющих сигнала выше 20 тыс. Гц. Тем  самым звук становится несколько воздушнее, но при этом синтетичен. (Кстати, на мой взгляд в 707-ом Пионере, Легато работает значительно корректней, чем в 705-ом.) Так что, если сравнивать JVC с 705-м Пионером, я предпочёл бы ЗВУЧАНИЕ JVC. Другое дело, что Пионер СКОНСТРУИРОВАН и СОБРАН гораздо лучше, один его транспорт многого стоит.

обалденный аппарат (виктор-505) сейчас болтается в объявлениях. с к2.

Цитата
обалденный аппарат (виктор-505) сейчас болтается в объявлениях. с к2.

Сидюк без пульта.... это ровно половина удовольствия ;)
А с трансом что делать ?

Цитата
Сидюк без пульта... это ровно половина удовольствия ;) А с трансом что делать ?

Почти уверен, что подойдёт любой пульт от JVC.
А насчёт транса - почитайте, например тут: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/35031

по трансам запары уместны в случае 100 вольтного усила, а с сидюком они незначительны, а пульт найти можно, в конце концов купить универсал.  

Ярослав Годына
А с чем сравнивал, откуда знаешь, что хорош ?

CDR, наверное, не читает ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)