Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HDCD - это кто нибудь слышит ?

Я прибрал на некоторое время к рукам ЦАП. Ultech HD-10. Такой не самый плохой набор CS8412+2xBurr Brown PCM 1702 + ЦФ PMD-100. Хорошо сделанная аналоговая часть и разводка. В общем, все достойно.
Подключил его коаксиалом к своей Соньке XA7ES.
Ставлю обычные CD. Слушаю.  Хуже... Явно хуже... Вовлекатор у внешнего ЦАПа хреновее :-))) Ну не цепляет как-то. Исчезает прозрачность на ВЧ, нету легкости, сцена разваливается как-то. Играет все хорошо, но cонькин ЦАП лючше.
Ставлю диски King Crimson 30th Anniversary ремастеринг с HDCD, у внешнего ЦАПа загорается красная лампачка типа "увидел я энтот субкод".  Ну что, после часа переключения, прослушивания, я все-таки могу сказать, что при прослушивания HDCD-диска разница есть, совсем небольшая. Да, в этом внешний ЦАП чуть "очищает" СЧ и ВЧ, сохраняя сцену. Но не более того.
Как ни странно, других HDCD-дисков среди своей почти  тысячной коллекции я не нашел (по крайней мере тех, на которых был бы лейбл).
В общем, очередное маркетинговое разводилово.
Да, у кого есть диски с этим кодом, скажите плз исполнителя и название альбома. Может еще побалуюс. :-)

я брал на эти выходные Densen B400XS под залог - сыграл он плохо с моими компонентами - Densen DM-10 и акустикой Thiel 2 2.

оказался один-единственный диск HDCD 'loussier trio plays satie'. Densen определил формат, может быть играл нанемного лучше, чем другие диски, но хуже чем мой прежний TEAC VRDS-25 - у того на этом диске был более артикулированный бас.

>>>Да, у кого есть диски с этим кодом, скажите плз исполнителя и название альбома.

Naprimer, mnogie al'bomy Bryan'a Ferry ("As time goes by"), Nils Petter Molvaer "NP 3", xotja na oboix HDCD ne oboznacheno.
Beck - "Sea Change".
Da sxodi prosto na
hdcd.com
tam i spisok interpretov najdesh'.

Да практически весь Нопфлер писался с HDCD

И на чем там собрана аналоговая часть? Какие-нибудь njm2114 наверно...

И еще учтите, что при передаче по коаксиалу из-за особенностей протокола передачи результат будет хуже, чем при прочих равных условиях при передаче сигналов по внутреней шине плеера. Но если внешний ЦАП действительно грамотно сделан, то улучшение с ним будет даже по SPDIF.  

Цитата
Да, у кого есть диски с этим кодом, скажите плз исполнителя и название альбома. Может еще побалуюс. :-)
Цитата
Да практически весь Нопфлер писался с HDCD
Да, у меня диск Dire Straits - Brothers In Arms содержит концертные бонусные дорожки в формате HDCD, только аппарат этот формат не поддерживает.

Цитата
И еще учтите, что при передаче по коаксиалу из-за особенностей протокола передачи результат будет хуже, чем при прочих равных условиях при передаче сигналов по внутреней шине плеера. Но если внешний ЦАП действительно грамотно сделан, то улучшение с ним будет даже по SPDIF.
Золотые слова :) Раньше ведь в сетевых платах для компов использовался именно коаксиальный метод передачи, подразумевающий под собой ту же систему, что и передача по S/PDIF. И ничего не терялось. А для компа каждый бит на вес золота.

Алексеям
насчет внешних ЦАПов поддерживаю полностью. Если б не знал этого, не сменил бы связку VRDS T1+Theta DS Progeny на моноблочный проигрыватель :-)
Да в ЦАПе стоят AD844 и 847.
Хмм, а у меня Dire Straits весь обычный, без HDCD. Нопфлера сольников нету, а они того стоят ?
Молваера поставил, действительно подцепил HDCD, никаких опознавательных знаков на диске не обнаружено :-)))

Цитата
Нопфлера сольников нету, а они того стоят ?
это конечно не DS, но так что б было :-)

Алексей, конечно слова золотые, потому что об этом много раз писано раньше умными людьми :). я их просто поверхностно процитировал

Grad Jamie - это серийный ЦАП у вас или кто-то его дорабатывал? Слишком уж крутые ОУ поставиили, просто невероятно :). Странно, что Сонька лучше звучит, по конструкции аналога она рядом с таким не стояла.  

>>>Молваера поставил, действительно подцепил HDCD, никаких опознавательных знаков на диске не обнаружено :-)))
Ja sam god nazad NEDOUMEVAL :), kupiv Rotel rcd 971, kotoryj nashel na "NP3" hdcd, xotja etot format na diske ne oboznachen.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)