Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD-проигрыватель + качественный ЦАП: есть смысл?

Сильно извиняюсь, что лезу в сей раздел со всякими DVD-проигрывателями, но вот возник у меня вопрос.
Имеет ли смысл (для улучшения качества воспроизведения CD) пустить данные с DVD-шника по оптике или коаксиалу через какой-нибудь (относительно) качественный цап. Или такие больные уже не лечатся?
(У самого Pioneer 868, подключенный по iLink к ресиверу, в цапах не очень разбираюсь, ну, например, Musical Fidelity X-DACv3  - у "них" судя по интернет магазинам стоит в районе 500 фунтов, у нас видел только на сайте пульт.ру по 650$)

а после цапа куда?
снова на ресивер?
тогда смысла нет - i.Link лучше, а если на пред и потом на мощник, тут надо посмотреть на остальное

На 2:
Ну, имелась ввиду надежда, что в отдельном внешнем ЦАП-е могут стоять ЦАП-ы :-)  лучше, чем в ресивере (либо они там лучше запитаны, либо еще хрен-его-знает-чего там может быть лучше чем в ресивере)

P.S. Не зря же все кругом говорят о необходимости отдельного (от ДВД) CD-плеера в системе для качественного CD-воспроизведения. Вот я и подумал: а зачем второй CD-ROM-то покупать, не достаточно ли дополнительного ЦАП-а?

Цитата
Ну, имелась ввиду надежда, что в отдельном внешнем ЦАП-е могут стоять ЦАП-ы :-) лучше, чем в ресивере (либо они там лучше запитаны, либо еще хрен-его-знает-чего там может быть лучше чем в ресивере)
да все это так, но какой в этом смысл при с ресивером - он все изгадит, поверьте у меня тоже ах10, его аналог не катит абсолютно, поэтому i.Link оставьте, а будете затевать стерео тогда параллельно все поставите, посмотрите как у меня http://inform-hifi.narod.ru/
никакой плеер/отдельный цап не покажет себя с ресивером лучше 868 по i.Link

На 4:
Цитата
посмотрите как у меня http://inform-hifi.narod.ru/
Был я там сегодня ночью :-). Вздохнул, на фронты глядючи. Мне б на фронты то, что у Вас на тылах стоит....
(И как вообще, на Ваш взгляд эти Дины для пионера на фронт, хорошо будут работать? Кстати, а в кино нормально звучит при такой разнородной аккустике? Сорри за офф, но, похоже моя тема все равно никого больше не интересует)

Цитата
эти Дины для пионера на фронт, хорошо будут работать?
Отлично будет - когда ездил их слушать подключал сразу к тылу но слушал стерео диск - звук отличный, очень детальный и полноценный, но для кино баса маловато будет, без саба не обойтись

Цитата
Кстати, а в кино нормально звучит при такой разнородной аккустике?
у меня в принципе все время была разношерстная, МСАСС все равно ровняет всех, так что без проблем, даже особо не слышно в кино что дины стоят, раньше те жибиэли были, нужно специально прислушиваться, а вот на многоканальной музыке сразу все выявилось - для нее вобщем и брал
правда после появления преда, пионер слушать расхотелось :), ну только многоканальные фонограммы

Михаил,
Спасибо за ответ. Саб уже есть, бум думать... Есть у меня мыслишка, что в моей системе аккустика - самое слабое место (B&W602)...

не торопитесь
слушал пятого пионера у товарища с более дорогой акустикой (какие-то клипши за 1,5-2к) - звук не очень... :(  или у вас десятый?
везите его в испу и послушайте с мониторами, только если понравится покупайте
по секрету: в испе по субботам 10% скидка :)

А чем звук с клипшами не понравился? (А товарища не Анатолий случайно зовут?)
У меня пятый пионер, с мощником Parasound A23 на фронте (125Вт на 8Ом, не помню, порядка 170Вт на 4Ом, ток до 45 ампер на канал)
Везти не на чем, вот и думай теперь, блин :-(......

Цитата
не Анатолий случайно зовут?)
нет :)

Цитата
А чем звук с клипшами не понравился?
да всем: могу его сравнить с моим самым первым комплектом - яма 596+JBL N38, который стоил раз в 5 дешевле :(
Цитата
У меня пятый пионер, с мощником Parasound A23
ну это другое дело
вы все же для стерео планируете?
по моему имеет смысл попробовать просто стерео пред добавить в вашу систему и попробовать, мне так коллега посоветовал, я думал что ах10 не плох, а оказалось...
попробуйте на прослушивание где-нибудь раздобыть пред и послушать, должно быть сразу слышно
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)