Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

CEC, или черствые и свежие кексы

Игорь из Сибири.
Пообщайтесь на счет СЕС с Владимиром Зимаковым http://www.zaudio.hotbox.ru/  Он о СЕС знает все. Он их завозит под заказ и занимается их апгрейдом (зубы на этом съел). Я свой СЕС 51 Зэт МК2 у него брал и позже как транспорт апгрейдировал у него. Кое что из того что он делает за умеренную цену:
В питании аналоговой и цифровой части заменены китайские электролиты на Rubicon. Переразведено питание задающего генератора - теперь он питается от аналогового источника питания через два дополнительных стабилизатора. В питании аналоговой части соответственно заменены где необходимо конденсаторы на Black Gate. Установлен высококачественный передатчик Motorola 3487 на все цифровые выходы COAX и AES-EBU, также питающийся теперь от аналогового источника питания. Заменен китайский кабель подающий Master Clock от задающего генератора на оставшуюся часть схемы на AudioNote An-V серебро. Установлены высококачественные согласующие трансформаторы AN на цифровые выходы. Выходной импенданс определяется высокоточными резисторами Holco.

карен! Если вам понравился бас VRDS (если я не ошибаюсь, такой стоит на Wadia), то наверное, мы имеем разные вкусы. На мой слух, транспорты Teac акцентируют бас неестественным образом. Примеряя на себя покупку такого транспорта, думаю, что так как я пару раз в неделю слушаю живой звук, и мне будет тяжело иметь в голове настолько разные картины, исскуственную и то, что я слушаю регулярно "живьем".

Хардовая острота должна достигаться, как мне кажется, правильной атакой, динамикой, а не созданием провалов в звуковом поле вокруг виртуальных источников звука с целью их локализации и отделения одного от другого.

Скажу наверное крамолу, но в реальный звук не дает голографической трехмерной картины, расположение инструментов большей частью определяется глазами. Гитара, обычно подключенная через лампу, не выдаст такого колючего звука. Барабан очень живой инструмент! Насколько одна и та же ударная установка по-разному звучит у различных исполнителей, это надо слышать. А жесткая подача лишает нюансов партию барабанов в первую очередь, нивелирует до бамк-машины. Вся жесткость должна быть в эмоциях, энергетике, обстановке, но не стоит ее насильно забивать в тембр звука.

на 11

Спасибо, но мы уже общаемся на эту тему.

Как изменился звук в результате твика?

Игорь, Тик и Вадия совершенно по разному воспроизводят звук, в том числе бас. ВРДС тут совсем ни при чем.

Цитата
утверждают что TL1 имеет слишком мягкий бас и слабую атаку, а также проблемы с чтением дисков
Месяц назад стал обладателем ТЛ1х. Аппарат 98 года и судя по неоднородному свечению индикатора -- вообще не выключался.
Привезен из Японии в октябре и заявлено, что прошел ТО на СЕС.  Так вот ---- читает все (это даже настораживает !!!!) Имею еще транспортСЕС5100 (готов его продать), так он многие болванки и лизенз. диски не читает......................... По поводу сравнения ТЛ1 и ТЛ2 ---- разница огромная в пользу ТЛ1...или может у меня был такой ТЛ2......................  ТЛ1 звучит благороднее, размеры инструментов и звуков натуральнее.

Кстати, наблюдения по поводу локализации живых инструментов полностью совпадают с моими.

Когда аудиосистема начинает рисовать "суперголографию" - это уже легкое извращение, впрочем, как и многое в мире аудио.

В отношении баса я бы обобщил для аппаратуры/акустики, выделив основные национальные школы, которые - бред, но связаны с жилищным вопросом:

1) Японская. Вовремя и к месту, кукольный и мал-мало рыхлый. Комнаты менее 15м. На жестких  (метал и т.д.) инструментальных композициях это практически не чувствуется, но на камерной музыке утомляет.

2) Англо-европейская. Быстрый, аккуратный, довольно точный бас. Придуман для комнат среднего размера 15-20м. Тем не менее деликатность не позволяет в полной мере воспроизводить "грубые" звуки и не дает полного объема. На переломе веков эта школа стала доминровать.
Очень близко к реальному, но всегда чуть-чуть чего то не хватает.

3) Особняком - итальянская школа. Та же фигня про комнаты среднего размера. Бас может быть какой угодно и сколько угодно, но это всегда будет офигительно красиво. Правдиво - время от времени.

3) Американо-канадская школа. Комнаты от 20 м. Баса - до жопы. В нескольких редких случаях, когда удается умерить пыл, бас = 100% оригиналу.

4) Китайско-российская школа. Комнаты - нечто среднее между Европой и Японией. Звук - тоже что-то среднее между ягодиц. Бас - как понятно из какого места.

на 14

Скорее всего ты прав - вот доберусь тут до одних вадиевладельцев современной модели, так и пойму что почем.

Пока мое мнение о Wadia застряло на уровне конца прошлого века. Тогда я особой разницы не заметил. Возможно из-за того, что был в целом некомфортный для меня тракт. Вот осадочек и остался.

на 15

Цитата
Месяц назад стал обладателем ТЛ1х

Цитата
По поводу сравнения ТЛ1 и ТЛ2 ---- разница огромная в пользу ТЛ1...или может у меня был такой ТЛ2... ТЛ1 звучит благороднее, размеры инструментов и звуков натуральнее

Речь идет об одной и той же модели, или это разные TL1 и TL1X? И сравнение шло со старой TL2 или новой TL2X? А то путаница у меня в голове...

Цитата
Речь идет об одной и той же модели, или это разные TL1 и TL1X? И сравнение шло со старой TL2 или новой TL2X? А то путаница у меня в голове...
Сравнивал ТЛ1х и ТЛ2х и 5100. Все в одной системе. Все выпуска 97-98 года.  Оставил без колебания ТЛ1х. Мой знакомый (большой любитель AUDIO NOTE...) тоже поменял 2 на 1... и очень доволен.  Я слушаю этот транспорт с DAC4 AUDIO NOTE

Цитата
По крайней мере, видно, что человек с аппаратом общался, а не слышал где-то на выставке
На самом деле, всё зависит от человека, а точнее от его способностей уловить то важное , что определяет характер звкчания конкретного аппарата.
Безусловно , для этого нужно иметь  достаточный звуковой опыт и умение его пользовать= анализировать-моделировать варианты.
Это не теория.
При этом естестно каждый выбирает адекватный для СЕБЯ вариант.

Цитата
Вот для меня сес неоднозначен..,что то великолепно (камерные,оркестровые,хоровые), ..а вот хард..писец ,все пропало..,драйв потерян, нет звуков раздражающих,режущих и колющих, в хорошем хардовом смысле.. речь о ТЛ2, не думаю что 1ТЛ даст динамику.В хардовом смысле прекрасны проф.аппараты( сони и тк). Диллема!!!, Как найти нечто и получить золотую середину??.
ТЛ-О слышал ещё в году 96/97 в старом Пурлеге . Какого-то ОСОБОГО воодушевления , и как следствие планов-целится в эту ценовую категорию  не появилось тогда.
Слушал более дешёвые аппараты, впечатление от характера звука коррелирует с тем что выше.Что вместе с похожим же моим ощущением от ДеноСоней,а также после общения с Вадями, Мирадами и прочими музыкальными точностями, на пути к  золотой середине привело меня к   VICTOR . Что не перестаю аданака:) рекомендовать  тем ,кому важен именно разумный компромисс, который в этом вопросе на мой взгляд вполне уместен.

Цитата
Например транспорт сейчас у меня от Калифорнии Аудио Лабс-Дельта --он не столь детален ,но музыка там присутствует, для меня универсальный аппарат пока в приоритете...Стоит он кстати копейки(350) ,а купил его в месте, где сидят "твикари", так что сравнить удалось сразу же ...простите за вульгарность..с Вадией 8ой серии. Вадька в басе была лучшее НО Цена НЕ СОПОСТАВИМА!!

Это было опрометчивое заявление:))))))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)