Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о будильнике в CD плеере/Усилителе...

Здравствуйте! Хочу поменять свой центр на два Hi-Fi компонента: CD-проигрыватель и усилитель. Приёмник и кассетная дека не планируется. Есть ли такие модели или фирмы, которые делают возможным включение этих двух компонентов в режиме будильника. Как это делается в муз. центрах. Заранее спасибо!

Кофеварку встроенную случаем не желаете?  

Цитата
Кофеварку встроенную случаем не желаете?

Весьма остроумно. Но я бы хотел получить вопрос от людей, кто может ответить на мой вопрос. Что ж, подожду.

Алксей Родов
Думаю подобную функцию стоит искать в ресиверах, но никак не в стерео усилителях. Правда в этом случае встает вопрос о том как эти самые ресиверы играют музыку.

есть такие отдельные приборы в двух вариантах:
1 включает питание 220 на прибор
2 активирует 12в триггер, естественно он должен быть и в компонентах

На 4. Есть разумный компомисс - стереоресивер. В некоторых из них есть такая фишка. А качество, соответственно, примерно равное усилителю от той же фирмы. Да еще и тюнер на халяву :))

Есть программируемые пульты ДУ с макрокомандами, стоят около 200 баксов, либо КПК.

В принципе добавить к сказанному нечего. Будильники есть в ресиверах (далеко не во всех, узнайте в каких), но они включат только ресивер а не СД-плейер. Пульты ДУ с макрокомандами тоже имеются, только не уверен, что можно будет запрограммировать их на включение двух устройств (но это моё предположение и не более). Остаётся только внешний таймер (как говорил Михаил Гризли), подающий 220 вольт на подключённые устройства. Например - Pioneer DT-555. Но и это ещё не всё. Перед покупкой усилителя и СД-деки обязательно узнайте, как поведёт устройство себя после подачи на него напряжения. Велика возможность того, что при наличии не жёсткой, а мягкой кнопки включения питания на аппарате, после подачи тока устройство перейдёт в режим ожидания и не более того. То есть, опять-таки нужно будет включать power и режимы вручную. Поэтому, обратите внимание в первую очередь на аппараты с жёсткой, фиксированной кнопкой включения. Что же до СД-деки, то многие аппараты даже с жёсткой кнопкой не воспроизводят ранее вставленный диск при подаче питания, пока не нажмёшь кнопку play. Могу порекомендовать опять-таки Пионеры, которые начинают воспроизведение автоматически после подачи напряжения, если диск предварительно вставлен.
Удачи !

Сам интересовался этим вопросом.
Есть три варианта:
1) Усилитель и CD включаются жёсткой кнопкой, тогда потребуется таймер (например, немецкой фирмы KOPP http://www.krokus.ru/electro/catalog/kopp/3.shtml) для вкл./откл. питания (~20$)). Если в CD есть автостарт при включении, то всё OK.
2)  В Усилителе и CD  есть режим StandBy, тогда нужно искать ДУ (обучаемый) с таймером, в которых есть  режим задания нажатия определённых кнопок в определённое время (например, PHILIPS SBC RU880- 8 программ до 9 команд в одной программе, ~100$) и тогда тоже всё Ok.

3) Если компоненты имеют разные режимы включения, то комбинирование 1) и 2)

P.S.
В ресиверах как правило есть только SLEEP таймер.
Будильник видел только в тюнере MARANTZ и то оно должен быть подключен к усилителю этой же фирмы по шине.
 Удачи!

Кстати, с удовольствием куплю таймер Pioneer DT-555. Пишу с огорчением, ибо по вине провайдера опоздал на 15 секунд (!!!) на окончание торгов в ибее, где сей девайс ушёл за 4 евро...
Если у кого есть - предлагайте.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)