Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 46 След.

Творческий отчет о прослушивании CDP

Цитата
Абрам, коль шаришь в данном вопросе, брось ссылок толковых пичитать для начала, прежде, чем вопросы задавать. А то как начнешь копаться в сетке, так 90% половы всякой, да рекламы.
Неееее, я это, аудиолох чилийский (ну может не совсем чилийский но мексиканский то уж точно). Ссылок тут огромную массу кидал народ в топик про акустическую обработку помещения, надо порыться где они лежат. Я читал читал но не скажу что сильно умнее стал - децибелы от мегаваттов хуй отличу на вид. Может только по запаху. А свой вопрос я решил просто - как Александр Карелин советовал. Подвесной потолок из акустических плит Thermofon + вамодельные ловушки баса в углы (за подробностями сюда: http://dom.hi-fi.ru/forum/15/34971

В ближайших планах - передвижные панели из Термофона в reflection points по бокам, сзади большой рассеиватель, самодельные room lens сделаю и попробую. На этом все мои изыски с акустикой закончатся - это максимум что я могу сделать не перестраивая дом.  

>286
Саш, я так и не понял, зачем тебе этот транс ,если ты  не имеешь проблемы с качеством эл.питания.
И эта ,по-моемому это идет  в разрез с позицией по этому вопросу"кладезя полезной информации":)

На №288. Валера, у меня нет серьёзных проблем с питанием. Беспроблемного питания на моём опыте не бывает. Изоляционные трансформаторы ограждают меня от сетевого "мусора" - высокочастотные наводки, щелчки при включенее холодильника, кондиционера или обогревателя, и т.д.
P.S. Какая это у меня такая позиция? :)

Александр Яковлев,
можете ли посоветовать конкретные модели изоляционных трансформаторов и дать ссылку на русскоязычный сайт (по-импортному не разумею)?

Лев, любая подходящая по мощности модель фирмы Equi=tech, если не жалко денежкофф. С русской информацией не помогу, извиняйте.

vval vval

Достопочтимый vval vval, а Вы какие трансы понижающие используете для своего сидюка япоскоого ? Российский девятиамперники шумят так, что хоть святых ван выноси....

>292
Митя ,пошто так скурпулёзна обращаетесь?:)
по вопросу:
Мне стыдно признаться, но я не знаю что такое российский девятиамперник,
А сам пользую намотанный дядей Васей,по-моему спезаказу  :),  40ВА-ый  развязанный обычный Ш-транс 230/100в.
Заказывал  такое соотношение, потому как
1)на определённом этапе предполагал пользовать УПС
2) у меня обычно напряженеие ближе к этой отметке,
Шума особого от него не наблюдал. Кроме лёгкого рычания в моменты буйства 3-й гармоники в эл.сети. В такие моменты  кстати сказать порыкивают и  выходные каскады усила.  

>289  
Саш,имел  ввиду  руководителя бостонского гудсаундклаба :)
По этому вопросу я читал его мнение, с коим собственно соглашусь после всех экспериментов с фильтрами, кондиционерами и прочими упсами.
Правда пока еще осталась непробованная, идея с фильтрами 3-й гармоники=THD. И потому как там  несколько другой подход+ возможно и решение чиста урбанистической проблемы грязной земли.
Пока даже не получилось узнать скоко денег такая быто-адекватная штуковина стоит= представитель в России тех компаний , которые производят такую фиговину (по крайней мере для США точно)мне ничего не смогли ответить по этому поводу .
Кстати , Саш если у тебя есть щелчки от холодиьника и других "силовиков" это скорее всего что с проводкой- Землёразводкой скорее всего. У меня ,после того как я полностью поменял свою силовую разводжку в квартире, много уже лет именно такой проблемы слава Богу нет.

Валера! У меня с Ромой системы очень разного класса, поэтому и результаты вполне могут быть разными. Его усилители работают в Классе А и сосут какой-то совершенно немыслимый ток. Мы с ним кстати подробно обсуждали наши пробы и результаты и сошлись на том, что разница именно из-за усилителей.
Щелчки у меня не из-за проводки. К звуковой системе у меня идёт отдельная двадцатиамперная линия. Но в холодильнике моём настолько поганое реле, что "звон" от него в момент включения прошибает в соседнюю линию. Кондиционер был тоже хорош, но в апреле я поменял всю систему регулировки климата, теперь всё тихо. Осталось холодильник поменять. :)

Кстати, если за трансы речь зашла.
Имеет ли смысл для аудиосистемы выводить 230В, или оставить 220В и уже никогда больше не выебываться?

> http://www.acoustic.ru/
Ну, это я знаю, обчитавшись этой хуйни, забабахал на работе в комнате плавающие полы. Теперь соседям снизу стало жить легче. А то их сабвуфер над спальней смущал.
Типа, спать херово. А сами, лохи, подвязались несущими к деревянному перекрытию и сделали потолог из ГК. Получился барабан. Пришлось еще и вент.каналы позаделывать. Дом старый, с печным отоплением.  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)