Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 46 След.

Творческий отчет о прослушивании CDP

Цитата
Имеет ли смысл для аудиосистемы выводить 230В, или оставить 220В и уже никогда больше не выебываться?

Считаю что есть, если большинство электроприборов в системе рассчитано на 230, особенно относится к мощнику и сабу (ейному усилителю).

На №295. Андрей! Если есть возможность пустить на звуковую систему отдельную линию - стоит это сделать. 220 или 230 - не думаю, что принципиально, разница в пределах допуска любого, даже самого придирчивого к питанию аппарата. Главное - чтобы напряжение не гуляло во время использования, но это всё равно обычно от хозяина не зависит.

Здесь у меня б/м в порядке. Отдельный ШРС ставлю, от него отдельный кабель 25 квадратов, из из ящика отдельная линия на аудио, отдельная на кинотеатр. Отведенная мощность (полгода за нее воевал) 40 КВт (у супермаркета внизу, по ходу, меньше).
Так что хотя бы с соседями по дому и собственной квартирой полностью развязан.

Кстати, для раширения кругозора, фоторепортаж фронтового репортера из логова Вадиков.

http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=73480

Комната для прослушивания у Вадиков - как блиндаж у Гитлера.

щ:)

[small]Отредактировано: 25-10-2004, 17:12[/small]

Max, расскажи как сделал плавающий пол.

Взял херову тучу Изовера, двух друзей и ящик водки. Но не тот, который заточен под изоляцию от ударного шума. Не возят такой на "ридну нэньку". Первая проба пера. Технологию соблюдал, метериалы - нет.

http://www.vu-du.com/img/pl_pol.gif

За два дня управились, но под рукой был режущий, пилящий и закручивающий инструмент. Цифровика под рукой нету, а то бы прислал и фотку. Получилось культурно. По крайней мере мои педантичные взгляды на жизнь были удовлетворену. Только пришлось порожек при входе в комнату сделать. Тоже, культурный.

Насчет незагерметизированого изовера и проч
мин ваты-правда ли что жутько вредно,типа пыль
слоится потихоньку,из колонки ли,из-за панелей?

>Щелчки у меня не из-за проводки. К звуковой системе у
>меня идёт отдельная двадцатиамперная линия. Но в
>холодильнике моём настолько поганое реле, что "звон"
>от него в момент включения прошибает в соседнюю
>линию. Кондиционер был тоже хорош, но в апреле я
>поменял всю систему регулировки климата, теперь всё
>тихо. Осталось холодильник поменять. :)

На 294:

Зачем же так сурово - холодильник менять, есть и более простые средства. Такая старая проблемка проблемка и у меня в свое время была - только холодильник вкл./выкл. идет помеха импульсная (вплоть до срабатывания защиты в усилителе).
Проще взять ферритовое колечко 2000-3000 НМ с диаметром 25-35 мм, спилить наждачкой острые края и намотать на нем в два провода витков 15-25, а затем до и после  такого дросселя поставить пленочные емкости (бумажные КБГ-И тоже хорошо, а слюдяные даже лучше!) на напряжение 600в или более. Вот и вся любовь! Поставить такой фильтр можно и в готоую технику или в разрыв проводов в любом другом месте - удлиннитель или даже поместить внутрь розетки.

Max, спасибо. Рисунок заценил, Пикассо - сосет.
Имеются некоторые соображения по виброразвязанному полу, но планирую делать его вообще насыпным.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)