Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 46 След.

Творческий отчет о прослушивании CDP

Цитата
если соберетесь расставаться с DM-10, сообщите :-D
Лягайте ссылку http://www.hi-fi.ru/auctions/read/47584 - может еще жив "курилка" DM-10

@Andrew Zhand:

Я, кстати, тоже на Houses of the Holy  на "Physical Graffiti" какое-то специфическое полязгивание слышу. Страница масла мафону пожалел

Вот кстати, можно посмотреть... Новинка, йопт. Сомнительно, правда, что доберется скоро до Москвы... Но все равно. http://www.duevel.info/Produkte/Shuttle_Disk.html - цена будет около 4 косарей.  

2Serge Zadov
Many thanx ! I've got It !
Hе в тему конешна, НО....  Бля, ну внучок Beat B-100 просто уродец по сравнению с дедушкой (DM-10). Вот это вещчь !
Мда ужжж.. давно я не был так щастлив после замены компонента - даже и не помню. Буду готов написать review через пару дней. Правда совсем неактуально - очередное дрочилово о том, какие были годы, когда люди умели делать усилы для людей, а не ради бабла.
Anyway - thanxxx [beer], [orgazzzzm] :)

Странные откровения, братья, пришли партизану в голову, раненную многими, бессчетными пулями и бомбами Вавилона.
Откровения странные и страшные.

Было явлено, что 30 лет назад, японские синтоисты с голландскими безбожниками замутили спиритический сеанс.
Объелись грибов с подножья Фудзиями, стали телок вызывать, а сами, того не желая, вызвали дух страшного духа музыки Онгаку 666.
До этого демон столетия был заточен и связан собственными причиндалами в подземелье электрических кошмаров.
Его связали и заточили туда аналоговые серафимы. Те самые, которые дали миру скрипку, бубен, балалайку, винил и магнитофон «Маяк».

Демон Онгаку 666 и вручил любителям жаренных псиллоцибов, страшную «Красную книгу», в которой был заключен прОклятый CD-формат.

Проклятие пало на мир на 30 лет. Вышла сарача и имя ее, нет не полынь, имя ее CD, и заполонила прилавки и домашние коллекции.

Также было явлено, что разрушить проклятие невозможно, можно только наипать хитрого демона.

Короче. Пытаясь проанализировать, чего такого в звучании Naima  и звуковых компьютеров типа Муны и Вадии, а также перечитывая тех. данные на сайте Вади, пришел к интересному выводу:

Да CD-формат уебищен изначально. «Плохие» тихие звуки, пустота в душе в момент динамического спада и дискретность звучания.
Хороший плеер только подчеркивает недостатки формата.
Что делать?
А сознательно взять звук искривить до слушабельного состояния. Что, по моему и сделано, в навороченных плеерах.
В частности, что сделал для этой цели Вадиа –
1) апсамплинг (этим уже никого не удивишь, скоро волкмэны будут с апсамплингом) сглаживает дискретность звучания
2) В Цап вмотирован чип, собственного производства, который «кривит» звук до удобоворимого состояния.
3) По честному говорят, что подмешивают при воспроизведении белый шум (эффект шороха ленты или потрескивания винила, который примеряет слух с рядом искажений при воспроизведении).
4) Как я понял, делается небольшое мошенничесво с повышением уровня громкости тихих звуков. Для этого используют специально написанный алгоритм цифровой фильтрации (вот здесь точно не совсем понял, может за счет чего-то другого).

Итог - очень приятно для звука и ни хуя уже ни CD.

Крайне не рекомендуют подключать Вадиа, Левинсон, Крелл и прочие плееры с цифровым регулятором громкости с предом. Слушал – правда хуйня.
Судя по всему, пред продолжает задирать тихие звуки, которые плеер залупил и так, и получается каша.

Фирменный звук Найм, в таком случае – сочетание повышенных тихих звуков и приятных на слух искажений, подмешиваемых в виде белого шума. Правда Найм нигде и никогда не пишет о специфике своей технологии «вовлекатора».

Такой вот аудиобред приходит по ночам в раненные партизанские головы. Уже пять лет стою на очереди в военном госпитале на извлечение наиболее крупного осколка бомбы, весом 0,7л + 0,7л = 1,4 кг.
К мелким уже адаптировался, а из-за этого голова падает на стол после первого стакана – нет возможности разговаривать с братьями по оружию.

Цитата
Правда совсем неактуально - очередное дрочилово о том, какие были годы, когда люди умели делать усилы для людей, а не ради бабла.
Рад за Вас, дружище, что свершилась мечта.
На счет неактуальности - это не для настоящих ценителей звука. Мой корешь (Miki Michel) дал наводку на данную объяву, да он и сам любитель ретро-аудио from Golden Era  Technics и его мнение о способностях предыдущих поколений в аудиостроении оцениваются достаточно высоко. REView по сабжу было бы хорошо зачитать, созреет материал отмыль на sergez2004<redis>list.ru
Слушай полной грудью... MFG, sergez  

Naim, конечно, очень интересная фирма. С одной стороны действиьтельно звук, но другой их цены...
Вот смотришь на фото внтуренностей CDX2 и тихо охуеваешь... за что 5K, cобственно ? Деталек там, блин, на 200 баксов с запасом. Ну конечно, НИОКР и все такое... Но вот даже взять плееры CD5x и CDX2. Они внтутри очень похожи. Разница в цене - в два раза.  Маркетологи чертовы ;)
Нашлась бы, черт возьми, серая фирма, скопировала бы вчистую этот CDX2 да и продавала бы по штуке-полторы. Было бы дело ;)

В дополнение. Глупо, конечно, по деталькам внтуренностей судить...
но взять, например, цифровые фотики. Там внутри куча механики, сделанной специально для узкой серии моделей, там оптика, делающаяся на точнейшем и сложнейшем оборудовании, электроники там тоже навалом, микропроцессор ( узкоспециальный) в обязательном порядке. Понимаешь, в конце концов, за что отдается, грубо говоря штука. А тут... транспорт - стандартный, долларов за 50 (?), выпускается десятками тысяч. ЦАП - стандартный, не дорогой. Трансформатор... любят они говорить, как к каждой новой модели делают свой, особенный трансформатор ;) Короче куча стандартных деталей и... 5 штук на выходе. За улучшайзеры, конечно, спасибо, только действительно не понятно что тогда слушаем: синтезатор на слух приятных звуков, или точный прибор-преобразователь.

@325:

>>>Вот смотришь на фото внтуренностей CDX2 и тихо охуеваешь

То же самое я сказал продавцу, когда пришёл слушать Nait 5i. И что тот ответил? - "Да, я знаю." А с другой стороны, надо енти все детальки собрать, согласовать друг с другом, акуратно собрать. Даже не знаю, что и сказать про Naim. Слушаю, например,  Diana Krall, различные её диски. Звучание обалденное -  выпуклое, обьёмное, сочное. Переключаюсь на Metallica, высокие ухо режут. Дело в качестве записи, или "плохому танцору всегда..."? Интересно узнать, как Wadia разножанровую музыку играет.

Цитата
Слушаю, например, Diana Krall,

редко какая Дайана Кралл долетит до середины Больших Озёр без аудио компонента Наим.

судя по англоязычному форуму Наим,  это 2 в 1 = Naim + Diana Krall. во всяком случае, до погружения в форум Наим про Даяну Кралл я ни ухом ни рылом.... типа пятая колонна.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)