Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.

Творческий отчет о прослушивании CDP

Цитата
Интересно узнать, как Wadia разножанровую музыку играет.

пиздато, тварь амирикососская играет. Пытали всеми жанрами.

Больше скажу.
Я ему специально диск бракованный пиратский с песнями кубинского мачо Лу Вега давал. Там по верхам такой визг, как будто этого Вегу мои камарады всей Кубой в ухо ебут. А Вега от такого позора даже заикой стал, вместе со всеми инструментами, которые никто не знает как и куда ебали.

Вадик воспроизвел его и даже не заикнулся, да так что продавец прибежал под афро-кубинские дела танец живота танцевать. А живот был бащий - кило под 50.
Думаю, до сих пор мужчину колбасит, - килограмм 30 уже должен сбросить.

Так что Вадик зажигает как дед Отмороз елку на Новый год!

Если считать по комплектухе - конечно ни хрена близкого к розничной цене не будет. Развод на лицо. Это очень обидно, т.к. эти аппараты звучат уже очень душевно.

Цитата
За улучшайзеры, конечно, спасибо, только действительно не понятно что тогда слушаем: синтезатор на слух приятных звуков, или точный прибор-преобразователь.

Митя, прищел к выводу, что синтезатор лучше.

Качественный звук можно получить за небольшие деньги (не более $1000) от современного плеера. Но он будет достоверно воспроизводить хуйню CD формата.
Т.к. формат изначально кривой и цифровой (т.е. "синтезированный") - по мне лучше "улучшенный" плеером (ЦАПом) звук, чем шаманские пляски с усилителем, колонками и кабелями.  

>>>с песнями кубинского мачо Лу Вега

Вообще-то этот жирный потный свин из Германии, из Мюнхена, по-моему.

Andrew Zhand:
А что, действительно такой эффект наблюдаешь: берешь вадик, подключаешь к простенькому усилку и проф мониторам и получаешь очень хороший звук ?
Source fist, так сказать ?

Митя - врать не буду, простенькие не подключали.

С чем слушал:

наушники HD-650 + усилитель для н/у Ergo.

Усилители мощности McIntosh, Chord, Pass с двумя разными топовыми Танноями.

Для эксперимента подключали Вадиа к мощнику Chord через предусилитель Chord. Без преда было значительно лучше. Это при том, что Chord - самый охуительный усил/пред из того, что я слышал.

Сермяжная правда.Про то что без преда лучше.
А нужен...

Andrew Zhand

Цитата
Пытали всеми жанрами.

И "тяжеляком" тоже? Если да, то чем именно и каков результат?  

Цитата
но взять, например, цифровые фотики. Там внутри куча механики
Так продукт массовый и конкуренция. Если б через одного все были ниибаца аудиолофилами прадвинутыми, так и стоили бы аппараты хорошие соответственно. А так это только на форумах людей много (и то это только кажущееся), а реально рынок именно звука очень микроскопичен в мировых масштабах, отсюда и ценники на хаенд и пр требуху типа блэкгейтов.

Цитата
Т.к. формат изначально кривой и цифровой
Да нихуя он не кривой, и про улучшайзеры это все пурга.
В дешевых CD это кривая обработка дешевыми циф.фильтрами, кривой перевод в аналог (может быть даже и нормальными цапами но на херовом питании), херовый выходной каскад.
В Вадии фильтр цифровой реализован на DSP по их собственномму алгоритму (алгоритм это плюс, DSP это минус :) ), плюс питание нормальное, генератор более- менее. Но вот цифровая регулировка громкости - несомненное зло.

Цитата
В частности, что сделал для этой цели Вадиа –
1) апсамплинг (этим уже никого не удивишь, скоро волкмэны будут с апсамплингом) сглаживает дискретность звучания
Обля, маркетинговый засер мозга в действии, вернее его плоды:) Дискретность звучания, говорят, сглаживает? Хи-хи.
Апсамплинг - приблуда маркетологов - та же цифровая фильтрация, что и в обычных циф. фильтрах, которые везде и повсеместно, даже в дивидюках за 30$ (тот же оверсэмплинг). Правильно было бы добавить - что апсэмплинг - асинхронный процесс, плодит доп. ошибки, но при этом позволяет избавится от джиттера. Но эта фича имеет смысл только во внешнем цапе, который подключен по спдиф. Да и то, все это красиво только на бумаге, в реале же как всегда. В непосредственно проигрывателях с внутренним цапом данная фича нах не нужна - там 100% обычный синхронный цифровой фильтр сделает то же самое гораздо лучше. Фича не нужна нам. Но нужна маркетологам.
Еще добавлю - фильтры цифровые разные бывают, т.е. от его алгоритма и реализации в конечном итоге зависит результат.

Цитата
2) В Цап вмотирован чип, собственного производства, который «кривит» звук до удобоворимого состояния.
Это фуфел полный.

Цитата
3) По честному говорят, что подмешивают при воспроизведении белый шум (эффект шороха ленты или потрескивания винила, который примеряет слух с рядом искажений при воспроизведении).
Это дизеринг наверное имеется ввиду. Только аналогия не совсем правильная. Он просто уменьшает ошибки квантования. Применяется везде и повсеместно.

Цитата
4) Как я понял, делается небольшое мошенничесво с повышением уровня громкости тихих звуков. Для этого используют специально написанный алгоритм цифровой фильтрации (вот здесь точно не совсем понял, может за счет чего-то другого).
Нах их повышать то? Компрессия называется. Вряд ли.  Если так делать, то тогда да, формат уебищным и покажется.

Цитата
>>>с песнями кубинского мачо Лу Вега

Вообще-то этот жирный потный свин из Германии, из Мюнхена, по-моему.

Конечно, вышла ошибка. Речь не о Веге (похоже я свой первый CD плеер вспомнил), а о Lou Bega "Ladies and gentlemen".

Вот он, без ансмБля:

http://www.galeon.com/allmusic/caratulas/l/Lou_Bega-Ladies_And_Gentlemen-Trasera.jpg

Как, видите, классическая кубинская морда самца, всегда готового к случке.

А  вот он, с ансамБлям, т.е. с Киркоровым (ясно кто Блям) и двумя нашими партизанскими кубинскими медсестрами.

http://www.kirkorov.ru/galleries/stars/lou-bega_3.jpg

Цитата
И "тяжеляком" тоже? Если да, то чем именно и каков результат?

За "тяжеляк", у меня во всех прослушивания отдувается настоящий урод от мира метала по имени Роб, по фамилии Зомби.

Когда заиграл, лоб у меня сразу стал уже, надбровный валик круче, а желание понаделать трупов и зомби из первых встречных стало носить навязчивый характер. Сжег 2 машины, загнал постового на светофор, сделал на хую татуровку "Я сделан из мяса!", только тогда децл успокоился.
Т.е. очень вовлекающе это все играло. Если кого рельсом по голове били, тот поймет.

на 335.

Во-во. Дебилы, там в Вадия (Крелл, Левинсон), понатыкали этих ебучих регуляторов громкости, ходишь, спотыкаешься.

Комплектухи на 5 копеек, а выебываются на рубль, суки. DSP засунули, дисиэсов из себя корчат. Уроды американские.
Ламеры, короче.

Насчет асинхронного апсэмплинга.
"инженеры Wadia в системе DigiMaster-2.4 используют синхронное восстановление CD-данных". Stereo&Video, сентябрь 2004, стр.123. Или пиздит мурзилка мохнатая? А, заоодно, и "инженеры" Wadia?

Я-то по честному свой пост аудиобредом назвал, потому что, он голимый аудибред и есть, а тут...

PS

Цитата
Если так делать, то тогда да, формат уебищным и покажется.

Кажется - крестится надо.
CD формат - происки демона Онгаку 666. Наебка демона или его изгнание - миссия правоверного аудиофила.

[small]Отредактировано: 29-10-2004, 16:23[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)