Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 След.

Творческий отчет о прослушивании CDP

На 51.
Оно-то понятно. 1 000 000 страниц на audioasylum уже прочитал. Но интересует мнение русскоязычной, а не англосаксонской общественности.
Американские бойзы все по команде "стреофайла" покупают.
И ухи у них нерусские. С сережками ухи. Объективисты говорят, что сережки в ухах на звук не влияют. Только алешки. Но мне один умный эзотерик говорил - сильно влияют.
Слушать, конечно, если чего, поеду. Нарыл в Москве салон, в котором Wadia пацанам без сережек и алешек послушать дают.  

Русскоязычной может 1 и сыщется какой перец - владелец Вади... Да только можно ли будет его мнение вообще в расчет брать? Как по мне так лучше 20000 англосаксонских, там хоть статистика какая-никакая. А еще - доверять своим инстинктам, подсознанию, интуиции. Мощная, знаете ли штука... ;)))

Цитата
там хоть статистика какая-никакая
Мой опыт общения с "обзорами" на буржуинских сайтах уже достаточно давно подвёл меня к робкому подозрению, что большинство "обозревателей" как бы это помягче выразиться? - слегка 3.14-здят. Не о своих впечатлениях от обозреваемого аппарата, а о факте владения таковым.

Гм... С этой стороны я не думал над этим делом... Зачем тогда обзоры писать? Совсем чтоли высасывают из пальца все? ;)

Цитата
Зачем тогда обзоры писать?
Давным-давно, когда я только начинал строить свою систему, кто-то посоветовал мне www.audioreview.com. Мне понравилось, и я начал почитывать и принимать к сведению, что там понаписано. Потом начал замечать, что кое-какие аппараты из имеющихся у меня или тех, с которыми я сталкивался, описаны настолько неверно, что просто на разницу во вкусах это не списать. Потом я стал замечать, что одни и те же люди отчитываются о владении уж слишком большого количества техники... Ну а там уже и выводы последовали.
Народу нечего делать, а 3.14-здеть оно всегда было намного проще, чем ворочать мешки.
аудиоревью я с тех пор забросил, изредка почитываю audiogon да audioasylum. Почитываю аккуратно, за несколько лет я уже знаю, кого там не надо слушать, а кого - можно и послушать.
Однако обзоры как таковые - обычно просто полный бред, нормальный народ обзоры не пишет, а только отвечает на конкретные вопросы о конкретной технике.

Цитата
Мой опыт общения с "обзорами" на буржуинских сайтах уже достаточно давно подвёл меня к робкому подозрению, что большинство "обозревателей" как бы это помягче выразиться? - слегка 3.14-здят

Нихуяссе - слегка! По черному п#здят. А англосаксонская статистика пользователей со всяких "убежищ" и прочих дуит юселов - ничто иное как востоженные вопли стада баранов в унисон оборзевателям.  Умеют ведь, собаки, профессильнально наживки толпе кидать.
Как пример массового  помешательства - diyaudio.com,
самодельные цапы на TDA1543 - дешевле и говеннее просто не бывает, а придурки пруцца все как один, дешево, просто, и типа звучит. И никто ни перед кем не хочет признаться, что говнище то это - полное! А все потому, что какой то ипонец Сакума подвел под это дело теорию, что аж сам бородатый Квортрупп на нее повелся.
(Хотя последний с ее помощью нехило на бабло лохов  разводит).

Цитата
Зачем тогда обзоры писать?
Детский сад. За обзоры денег платят. И как без обзоров всякий хлам пиплу впихивать? Те почитают сначала обзорчики, потом на форумах мнения "спецов", простигоспосди, типа Гордона и бегом в салончик. За очередным фуфелом с блестящей мордой. Потому что к предыдущему, за 2500 ну никак кабель подобрать не удавалось, но уж с этим, за 3000, уж точно должно получиться. Хули, сам Аткинсон сказал. И Гордон подтвердил, цапы, сказал, хорошие, такие в почете на хоботе, там звуковухой с такими цапами другие звуковухи тестируют, и даже сама MBL, фирма такая крутая, кто не знает, у нее самые большие ручки, больше даже чем у "мужикал фекалити", и настоящей позолоты между прочим ручки, эти цапы в свои поделки вставлять не брезгует. Обозреватели говорят - хорошо играет. Хули не играть то. И радио китайское тоже звук дает. А как на ручки посмотришь, какая нахуй музыка, ручки то какие, и как блястят та!

Andrew Zhand, глупо и наивно полагать, что категория за 3000 чем то сильно отличается от категории возле 1000. Лажа и там и там встречается сплошь и рядом, потроха у всех из одного и того же разлива, и никаких там "супер"-решений нет, все это пыль в глаза с позолотой на корпусе.  
З000 и больше, в большинстве случаев -  статус и фетиш.

Одни на транспорт пятикилограмовый с пассиком ловят ( без пассика не играет, проверено - диск не крутится), другие все больше на комповый привод с пупералгоритмом считывания, (только не говорят, что алгоритм то - как во всех сидиромах), третьи вместо цифрового фильтра тот же самый алгоритм в dsp заливают, фирмваре типа наше, дорогое, слово модное приклеивают, хули апсамплинг - все обозреватели им ругаются, да в ящук побольше. Это кстати про Вадию. Да нет там нихуя хорошего в Вадии. Кроме корпуса.

Цитата
Да нет там нихуя хорошего в Вадии. Кроме корпуса.
А вот и неправда Ваша! У Вадии ещё пульты прикольные. Орехи колоть здорово. Фундук. Грецкие не стоит - весу маловато.

На 49
Цитата
Ну, не жил с ней половой жизнью, морду в общих чертах помню, цифрами на наколках не интересовался.
И напрасно - аппараты совершенно разные ... вы же блондинку на ощупь от брюнетки не пытаетесь отличить, на зная заранее их пропорций и обладая информацией только о цвете их волос.
Цитата
Да-аа-а??? О, как…
Да хотя бы тут гляньте:
http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
Цитата
Если какой-нибудь русскоязычный Эм Си Гордон, к тому времени, И-ЛИНКу целку не порвет.
А оно надо? Еще Остап Бендер говорил, что надо чтить уголовный кодекс ... и ведь он был прав ...
Цитата
Так, что, пока SACD/DVD-Audio, сладкая, но опция.
Это потому, что вы не слушали, как они по-настоящему звучат ... А High-End CD плееры - только выброшеные деньги, все их отличие в хорошем клоке (который и так для i-link сделали, там по-другому нельзя), в хороших ЦАП (в Wadia, насколько я знаю, стоят PCM1704 в дифференциальном включении http://www.freeweb.hu/mestertuning/dac.html - то есть то же самое, что просто PCM1704, но S/N лучше на 3 dB) и в цифровом фильтре - тот же самый DF1706, плюс хорошие кондеры и операционники ... у меня все это в Пионеровском ресивере есть :))) И к тому же - кино через этот же тракт, DVD-A и SACD ... и все это за малую часть цены такого CD плеера как Wadia 861 ...
Дурят нашего брата - это уж точно, только не те, кто новые форматы высокого разрешения продает, а те,  кто впаривает High-End технику, которая внутри практически не отличается от техники среднего класса ...
Смешно слышать, право слово, ну я еще понимаю, если бы разговор шел о state-of-the-art аппаратах типа dCS, Weiss Medea, где даже ЦАП своей разработки стоят ... а то - Вадя ... Хотя - для пьяных в мясо танцев в стиле Исамбаева - вполне пойдет :)))

На 57
Цитата
и даже сама MBL, фирма такая крутая, кто не знает, у нее самые большие ручки, больше даже чем у "мужикал фекалити", и настоящей позолоты между прочим ручки, эти цапы в свои поделки вставлять не брезгует. Обозреватели говорят - хорошо играет. Хули не играть то. И радио китайское тоже звук дает. А как на ручки посмотришь, какая нахуй музыка, ручки то какие, и как блястят та!
Подонок, ты не прав ...:)) Ты ведь не слышал как это играет, просто языком болтаешь, а я слушал 3 раза, в подходящих помещениях, на известных мне по звучанию дисках ...

Цитата
то есть то же самое, что просто PCM1704, но S/N лучше на 3 dB
Лучше, ну да, в теории и на бумаге. И то если считать их абсолютно линейными.
Увеличиваем себестимость на 40$ - пишем фразу в релизе- увеличиваем отпускной ценник на штуку. Ништяк.

Дельасигму можно цугом включать, толку правда от этого - ноль, у них и так выхода парафазные, этого достаточно. Для мультибита (r-2r) -параллель или баланс - смерть звуку.

Цитата
все их отличие в хорошем клоке (который и так для i-link сделали, там по-другому нельзя)
Ну-ну. В Пыонере клок контуперный на и-линк завязан - синтезатор частоты обыкновенный, не нада смешить публику.

[small]Отредактировано: 11-09-2004, 00:08[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)