Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SPDIF и Pioneer 502

Люди, подскажите, насколько сложно в этом пионере сделать цифровой выход наружу к ресиверу?

К сожалению, инфо об этом проигрывателе я нигде не нашел. Если у него совсем нет цифрового выхода (ни оптики, ни коаксиала), то придется искать схему. А будет схема - к ближайшему специалисту, он все сделает (если нормальный спец, конечно же:-).
А если у плеера есть оптический выход, но нужен коаксиальный, то можно изготовить дополнительную плату (я так сделал коаксиальный выход в своем SONY CDP - X202ES).

Нет, в том-то и проблема, что у него только аналоговые выходы и больше ничего (мне всеравно что, коаксиал, оптика, но нету).

Вот и хотел узнать, реально ли малой кровью доделать такой выход. На плате видны места под разъемы, но их нет, и деталей там тоже не впаяно...

Олег, Вам прямая дорога к хорошему специалисту по аудио (если у самого нет навыков). Это можно сделать "малой кровью". Только идите к хорошему спецу, особенно если Вы в Москве.

Да в том-то и проблема, что я не в Москве :-((.
Я в Таганроге, если есть специалисты поблизости, откликнитесь!!!

Удачи в поиске!

Цитата
Люди, подскажите, насколько сложно в этом пионере сделать цифровой выход наружу к ресиверу?
Очень просто. Какой сигнальный процессор стоит в тачке?
Если CXD 2705 цифровой выход на 39 ноге.Самый примитивный - с ноги последовательно через резистор и пару инверторов на любой тошибовский передатчик.
Если прочел и ничего не понял, забудь об этом-отдай людям пусть сделают.Цена вопроса 3 рубля!

Цитата

А зачем ? Смысл ?
Если думаете, что заиграет лучше, то весьма сомневаюсь.
Хотя... Какой ресивер ?

на 7:
ну не то, чтобы совсем ничего не понял, но есть непонятные вещи. Может кто-либо разъяснить на пальцах, что куда припаять, какие детали (какой инвертор, где взять передатчик). Опять же есть схема на 605 пионер, у него вроде плата такая же, только уже есть циф. выход. Может можно по ней дособрать?

на 8: Не знаю, будет ли лучше, но хотелось бы оба варианта иметь. Ресивер ямаха 440.

Собственно, при подключении компьютерного дисковода по SPDIF к ямахе, звук на ВЧ получается более чистый (ну по крайней мере жаба душит, что у пионера чуть хуже). Хотя низов получается меньше, чем у деки... Вот поэтому хочется иметь цифровой выход.

Цитата
какие детали (какой инвертор, где взять передатчик). Опять же есть схема на 605 пионер, у него вроде плата такая же, только уже есть циф. выход

По схеме 605 ставь R321 и далее все недост.детали, вплоть до передатчика TOTX178.
Короче все детали указанные для WYXK,WVXK Only.
Врубился?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)