Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MARANTZ CD-10 vintage "монстрик"

Кто нибудь может рассказать о данном девайсе?

Не такой уж и винтаж, начало 90-х. "Младший брат" Marantz CD80. Теперь таких никогда уже не сделают :-). Не слышал звук, но с виду внушает уважение, отличный транспорт, ходили слухи, что с пассиковым приводом. Мощнейшее шасси. ЦАП TDA1547. Напичкан аудиофильскими деталями http://www.audioplekkie.nl/photoalbum1.html. Электронику-то завсегда можно подкорректировать-заменить, а такая механика на мой взгляд, ещё послужит и возрадует отличным басом.    

Цитата
ходили слухи, что с пассиковым приводом
На счет привода нет данных, но звереныш весит ажо 18 чистых килограмметров.

Ба,да это ж мой Philips Lhh 500!Что снутри,что снаружи(только мой серого цвета).Реальный аппарат,не то что современные задохлики:)Транспорт там правда без пассикового привода,но тем не менне очень даже хороший типа swing arm со стеклянное линзой(кажется CDM4).А пассик там стоит,но он служит для открывания лотка.Очень музыкальный гробик на мой взгляд:)

Ну не 18 кг он весит, а 16, причём килограм 5 весят литые, видимо цинковые, боковины.
Транспорт - СДМ 4 D36, цап - 1547 2 шт. в дифф. включении.
Сделан аппарат действительно круто, звук не очень хорош в основном из-за нагромождения оперов 5532 и 5534 на выходе, а также высокого джиттера по цифре.
Как транспорт очень неплох.

На 5
А Вы его слушали ?
А с чем сравнивали ?

Я скажу более - он у меня стоит дома.
Равнял много с чем, разной степени твиканости. Конкретно, маранц 16, сони 50 ес, т.д.
Ысщо на выходе 10-ки стоят два встречно включённых керафайна без поляризации, соответственно, чтоб с его звук стал приличнее, греть их нужно сигналом мощным не менее часа каждый раз.

Олег у Вас я так понял Marantz CD-10 стоит ?

Да, болезнь такая - стоит токо дома, как выйду - уж не стоит.

Цитата
звук не очень хорош в основном из-за нагромождения оперов 5532 и 5534 на выходе, а также высокого джиттера по цифре
1. Их там что, целый взвод в шеренгу и портят, портят, портят...? Чем лечить-то?
2. А как в данном конкретном случае бороть траблу, клокер новый самодельничать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)