Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Pioneer PD-103 помогите починить и чуть твикнуть

Еще раз повторюсь - конкретная, проверенная, играющая (вчера - играла :) ) схема - см. пост 9.

Там же можно найти и сервис-мануалы и ссылки на злачные места.

Вот еще :

IC202 (LA6520) - Focus&Tracking Drive - вот кто может гадить по питанию на больших токах (CD-R)

Цитата
сходи ко мне :

http://checkcfg.narod.ru/audio/tweak/tweak.htm

Был и неоднократно... Очень много полезного. В принципе с Вашего сайта я и начал интересоватся возможностями апгрейдов.

Цитата
Не надо на таких людей обращать внимание. Тут есть и нормальные. Тема - то Ваша не единственная и многим интересна.

Спасибо за поддержку.
Я завел эту тему именно для того, чтоб научится чему нить новому, а учится на ПКД за 1000уе и в конце убить его думаю неразумно.

Цитата
По поводу шума на CD-R (только). Это наводит на мысли о плохой записи этого диска (или записи на высокой скорости). Другие - то диски играют нормально?

С Вами я согласен полностью. Но этот CD-R нешумит ни в одном из моих опробованных ПКД... Вот и навело меня на мысль разобратся в чем дело.

Цитата
А в питание лучше не смотрите, инфаркт обеспечен:)

:-) эт точно...

Цитата
Снимайте цифру с сидюка и на внешний конвертор, для начала можно и на TDA1541A. Поверьте, лучший твик. А конвертор как сами сделаете, такой результат и получите.

Следующий урок твикинга будет именно этот.

Цитата
А иначе получится так, что переворошите весь сидюк и убьете напрочь платы, поскольку в дешевых моделях простые решения заложены в каждый болтик:)
Удачи!

Постараюсь делать все акуратно...
А что Вы имеете в виду "простые решения заложены в каждый болтик"?

Цитата
Ну и кондюки 3000 и 1000мкФ - не подсохли ли ?

Кондюки ставил дополнительные. Об этом я писал в 5 сообщений.

Цитата
IC202 (LA6520) - Focus&Tracking Drive - вот кто может гадить по питанию на больших токах (CD-R)

Да, вот это реально. Я тыкнулся осцилом в питание с отключенным приводом полностью - картина таже...

Сдесь:
http://www.audioamp.prv.pl/
я нашел схему на PD-M407 - самая похожая на мою.

Все нет времени закончить рисовать схему. Все дело портят транзюки, на которые поиск даташитов отнимает уйму времени.

Уже выяснил, что один ОУ (4558) стоит только на выход, второй (BA15218) стоит только для наушников. Так что менять придется только 4558.

Цитата
Амплитуда пилы стала 0,4 В (было 1 В), но осталась...
Ох, многовато. Посмотрите частоту "пилы". Еще я не понял, после стабилизатора - тоже "пила"? Если так, то посмотрите осциллом форму на емкостях - при таких номиналах не должно быть даже намека на переменку. Если есть переменка - емкости на замену. Еще не мешало бы диодный мост проверить.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)