Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где взять Yamaha cdx993 и стоит ли его искать

Добрый день
Меня заинтересовал данный аппарат
Уважаемые владельцы Yamaha cdx993 или те кто его слушал расскажите про аппарат стоит ли его покупать.
И может кто-то продает  

Цитата
данный аппарат
Бывают предложения ~300$

За год-полтора, что он у меня работал, не было ни одного технич. прокола. Хороший транспортный механизм и солидное оснащение. Если понравился звук, не вижу препятствий. Периодически попадаются объявления о продаже в ин-те и в журналах.

Мне не удалось еще его послушать, вот и интересует Ваше впечатление, сравнения.
Выбор сделан на основании статей про него привлекло самый совершенный Pro-bit, и дискретный усилитель класса А, ну и конечно вес 10 кг.

Вы пишите "если понравился звук" он имеет какуюто специфическую окраску, детализацию?

Спасибо

Неплохой аппарат, хотя у Ямах бывали и лучшие деньки. Звучит по "Ямаховски", но в хорошем смысле этого слова.

Вы сами попросили.
В равных условиях (у себя дома) я сравнивал Ямаху с "Маранц 63 мк2 KI и т.д." Маранц звучал на этом фоне тускло и невыразительно, хотя, на мой взгляд, это очень достойный аппарат. Прослушав на Ямахе Led Zeppellin, я окончательно и бесповоротно влюбился в группу. Музыку такого рода Яма 993 играет очень путево, как и "тяжелую" классику (увертюры Вагнера, Ромео и Джульета Прокофьева и т.п.). Как сейчас помню свою маму, когда она сидела оцепенев от обрушившейся лавины звука во вступлении к "Ромео и Джульета". В двух словах: Яма работает быстро и мощно, бас суховат, но отлично проработан, голоса - замечательно. НО тон жестковат, а в скорости и мощи есть что-то избыточное. Кому-то в "Аудиомагазине" не понравилось оформление звукового пространства. Младшие ямахи ..93-ей серии звучали проще и грубее, думаю, как и нынешнии.
Разумеется, на объективность не претендую.
P.S. Свою Яму я продал только из-за финансовых затруднений.  

Большое Спасибо теперь точно буду брать 993
С уважением
Максим Москва

Максим, ну как, купили? Я 2 месяца ищу пока никак..

Я бы не советовал ямаху-звук ну очень на любителя да и для твика не очень то хороша . Работая в салоне с комисс. отделом я сталкивался с этой моделью и даже с 1010 (или 1011-не помню) та только для японского рынка на 110 в. Есть аппараты и поинтересней-себе я выбрал вот это
http://www.dcaudio.kgb.pl/dcd2560.htm
взял в идеале (коробка документы) за 400 уе плюс докупил еще один такой-же но с неисправным чипом управления (но с живым лазером) за 40 уе на запчасти. Теперь надолго хватит.  А вообще-то хорошие СД остались в прошлом-новые все на дешевке собраны со всеми вытекающими (попадались экземпляры под 6500 уе огромного размера но с дешевым транспортом и пр хренью-звук соответствующий , зато круто и понтово)

Добрый день Алексей!

Да купил, мы с Вами это обсуждали, чуть ранее.
За год встретил этот аппарат только один раз.
Похожо кто купил их оставляет себе.

А я вот не спеша ищу CX1/MX1 супер аппарат слушал его у друга. Такой можно купить и забыть про абгрейт усилителя.

С Уважением Маским, и с Наступающим Новым Годом
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)