Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вторая жисть для Х@Й-енду

Даю вторую жизнь для девайсов  с умершим СDM9/65
Если уж очень приспичит.

Цитата
Даю вторую жизнь для девайсов с умершим СDM9/65
Если уж очень приспичит.
Что то мне это напоминает товарища по имени Владимир Николаевич и фамилия у него на букву - Б.А Вы дорогой товарищ - где пол года пропадали?Как поживает АУДИО ДЕ ЛЮКС?

Вопрос автору темы:
Не могли бы Вы оказать помощь в оживлении ПКД Пионер PD-71 (модель 89-90 гг), у которого, по всей видимости, система считывания "не видит" диск?
Может кто-нибудь знает, что за транспорт (лазер) у этого аппарата, есть ли доступная замена для оригинальных комплектующих, может быть реально поменять весь транспорт???  
Заранее благодарен за любую информацию или ссылки на источники.

Ничего к сожалению конкретного сказать не могу.
Если там наподобие кулисного механизима,типа 9,
но старее ,СDM 4 например,это вообще наверное неподьемно.

Спасибо за ответ!
У меня есть предположение, что заменить необходимо непосредственно лазерный диод. В связи с этим вопрос: неужели так сложно (невозможно) найти ему подходящую замену из современной элементной базы или замена этого отдельно взятого элемента является такой проблемой?  

Пивзу.

[small]Отредактировано: 20-01-2005, 00:23[/small]

Цитата
У меня есть предположение, что заменить необходимо непосредственно лазерный диод.
Диод никто не меняет. Заебетесь юстировать потом. Меняют головки в сборе, это гораздо проще, можно даже самому сделать, еще проще заменить полностью транспорт, а вот найти его - это уже проблема, особенно для старых дивайсов.

Судя по тому что говорит Гугль, там стоит лазер PEA1030 (не дам голову на отсечение но вроде бы так). Он продается много где, в частности на Донберге (я там покупад CDM9). Стоит 94 евро. http://www.donberg.ie/descript/l/laseru23.htm

В россии тоже продается в разных местах, примерно в таких же ценах. Например http://www.avc.ru/dir/119/  

yf 6
Как проблемf себя обнаруживает?
А как ,сдох совсем,не читает?Новый привод у меня под заказ,но пока  что-то мнутся,подумаю над старым,
что я снял-никаких проблем  с ним не было,для интересу
и спокойной жизни поменял.Конечно цена будет не европейская,там за 100-110 евров с привозом.Аськи нет,
мыло что-то не получается подсвечивать,
напишу ка здесь
www.peavees@rambler.ru

Дважды я этот вопрос уже здесь задавал, но ни разу мне никто не ответил. Попытаюсь спросить в третий раз:
- Чем различаются CDM-12.1 и CDM-12.4?
- Взаимозаменяемы ли они?
В моем проигрывателе должен стоять четвертый, а стоит, почему-то, первый. Глючит. Вот и думаю "не поэтому ли?"
Спасибо.

Не слышал о 4.Обічно там стоит каретка,сама бошка
,что ходит по штоку называется VAM1201,что наверняка
с успехом и вставляется в СDM12
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)