Василий, я форум этот читаю достаточно давно, но пишу редко, но вот что я заметил - ваше вечное перденье (извините, но иначе ваше посты никак не назвать), как всегда неуместно. Ни разу не наблюдал от вас ни одной конструктивной мысли. Только тупая упертость, вызванная, вероятно, ограниченным кругозором и какими-то комплексами неполноценности (нестотоявшийся инженер или непризнаний гений?) и желание обосрать все и вся. Зачем вообще что-то постить на форуме, если даже на встречные вопросы оппонента вы никода не отвечаете?
| Цитата |
|---|
| В технической литературе такое не пишут... |
Такое, это какое? Про нелинейность шкалы в области малых сигналов? Или про физические особенности человеческого слуха (заметность искажений)? Или то что, широко применяемые повсеместно после цап операционные усилители типа NE5532/34 и прочие JRC/NJM позиционируемые, как for audio, вообще не годятся для работы с широкополосным сигналом в условии высокого уровня помех по входу, каким является сигнал с цап?
Еще как пишут. По одной теме Ц/А преобразования настоятельно рекомендую доползти до ближайшей библиотеки и взять почитать, например, на досуге
Шлыков. Измерение параметров интегральных ЦАП и АЦП.
Баскаков. Радиотехнические цепи и сигналы.
Пейтон, Волш. Аналоговая электроника на операционных усилтелях
Марцинкявичус и пр. Быстродействующие интегральные микросхемы ЦАП и АЦП.
Хотя Василию до всего этого глубоко по пи-и-и-п-зде, я более чем уверен, что ни одной из этих книг он никогда не держал в руках и никогда не будет, и что из года в год на этом форуме будет продолжаться передние из-за угла персонажа с погонялом Вася Вологодский, по вопросам, в которых оный человек ровным счетом ничего не смыслит.
Кстати, некоторые считают, что это Андрей Данилов, так вот, как мне кажется, это совсем не так. Данилов достаточно компетентен в отдельных областях, судя по его книге, а судя по постам Васи, последний - полный профан по всем вопросам.