Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AD1865K - где?

Спасибо! Не ожидал, что так быстро дефицитный грейд старого чипа найдется. :)

Вообще мне пока нужен только 1. Для последующего твика свежекупленного Nakamichi CD-4.

inkkubus gaff-gaff nm.ru

А зачем Вам -K? Чтобы получить хоть какое то преимущество от грейда -K, да и то, чисто по измерениям, надо ему линейность настраивать в области малых сигналов, по спектроанализатору прецизионному.
У него предусмотрена такая регулировка, LSB-TRIM называется. Только для этого надо ставить пару прецизионных многообортных подстроечных резисторов.
Разницы в звуке между безгрейдовым без подстройки и K, что с подстройкой, что без, все равно не услышите.
Ну было там 0.005%, а станет 0,003%, не в этом счастье.
Если только психологический эффект.

А вообще их можно заказать на аналог дивайс нахаляву, в виде сэмплов, любого грейда, и К -в том числе.

На 12:

Интересную тему затронули!

То есть вот такие утверждения:

===
"Дон, а можете подробнее про твик? Я как раз пару месяцев назад прикупил такой аппарат вместе с интегральником IA-1."
1) Заменить 1865 на 1865К (это дифисит кстати большой, но сильно лучшеет)
===

которых только на этом форуме целая куча относительно самых разных плееров - все неправда?

Тогда 3 вопроса к злостным твикерам:

1) Таки слышно разницу от такого апгрейда или нет?
2) Когда вы втыкаете высшие грейды во всякие Деноны, Ротели и т.д. - настраиваете ли вы их?
3) Чипы надо подстраивать уже под конкретную схему? Если нет, то можно ли купить уже настроенные?

Вот тут мнение есть
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/37896/2
Самый низ страницы, самая последняя фраза.
Цитата
Чипы надо подстраивать уже под конкретную схему? Если нет, то можно ли купить уже настроенные?
У них у всех технологический разброс, там же стоит резисторная матрица, подогнаная лазером. Но подогнать точно невозможно. Как я понял технология такая. Все чипы после изготовления на одной и той же линии, но до маркировки проходят контроль, и у тех у которых невозможно настроить линейность на низких уровнях, грейда не получают, те у которых можно получить указанные в даташите параметры для грейда J, его и получают, а те которые линейность настраивается точнее всего получают грейд K.  Но чтоб получить эти параметры, помимо настройки еще и источник питания должен быть исключительно малошумящим. А не на интегральном стабилизаторе, как везде делают. Поэтому никакого смысла менять в серийной аппаратуре цапы на более высший грейд нет. Придется все переделывать. А чтоб настроить это дело, нужен прецизионный спектранализатор, а не звуковая карта.
 И еще, где то читал, что искажения, вызванные нелинейностью шкалы преобразования мультибитовых цап на низких уровнях имеет в спетре только составляющие низших порядков, а там, что 0,005%, что 1% -разница неощутима.

Как мне кажется, лучше с выходом и питанием повозится, основную каку в звук приносят тормознутые  операционники, в которых активно интермодулирует сигнал с продуктами внеполосных зеркальных составляющих от цап и шумом и наводками по питанию, и которые плодят искажения высших порядков, будучи охвачены ООС, и вот там уже,  для какой-нибудь седьмой гармоники будет заметно и 0.001%. Широкополосная помеха с крутым фронтом при  переключении токовых ключей цап перегружает операционникам вход, а ООС такие искажения не компенсирует, а усугубляет, отсюда и бяка.

На п.14.
Откуда у людей столько мусора в голове? Из аудиомурзилок или от внутреннего мыслеизвержения? В технической литературе такое не пишут...

На 14.
Величина линейности преобразования для
AD1865N    - 13,5 разрядов
AD1865N-K - 15,3 разрядов
Разницы между грейдами конечно никакой :))

Андрей, у линейности не бывает величины.

Василий, пусть будет уровень.

Василий, я форум этот читаю достаточно давно, но пишу редко, но вот что я заметил - ваше вечное перденье (извините,  но иначе ваше посты никак не назвать), как всегда неуместно. Ни разу не наблюдал от вас ни одной конструктивной мысли. Только тупая упертость, вызванная, вероятно, ограниченным кругозором и какими-то комплексами неполноценности (нестотоявшийся инженер или непризнаний гений?) и желание обосрать все и вся. Зачем вообще что-то постить на форуме, если даже на встречные вопросы оппонента вы никода не отвечаете?
Цитата
В технической литературе такое не пишут...
Такое, это какое? Про нелинейность шкалы в области малых сигналов? Или про физические особенности человеческого слуха (заметность искажений)? Или то что, широко применяемые повсеместно после цап  операционные усилители типа NE5532/34 и прочие JRC/NJM позиционируемые, как for audio, вообще не годятся для работы с широкополосным сигналом в условии высокого уровня помех по входу, каким является сигнал с цап?
Еще как пишут. По  одной теме Ц/А преобразования настоятельно рекомендую доползти до ближайшей библиотеки и взять почитать, например, на досуге

Шлыков. Измерение параметров интегральных ЦАП и АЦП.

Баскаков. Радиотехнические цепи и сигналы.

Пейтон, Волш. Аналоговая электроника на операционных усилтелях

Марцинкявичус и пр. Быстродействующие интегральные микросхемы ЦАП и АЦП.

Хотя Василию до всего этого глубоко по пи-и-и-п-зде, я более чем уверен, что ни одной из этих книг он никогда не держал в руках и никогда не будет, и что из года в год на этом форуме  будет продолжаться передние из-за угла персонажа с погонялом Вася Вологодский, по вопросам, в которых оный человек ровным счетом ничего не смыслит.
Кстати, некоторые считают, что это Андрей Данилов, так вот, как мне кажется, это совсем не так. Данилов достаточно компетентен в отдельных областях, судя по его книге, а судя по постам Васи, последний - полный профан по всем вопросам.

На 20
А что они там делают?Может поставить ОРА2134,хотя тоже не фонтан,какая то грязь в середине.
Ивините что вмешиваюсь ,но если при смене оперов не слышно разницы то зачем такой?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)