Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Benchmark DAC1 оно того стоит?

Интересуют ваши мнения об этом "высоко ценимом" продукте. Кто что сльшал?
Сегодня планирую послушать его в составе неизвестно какой системы. Для сравнения зацеплю свой вертак и сены 600-е, накрайняк если звуковой тракт будет гавённый. Интерестно было бы узнать ваше мнение, до того как я его  возможно приобрету.
Спасибо.

Наковырял...  http://dom.hi-fi.ru/forum/8/33893. Странно работает поисковик, то ничего не находить, то очень много....

Тут почитайте http://www.empiricalaudio.com/frmods.html

Где сей аппарат приобретается?  

Вообщем послушал я это дело. Оговорюсь сразу что слушал не на своей системе, а на системе с которой совсем не знаком. Для сравнения взял свой слегка дороботанный ADCOM  GCD-700. Система состояла из двух колонок B&W кажись 804-е (я не знаком с их нижним рядом) усилителя CROWN reference (никогда такого не видел) и интегрального MARANTZ в качестве преда. Ещё был сабик REL который гудел как задница. Я сразу попросил от него избавиться. В качестве интерконектов использовались какие-то старые Monster Cable. Думаю на уровне М-550, не выше. Соблюдение направленности не было учтено, что я заметил, на что хозяин мне ответил что там их паяют бог весть как  и он это знает из собственного опыта работы на их предприятии. На что я вежливо промолчал. Идиентичных интерконектов у него не было поэтому я постепенно переключал с Fixed Out на ADCOM  на Benchmark DAC1.
Вообщем мужик свалил заниматься бумажной волокитой и я остался на едине со всей его "кухней".
Впечатление от прослушивания:
Начал с хорошо мне известного ADCOM.
Низ: бубнящий в достаточном колличестве, явно подчёркнут верхний бас.
Середина: с мягким оттенком. Не очень разборчивое звучание (далеко от того что я привык слышать дома).
Верх: приглушённый. Не достаточное разрешение.  Впечатление от прослушивания не очень... Глубины сцены небыло вообще.
Общее впечатление: исходя из того, что я знаю звучание данного плеера могу сказать, что звуковой тракт на котором велось прослушивание имеет довольно так и скверное звучание. Начистую отсутствует локализация. Звук совершенно не вовлекает. У меня создалось впечатление вроде бы я переместился в своё детство и слушал звук советской аппаратуры 80-х.
Benchmark DAC 1
Низ: первоначальное впечатление после прослушивания ADCOM это отсутствие низа как такового. После более тщательно прослушивания и сравнения с ADCOM пришёл к выводу что низов меньше, но они качественнее. Бас лучше сформирован, чётче, быстрее, правильнее в смысле более аккуратный. Вообщем он берёт не колличеством, а качеством. Хотя желаемого фарша не присуствовало. Я специально поставил диск с богатым басом (подчёркнутым). На DAC 1 он казался более нейтральным.
Середина: на порядок разборчевее, больше деталей. Немного улучшенная локализация. Слышно то, чего не было слышно из-за более кашеобразного звука на ADCOMe.
Верх: намного прозрачней и детализированей, чем в ADCOM. Много воздуха. Верх это самая сильная черта этого преобразователя.
Общее впечатление очень приличное. Но есть один нюанс. Звуковой баланс как бы сдвинут в сторону высоких. Кажется что звук не в меру яркий. Хотелось бы более тёплого звучания, чтобы не хотелось думать о качестве, менять песни и крутить регулятор громкости.
Если переключить DAC 1 в режим преда (можно изменять уровень выходного сигнала регулятором громкости спереди) звук заметно теплел, субьективно бас звучал богаче, детальность на верхах ушла. Не знаю связано ли это с понижением детальности, но мне такая инторпритация понравилась немного больше, правда это было в ущерб глубине сцены.
Я также попробывал свои уши (Sennheiser HD-600)  используя один из выходов на передней панели DAC 1. Регулятор громкости работает в двух режимах когда DAC используется как пред и напрямую. Общее впечатление о характере звука не изменилось. Звук встроенного усилителя для ушей мне не понравился. Звук очень детализированный, но какой-то сырой и скучный. Такой звук видимо предпочитают звуковые инженеры при сведении. Слышно всё без выпячивания. Ничего не преукрашено. Но в этом нет души... Нет запала. Просто мониторинг...
Мне кажется этот DAC отлично бы спелся с ламповым оконечником или предом. В системы с ярким звучанием я бы его не порекомендовал.
Этот аппарат я не купил. В моей системе нет ламп. Я бы удовольствием его попробывал у себя дома, но человек который его продаёт (офицальный дилер) просто так послушать не даёт. В случае возврата он возвращает 90%  от продажной стоимости (в данном случае $950). Вообщем поиски продолжаются...  

Цитата
Если переключить DAC 1 в режим преда (можно изменять уровень выходного сигнала регулятором громкости спереди) звук заметно теплел, субьективно бас звучал богаче, детальность на верхах ушла. Не знаю связано ли это с понижением детальности, но мне такая инторпритация понравилась немного больше, правда это было в ущерб глубине сцены.
Так и должно быть= с появлением прального баса, звук как бы из воздуха возварщается на землю, что собстно и снижает ИСКУССТВЕННУЮ визуализационную составляющую.

Добавочка: В режиме преда он не работал в качестве преда с внешней акустикой, . Предом продолжал выступать интегральник Марантц.

Цитата
В режиме преда он не работал в качестве преда с внешней акустикой, . Предом продолжал выступать интегральник Марантц.
интригует!

на 8
Его можно использовать в качестве преда. Для этого есть регулятор громкости (он же используется для регулировки громкости усилителя для ушей).
Если включить режим преда, то можно регулировать уровень линейного выхода. Если её оставить в максимальном положении, то уровень приблизительно тот же что и в случае если идти в обход цепям предусилителя (режим без преда).
Как пред я его не использовал.  Включил эту функцию чтобы посмотреть насколько чисто звучит тракт предусилителя при максимально установленной громкости.

От бля а я пропустил ветку. У меня же успешно играет Бенчмарк уже несколько месяцев.

Цитата
Мне кажется этот DAC отлично бы спелся с ламповым оконечником или предом.
Так и есть! Юзаю его прямиком в мощник и он играет отлично.

ДАК (хоть там и написано что нечувствителен типа ни к чему и хоть гвоздем с транспортом соединяй) оказался непрочь полакомиться хорошими проводами - сетевыми, и  цифровыми. Хороший транспорт тоже пока не надо выкидывать в пользу дешевого ДВД... Короче ДАК хороший.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)