Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

А вот для цифровой ас-самое -то.И вообще на дворе 2005 год,а не то,чтобы цифровых,а активных ас -кот наплакал,я хотел сказать катафоник,:))хотя катафоник никогда не плачет:))
Немного терпения ,Гордон и будет тебе статья и еще несколько страниц из букварей.

А вот теперь ,как и обещал
По моим расчетам получается для 2х динамиков площ 50 см2 и макс смещ 5 мМ макс зв давление на частоте 100 Гц примерно 102 дБ,что явно маловато.По расчетам получается 100 Гц и 110 дБ может создать 20 сМ с макс  смещ 10 мМ .Везде считал по батт 2го пор.доп фвч улучшит на пару дБ.

На 144
Цитата
А вот для цифровой ас-самое -то.И вообще на дворе 2005 год,а не то,чтобы цифровых,а активных ас -кот наплакал,я хотел сказать катафоник,:))хотя катафоник никогда не плачет:))
Немного терпения ,Гордон и будет тебе статья и еще несколько страниц из букварей.
Спасибо, потерплю :).
Может быть для цифровой АС - самое то. Но смотри не отстань, а то ты что-то затянул - вон смотри, что люди делают http://members.cox.net/alex_lat/images/d2audio-1.jpg - чик и все - готов мониторчик с 2-мя УМ (на каждый динамик свой УМ), со встроенным DSP и так далее ...  

Цитата
переключать системный клок так же,как и в источнике(ссылке)-там 2 отдельных генератора на 2 системные частоты
С переключением частот- гимор и ухудшение качества клока, именно чтоб с этим не мучится и были придуманы асинхронные ресэмплеры, типа AD1895/96. Именно для мультистандартности, а не для какого-то мифического апсемплинга. Просто при пересчете, чтоб не сильно изгадить исходный сигнал, приходится повышать частоту и разрядность данных.
А насчет ФАПЧ - в любом случае VCXO будет иметь больший шум, чем фиксированный XO.

Кстати, дай бог, проблема с хорошими генераторами скоро будет решена в отдельно взятой стране:)

http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=26658#post26658

на 146
А ты что, только тут Подонок, а вообще-то нет? :)))
Если без шуток, спасибо за линк, действительно нужное дело.  

Цитата
Будет в статье про цифровые УМ, но надо закончить другие сначала. Там очень много нюансов, провал такого уровня - это что-то с конструкцией либо ДГ либо акустического оформления, мне с ними приходилось сталкиваться только при неправильной фазировке саба и колонок и возникновения "акустического КЗ на определенных частотах", с этим DEQX справляется "играючи". В общем, все потом :)
Пардон, за назойливость, но нельзя ли уточнить где все это можно будет прочитать? И, если можно, когда, хотя бы ориентировочно.

Про цифровые УМ достаточно публикаций (EDN, Современная электроника, Chip News, Компоненты и технологии,...).

Подонок легкой жизни захотел:))Поигрался бы подольше с апсэмплерами-тоже 2 частоты лепить бы начал:((
 Какие интересные проблемы у Андронникова-ставить или нет стаб:))
 на 145
Не бойся ,ГОрдон,пусть люди научатся в обьеме 23 Л 25 Гц по -6 дБ делать,тогда и будем бояться:))Буржуев бояться -в Лас Вегас не ехать:))

на 148
Цитата
Пардон, за назойливость, но нельзя ли уточнить где все это можно будет прочитать? И, если можно, когда, хотя бы ориентировочно.
Скорее всего, на iXBT. Думаю, в марте, поскольку в феврале надо закончить с CES.
Цитата
Про цифровые УМ достаточно публикаций (EDN, Современная электроника, Chip News, Компоненты и технологии,...).
Не достаточно, Вася. Это не просто обзор - я встречался с разработчиками, брал у них интервью, задавал трудные вопросы про сравнение с конкурентами, про ограничение частотной полосы, также брал интевью у High-End компаний, начавших применение цифровых УМ в их аппаратах ... думаю, будет интересно. Вот ты, например, знаешь что за фирма PowerPhysics, чем интересен их усь и почему NHT выбрала именно его? Или почему Bel Canto выбрала Tripath, и в чем его прелесть с технической точки зрения?
Цитата
Не бойся ,ГОрдон,пусть люди научатся в обьеме 23 Л 25 Гц по -6 дБ делать,тогда и будем бояться:))Буржуев бояться -в Лас Вегас не ехать:))
А ты что, в Лас Вегас собираешься? Ты хочешь сказать что у тебя так в 23 л? А зачем, можно спросить, или саб не планируется? B еще, а какие при этих 25 Гц SPL и THD?

Cобираюсь ,Гордон,но боюсь сглазить:))пока не будем об этом,но в том,что мы с тобой попьем джина не виртуального -даже не сомневайся:))
Модель полочника 3 полос с динамиком 8" макс ход 10 мМ.Зачем моему полочнику саб?;))Я их не люблю и не делаю:))При чутье 90 дБ макс мощ 130 Вт.Макс давл 110 дБ на чуть ниже 50 Гц и далее примерно макс 100 дБ на 30 Гц.Гармоники акустические не измерял.Только появилась эта игрушка:))
А по -поводу цифровых ас-я считаю,что делать надо только,когда обычная ас решила проблемы:))Ведьу цифровой -гвз лучше и еще пару параметров,а затрат больше -заметно.И делать цифровую ас,чтобы регулировать громкостьв цифре и кричать,что это самое лучшее-обувательство:))

Забыл еще сказать,ты любитель маленьких коробочек:)),так посчитай трубу -у меня в обьеме 23 Л диаметр трубы 7 сМ и настройка -26 Гц.(cвернутая ,зараза:))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)