Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние питания (напряжения) на систему?

на 20 - это вы мне? Я когда искал UPS, то видел с выходами на 100, 110, и 120В, поищите в инете.

Нет. это я не Саблезубой белке, а Эдуарду Баташеву.

Эдуард Баташев, а модель АС?

Эдуарду:
Много раз замечал вещи, описанные Вами. Но у меня ситуация намного хуже. В обычные дни напряжение не выше 210, в выходные - 215 Вольт. Один раз ночью замерил напряжение, оказалось 219 Вольт. Заземления нет (старый фонд). Норма напряжения для России 220+-10%(198-242 В), для Европы - 230+-5% (219-241 В). Как видим, недостижимый в моих условиях номинал напряжения оказывается нижней границей допустимого напряжения для импортной техники. Соответственно, в обычных условиях работает она на экстремальных режимах. Хорошо что нет реле отключения, а то вообще бы сидел без музыки... Это все равно, что в иномарку 76 бензин заливать и удивляться, почему она херово едет. Плюс герцы скачут - то 48, а через пару секунд уже 54 (это в праздники).
Лично я спрашивал у знакомых продавцов, чем они пользуются дома и в магазине. Либо ничем, либо стабилизаторами Lider PS-... (дальше обозначение мощности). Цена - от 100 до 600 уе в зависимости от мощности и сервисных возможностей прибора. В этом форуме рекомендуют он-лайновые УПСы (MGE Pulsar), но только не АРСы дешевые, которые таковыми не являются.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 24

Стабилизатор поможет. Но он НЕ влияет на частоту питающей сети, а вот напряжение легко приведет в норму. Только лидер не пойдет. Он дает ступенчатую стабилизацию. Естественно в пределах одной ступени 220В +/- 10%, но переключается скачками. А если он еще на релюхах - довольно громко ими щелкает.
Нужен стабилизатор на основе ЛАТРА. Он проигрывает стабам с ключевым регулированием по скорости, но переключается плавно и тихо.

Например здесь посмотри http://www.tensy.ru/stab_e.html
Подбирай мощность и вперед. Только не путай ватты с воль-амперами (стабы маркируются именно в ВА)

Эдуард, наблюдения по качеству звука в разное время вполне адекватны. Я например в определённые периоды замечаю изменеие звука и в процесс прослушивания одной композиции/ диска=плывёт сцена, "присаживается" звук в АС и обратно........
НО - основная причина не в уровне напряжения, а в уровне помехи в электросети. Основная из этих  помех 3-я гармоника . Самое  фиговое , что этой вездесущей фиговине нипочём даже самые навороченные фильтры в дивайсах и прочее. УПС отчасти решая эту проблему, воспроизводят новые, да и сами являются к тому же источниками помех. Этой проблема осмыслена забугром и не в аудио индустрии, а  просто в энерго-спецмиализирущимися компаниями, с абсолютно прагматичым подходом -ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ=кроме всего прочего , эта гадость значительно снижает КПД энергоуановок. Вот собстно наверно насегодня теоретически самый адекватный подход к решению проблемы. Теоретически - потому, что в Росссии почему-то соответствующие инстанции и прочие дистрибуторы :)уважаемых мировых брендов этой проблемой не щзанимаются и соответственно необходимое оборудование =THF, сюда до сих пор НЕ поставляется.
Вот такая недолга.
А разница между прочим ,между звуком на  чистым , ОСОБЕННО НЕсуррогированом(УПС, кондиц. и пр.) питании и загрязнённым -  просто ЧУМОВАЯ.  

Цитата
НО - основная причина не в уровне напряжения, а в уровне помехи в электросети. Основная из этих помех 3-я гармоника . Самое фиговое , что этой вездесущей фиговине нипочём даже самые навороченные фильтры в дивайсах и прочее.

Про помехи правильно, почти.
 Откуда третья гармоника и почему именно третья?
 Помимо контроля  напруги в розетке неплохо бы посмотреть осцильником на то, как выглядит синус в сети. Срезаны верхухи - (а это частенько, т.к.  в основном все потребители жрут основной ток на пиках синусоиды) - и там помимо пресловутой "третьей гармоники" целый лес со спектром до десятков килогерц рисуется. Ну а дальше все просто, транс начинает влетать в насыщение на пиках синусоиды (на этой самой срезаной верхухе), потребление тока и поле рассеивания в пространство резко растет . Всплеск широкополосной помехи ->наводка->интермодуляция и пиздец звуку. И каблы сетевые как антенны. Торы в таких ситуациях могут начинать гудеть  громче обычного. А тестер при этом легко может показывать  норму.

Для сидюков и пр. девайсов со встроенными стабилизаторами вторичного питания страшно также пониженное напряжение - падение на стабах уменьшается, стабилизация срывается, и все пульсации прут в схему, тут не только звук похабится, а и до глюков недалеко, вплоть до полного ступора.

Большинство UPSов с их прямоугольником на выходе, для девайсов с трансформаторным БП - смерти подобны, они - только для импульсников. И сами серят и в сеть и в пространство. Заземление этой гадости крайне необходимо.

ЛATP с автокоммутатором, кстати, может помочь избавится от глюков сидюка при пониженной в сети напруге, но вот проблему со срезанной верхушкой, как и дополнительный разделительный  транс 1:1  для гальванической развязки от сети (идиотизм(!), который многие здесь советуют), он лишь усугубит своими дополнительными плевками помех и в сеть и в пространство при насыщении на кривом синусе - а оно будет обязательно.

Так что, господа, ищите мощный генератор стабильного синуса, желательно с питанием от комнатной термоядерной установки:)

ГЫ,  третью гармонику придумали производители лажовых сетевых кондиционеров, чтоб доверчивым аудиофилам  с умной миной всякую херню втирать, которая от большинства проблем практически не спасает.
Было проведено  маркетинговое исследование и оказалость, что количество гармоник превышающее число "три", сложно для интеллекта основного контингента потребителей. Поэтому и решили остановится на "третьей гармонике".

>>Для сидюков и пр. девайсов со встроенными стабилизаторами вторичного питания страшно также пониженное напряжение - падение на стабах уменьшается, стабилизация срывается, и все пульсации прут в схему, тут не только звук похабится, а и до глюков недалеко, вплоть до полного ступора.

Господа!

Расскажите уже кто-нибудь плиз, какое (в процентах к номинальному) ПОВЫШЕННОЕ напряжение держат обычно стабилизаторы сидюковых блоков питания продолжительное время без порчи и что происходит при серьезном повышении - отключение или выход из строя.

А также продаются ли хоть где-нибудь именно СТОвольтовые адаптеры.

Цитата
Только не путай ватты с воль-амперами

Извиняюсь, по привычке написал. Лидеры не щелкают, спрашивал специально. Такой прибор на 5КВА стоит в магазине на Литейном. Это типа самый распальцованный магазин хай-фая в нашем граде:))

Цитата
Так что, господа, ищите мощный генератор стабильного синуса, желательно с питанием от комнатной термоядерной установки:)

Вот поэтому не стал я париться со всякими упсами и лидерами. Слушаю так. Надеюсь на чудо, что перееду в новую квартиру:)) Летом еще у нас ситуация с сетью получше. Видимо потому, что зимой топят херово и все вкоючают обогреватели.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Про помехи правильно, почти.
Откуда третья гармоника и почему именно третья?
Подонок , ты мля внимательно читаешь!
Цитата
Основная из этих помех 3-я гармоника .
+
Цитата
что этой вездесущей фиговине нипочём даже самые навороченные фильтры в дивайсах

держи умник:)
http://www.abb.com/global/abbzh/abbzh271.nsf/0/469732937edb948bc12569060025ab21?OpenDocument
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)