Коллеги, кто знает как влияет на звук повышенное напряжение в сети и влияет ли вообще. Например при падении напряжения ниже 210W некоторые CDP вообще отказываются работать. У меня в сети почти всегда 230-235W. Может ли это сильно влиять на характер звучания. Бывают дни когда я просто балдею по вечерам в расслабухе от кайфового звучания всей системы, но чаще всего звук почемуто достаточно резкий и быстро утомляет. Куда-то пропадает объём и глубина сцены, всё плоско и скрипит прямо из пищалок. В общем классику слушать невозможно, а некоторые инструменты, например скрипка или губная гармошка это вообще пытка. Причём это замечают все мой домашние. Как с этим бороться? Я понимаю, можно конечно заменить все сетевые кабели и поставить сетевой фильтр за 5-10 т.$, но во первых их великое разнообразие, а в наличии почти ни у кого нет. Хотелось бы осознанно что то делать, а не империческим путём. Может есть конкретные рекомендации, как уменьшить эту беду. Знаю про фазу, полярность, направленность, сесебро и медь высокой степени очистки, но про то как влияет питание в целом и как правильно его оценить пока ничего не нашёл. В общем, коллеги, расскажите кто чего знает или дайте ссылку, плз.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние питания (напряжения) на систему?
|
10-02-2005 22:06:57
|
|
|
|
|
|
11-02-2005 11:44:34
есть такая беда - скачет звук туда сюда, и субъективно восприятие меняется очень ощутимо... но, иногда, трудно понять сеть это, и старая дерьмовая проводка, толи виноват старый коньяк;))
|
|
|
|
|
|
11-02-2005 12:01:14
|
|||
|
|
|
|
11-02-2005 12:05:48
Elektroliticheskie kondensatori.Tekut... |
|||
|
|
|
|
11-02-2005 12:37:38
|
|||
|
|
|
|
11-02-2005 12:54:55
Если у Вас проблемы с напряжением, то набирите в ин-те APS. Это фирма, которая делает стабилизаторы для ЭВМ. Они называются источники бесперебойного питания. По ходу своей работы присутствовал на такой установке для Ваших целей на одной из "элитных" квартир. Ее хозяин может как раз позволить такое решение, а на доме напряжение как раз скачет до 240 в. А должно 220 +- 10% предельно допустимые, -+5%нормально. Ваше напряжение в норме. Цена источника зависит от мощности. Думаю, что 10ооо Вам не потребуется. Как в ДМБ1 - "говно вопрос". Реально эффект есть, хотя все зависит от индивидуального восприятия. Это первое. Второе: При прослушивании одной и тойже музыке у Вас возникают эти ощущения. Может проблема с усилителем. Например с регулятором громкости.
|
|
|
|
|
|
11-02-2005 14:05:10
|
|||
|
|
|
|
11-02-2005 14:12:55
При сравнении конечно ставлю тех же исполнителей и только фирменные CD что и накануне. Разница по ощущениям очень значительная. Поднял эту тему т.к. пока не определился с выбором CDP. Смущает то что бывает очень хорошо, и не понятно сидюк хорош или что то ещё. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020