Кто-нибудь может-таки повториться и сказать здесь, раз уж старых тем я не нашел, какие конкретно "дорогие высококачественные механизмы" стоят в дорогих плеерах, которые для случая с внешним ЦАПом могут кардинально повлиять на звук (по сравнению с дешевыми аналогами)?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Роль проигрывателя дисков в системе со внешним ЦАП
|
11-03-2005 09:42:17
|
|
|
|
|
|
11-03-2005 14:20:54
Абрам, а вы сталкивались с ПКД audio analogue?
|
|
|
|
|
|
11-03-2005 16:28:08
Дык, конкретно был 470-й, но, вся та линейка строилась на одном и том же одночиповом решении, в младших моделях (370, 470 ...) использовался ЦАП, встроенный в эту чипину, в более старших (...770) к этой же чипине цеплялось 1-2 мс ЦАП, которые M.A.S.H. (или как их там).
В то время схемы всей линейки видел, но сейчас не имею, т.к. Текникс меня не интересовал.... Т.е. все как у всех. Есть некая база, а на ней строим целый модельный ряд. В сети ходят фото распотрошенных Вадий, одна из них (23 или 25) собрана на базе Пионеров Х01 серии (когда механика еще была слева), прикручен свой генератор, ну и весьма крутой ЦАП на АД 1865 в балансном включении ( по одной на канал), т.е. в принципе ширпотребный Пионер с хорошим клоком по цифре должен быть очень похож на эту Вадию ИМХО, а с имплантированным хорошим ЦАПом (это правда выведет аппарат в другую ценовую)от тех же АД и на весь аппарат (правда в Вадии оч крутой ЦФ, так что тут не факт) С уважением Евгений Балакин |
|
|
|
|
|
13-03-2005 02:41:35
Ничего себе офтоп пошел... Просто наглейший.
2 Абрам Шпац Потише, друг мой. Я как раз на вашей стороне барикад. И ДВД плеер покупать я не собираюсь, поскольку пользую свой старенький ПКД Харман. Просто зашла речь с товарищами об оправданности вложения хороших денег в хороший проигрыватель, а действительно технически грамотных аргументов у меня не нашлось. Вот и решил спросить. ------ PS Хоть кто-то вспомнил от джиттере. Уже хорошо. |
|
|
|
|
|
13-03-2005 15:42:49
А по теме - на АА был топик по этому поводу буквально на днях. Там все расписали подробно. |
|||
|
|
|
|
14-03-2005 00:59:35
Да не модератор я
Но, как работают модераторы, в этот раз мне понравилось. За линк спасибо. Будем смотреть. |
|
|
|
|
|
15-03-2005 11:41:10
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020