Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

cd или dvd ?

Цитата
Не парься с цапом внешним, поищи сидюк нормальный.

Кстати, логично...

Цитата
где при желании проблема джиттера полностью решаема

Покажите мне кого-нибудь, кто ее ПОЛНОСТЬЮ решил...

:)))) акустику поменял!!!!! Таной 3 теперь у меня. за сидюком дело. че с системой моей споется лучше, в разумных пределах естественно?  

Цитата
Покажите мне кого-нибудь, кто ее ПОЛНОСТЬЮ решил...
Кто хотел, тот решил:) И много кто. Вот, например, Дима Андронников
ЦАПы Lynx7v2, Lynx20de
www.lynxaudio.narod.ru
Джиттер не более чем 15-20пс и заметьте - никакого спдифа.
Вообще, все зависит
а) от качества генератора задающего
б)от чистоты его питания
в) от точки его подключения
Все уже обмусолено тыщу раз. Ключевое слово - регистр пересинхронизации перед цап.
А спдиф-приемник во внешнем цапе, восстанавливая тактовую при помощи фапч, мусора добавит конкретного.

Из производителей на эти темы парится разве что Марк Левинзон и Вадия, да Тик в Эзотерике, остальные ставят гнилые генераторы на основе кмоп-логики и питают их из той же помойки, что и остальную схему.
В упомянутых в первом посте аппаратах генераторы вообще в СБИС встроены, в техниксе в декодер, в сони в дсп (там вообще генератор на ФАПЧ работает, а уж она всем остальным занимается) т.е. вообще жопец. Ни с внутреннем ни с внешнем цапом ничего хорошего ждать не приходится.

Цитата
че с системой моей споется лучше, в разумных пределах естественно?

А чем Сонька-то не устраивает? Я-то ее не слышал, некоторые вроде ее хвалили даже где-то тут на форуме...

У меня с 4200 Маранцем очень пристойно звучал NAD521BEE, но, конечно, простовато это... Плюс NADа в том, что он очень четко отрабатывает бас, который является самым слабым местом Маранца. В результате получается разумный компромис. Но если есть средства, я бы, конечно, рекомендовал что-нибудь посерьезнее, чтобы улучшение качества было действительно значимым. Посмотри соседние ветки - там как раз обсуждались недавно бюджетники...

а если не бюджетник? например таже сонька?  SCD-XB940 - он и SACD воспроизводит и CD-RW вроде тоже. кто нибудь слышал его? помнится мне стоил он на момент появления своего порядка 800 зеленых. просто у меня небольшая коллекция суперов имеется. и хоть на них и CD слой отлично записан но не хочется чтобы они просто так пропадали.
ачто касается 930й соньки, то звук у нее с CD плоский какойто.тональный баланс ровненький, приятный, детальность в норме. вобщем не грузит, но вот сцена плоская. а суперные диски играет более поникновенно.исцена по шире и по глубже. но с высотой проблемы. кажется музыканты на полу сидят.

Цитата
кажется музыканты на полу сидят

Хорошо на ней восточную музыку слушать, наверное  :))

Цитата
а если не бюджетник? например таже сонька?

Честно говоря, я не стал бы на Вашем месте брать сони. Ей-богу, за эти деньги есть много чего гораздо лучше... Я бы на Вашем месте оставил пока (ведь есть некоторая надежда, что как раз SACD-плееры еще будут прогрессировать) 930 для SACD и DVD и взял бы отдельный "чистый" ПКД. Хоть тот же CEC 3300 или Cambridge Audio 640C или Marantz 7300, а если еще подороже - то там выбор еще больше: Rega, Myriad и многие другие...

Цитата
звук у нее с CD плоский какойто.тональный баланс ровненький, приятный, детальность в норме. вобщем не грузит, но вот сцена плоская. а суперные диски играет более поникновенно

Все примерно это и отмечают... Что SACD плееры, особенно от Сони, СD играют хуже. Некоторые в этом видят даже злой умысел ;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)