Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Принципиальный выбор про ПКД

Вопрос чисто теоретический. Что лучше самоделка с комплектующими на $600, новый ПКД за $1500, старый аппарат начала 80-х c retail <$2000?

Смотря ЧТО за самоделка, какие комплектующие, КАК оно исполнено, ЧТО за ПДК, и ЧТО за старый аппарат. Некорректный вопрос вообще так как нет вообще никакой конкретики.

Я специально не хотел уточнять,  мне хочется узнать в принципе, а не мнения о превосходстве одного DIY на CDM 12.4 и PCM1704 над Rega Planet, а той над Denon DCD-3500G или наоборот. Естественно есть неудачные ПКД и сейчас и тогда и за довольно большие деньги. Можно облажаться, потратив $600 на комплектующие и сделав аппарат своими руками. Исходим из того, что сравнение между самыми лучшими представителями, а главное достоинство музыкальность.

Пару раз я встречал мнение людей, профессионально связанных с HI-FI, состоящее в том, что себестоимость HI-FI аппарата составляет, в среднем от одной пятой до одной четвертой от розничной цены. Осталось поделить... При условии, правда, что комплектующие Вам достанутся по оптовой цене, как производителю :-)

Цитата
а главное достоинство музыкальность.

Что-что? Какое достоинство??? Музыкальность???? А это вообще что такое применительно к железке, именуемой ПКД???

Владислав, это похоже на правду и справедливо для современных ПКД, но к старью не подходит, каждый доллар в Retail price в 1980 году и в 2005 году имеют разную ценность.
Raoul, Ваша горячая любовь и уважение к этому формату всем известна. Пусть будет не ПКД, а ОЦЖ(отстойная цифровая железяка), но все же, что из них звучит менее омерзительно?

Алексей, винтажные ПКД звучат в точности, неотличимо так же, как и современные. У большинства из них есть только ОДНА проблема - они плохо читают диски с ополовиненной отражающей способностью, каких сейчас большинство.

Тогда конкретный вопрос, из Вашего списка модель Aurex XR-Z90 обладает такой проблемой?

Цитата
Исходим из того, что сравнение между самыми лучшими представителями, а главное достоинство музыкальность.

Не первый раз читаю про музыкальность. Кто-нибудь знает точное определение?

Хороший вопрос, думаю это абсолютно субъективно. Но тенденции, что люди говорят и пишут проследить можно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)