Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

подбор sacd и компонентов к нему

12
Да в лампах ли дело, ВасЯ?
Вот, посмотри веточку:
http://www.hi-fi.ru/forum/15/41486 :
"1б. MР3 с высоким битрейтом не отличается на слух от компакт-диска.
1в. DVD-Audio и SACD-диски не отличаются по звучанию от обычного компакт-диска, если только они не записаны специально по-разному (например, с предварительным ремикшированием или изменением тонального баланса)."
А слушалось-то все на транзисторной аппаратуре...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Абрам, ваши любимые лампы все "замалюют". Поэтому Вам никогда не услышать разницу между САКД, КД и МР3. Так что не морочьте людям голову.
Василий, ты тоже заболел "лечением по фотографии"? Ты СЛЫШАЛ мою систему? Не припомню, чтобы принимал тебя в гостях. Да и по ночам у меня музыка что-то сама не включалась - значит, никто "тайком" у меня ничего не прослушивал. В таком случае, что ты пиздишь о том, что я слышу и что - нет?  

А это манера такая - спиздануть и свалить.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

2Абрам Шпац
Цитата
Да кстати. если выделить мышкой какой-то текст а потом нажать на линк "цитировать" (видите, справа) - получится такая аккуратненькая цитатка, с палочкой, чтобы сразу было видно где читата, где основной текст. Очень удобная фича! ;)

внатуре, благодарю за хинт, с удовольствием буду использовать.

Цитата
Сделали нормальный тракт с обычным стерео СД, будет ГОРАЗДО больше толку. И музыкального удовольствия, если уж говорить о доступности и выборе САКД дисков по сравнению с СД...

а об чем спич? цапы те же, транспорты те же, обычные cd читать умеет, с ассортиментом только проблемы, в чем же дело тогда?

Цитата
Очередной штамп. Что такое "окрашенный звук"? Вы его слышали когда-нибудь? Или это сказал "знакомый перец типа разбирающийся в хай-енде"? Гордый владелец усилителя Аркам?

Абсолюман! Точно такой же штамп как Ваш ник, Абрам, если не штампее даже.  Конечно слышал. Включаю магнитолу - слышу. Включаю муз центр - слышу. У меня есть старые наушники Филлипс (недешевые, кстати) и через них слышу. Гамно этот филипс. Что есть окрашеный звук? Ну.. Как Вам объяснить? Много низов - окрашеный звук, мягкая и приятная середина, "теплая" и "ламповая" ещё говорят - окрашенный звук, металлический звон на высоких - окрашенный звук. Уж не говоря о шумах и искажениях. Всё что отличается от оригинала и есть пожалуй окрашивание. Кто сказал? Да все говорят, и это правильно, лампы разные бывают, как и транзисторы. Немногие имеют возможность послушать и сравнить качественную технику, тем более у себя дома. Я к тому клоню, что выбор меньше, стоят дороже, мороки больше, нужно ещё лучше знать что покупаешь, чем в случае с транзисторами в наше горькое время. Это Вам не пятидесятые.

2пользователь неизвестный

по поводу SACD и DVD я ещё могу поверить, не слышал. Реклама она и в Африке реклама, а позерство оно и в Гондурасе позерство, тут можно только купить пару дисков и послушать их хотя б в магазине или довериться человеку, которого хорошо знаешь или собственным фантазиям. Вот. А по поводу мп3 я Вам так скажу. Я, не обладая музыкальным слухом, прекрасно отличу где мп3, где PCM, а где разжатый PCM даже на слабом тракте и мне для этого даже необязательно предварительно знать где и что.  Так что мне очень странны эти крики. Я вот слышал, что человек купил себе наушники Стэкс и ему разонравилось слушать CD. Причем это было в этом же форуме, буквально в соседней теме.

P.S. и последнее. В моем топике я попросил бы не выражаться, я его создавал не для ваших упражнений в красноречии, речь вы тут не о том совсем ведете, уважаемые

рассказали б лучше про АС, слишком уж много разных. На какие лучше обратить внимание?

Цитата
а об чем спич? цапы те же, транспорты те же, обычные cd читать умеет, с ассортиментом только проблемы, в чем же дело тогда?
Да и вообще, Рауль Санчес вон говорит что ВСЕ проигрыватели играют неотличимо одинаково.

Цитата
P.S. и последнее. В моем топике я попросил бы не выражаться, я его создавал не для ваших упражнений в красноречии, речь вы тут не о том совсем ведете, уважаемые
Уважаемый коллега! Вы, видимо, немного не понимаете одну простую вещь. Это не ВАШ топик. Это не ВАШ форум, и Вы здесь не модератор. То, что Вы лично начали топик - не означает, что Вы можете устанавливать правила. И прочие читатели и оппоненты Вам НИЧЕМ не обязаны и абсолютно НИЧЕГО Вам не должны.

Использование мата на данном форуме является, так сказать, исторически сложившейся нормой, не противоречит правилам форума (если не представляет собой прямого оскорбления оппонента), а если ВАС лично коробит слово "хуй" - это ВАШИ личные психологические проблемы. Начав топик на открытом общественно доступном форуме, Вы должны быть готовы к тому, что разный народ начнет высказывать разные мнения, в том числе вступающие в противоречие с Вашим мнением, и использовать при этом ту лексику, которую будет считать нужным . Если ВАС лично это не устраивает - можно посоветовать либо: 1) разобраться со своим личным отношением к мату, 2) не начинать топиков вообще, 3) не читать мат.

Что-то подсказывает мне, что Вам тут вряд-ли помогут с выбором... ;)))))

аа, я понял! Это такой прибамбас эстетствующих личностей. "Да Вы пиздите", это меня-то коробит слово "хуй"? Меня даже слово "пизда" не коробит, не то, что слово "хуй". Кстати, где оно там? Может тебя коробит? Или ты думаешь, что я тут изголяюсь что бы ты тут начал про свои лампы визжать снова-здорова? "Ты слышал мою систему?? Нет, ну ты слышал мою систему?!?!?" Я не слышал твою систему и тот перец не слышал, но это не обязательно. Ты просто вдумайся в иностранное слово "винтаж" и попытайся соотнести его значение с усилителем клячина и цапом бенчмарк. Меня вот абсолютно не ебет что там у тебя за система пока ты не начинаешь говорить конструктивно.  Мне тут никто не должен, это факт. То что ты мне помочь не можешь это тоже факт.  А вот другие мне очень даже помогли. А где тут твое мнение? Что Аркам - отстой? Я разве вступаю в противоречие? Или мое мнение про Аркам, которого нет?  Я Аркам и не слышал никогда.  Я начал топик что бы мне помогли. Ты сюда пришел решать свои личные проблемы - противоречие налицо и я с ним мириться не хочу. Что, интересно, тебя так раззадорило в моих постах? Грубить я и не собирался.
И не модер я здесь и в чужой монастырь со своим уставом не лезу, но учитывая, что нихера дельного ты не сказал, мне непонятно причем тут твоя система, причем тут твои переживания? Это самый натуральный оффтопик и флейм, мат меня как раз меньше всего волнует. И я не устанавливаю правила, о чем ты! Я просто считаю это неуважением лично к себе.  Ну о чем тут дискутировать? Зачем ты пришел? Хуем трясти?  А если _ты_ модер форума, в чем я очень-очень сомневаюсь, то тебя надо гнать в шею. Резюме. Или мы с тобой друг-друга не так поняли или тебе не лампы нужны, а банки и пиявки.
И ещё такая вещь. С человеком твоего полета я просто не способен разговаривать на "Вы", уж извини. Мы с тобой уж по крайней мере на одном уровне развития застряли, так что возможно тут мы с тобой и коллеги, а вот в остальном - вряд ли.

ну или такой вариант: тебе абсолютно нечего сказать, но усилитель у тебя  - аудио нот, а цап - дисиэс. Я бы тогда понял про лампы. А если ты покупаешь усилитель что бы не жечь твитеры, а не для прослушивания музыки.. Ну в этом случае твоя позиция мне непонятна по меньшей мере.

помоему это провокация!

если ты про усилители и цапы, то я абсолютно не хочу, да и не готов об этом тереть, а если ты о жизни, так пока не с кем
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)