Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

c.e.c.

Подскажите кто знает, какая голова стоит в СЕС 51zМК2.
На ней написано, что SF-P1, но есть несколько вариантов по колличеству "пин".У всех ли проблема с чтением CDR.
Перестал читать те, что даже раньше читал.Есть ли смысл менять на то что было или можно улучшить?

Цитата
Перестал читать те, что даже раньше читал
Тащи в zaudio к Зимакову - это его любимые аппараты для апгрейда и ремонта

Да разговаривал я с ним.Это на крайний случай, так как через границу надо отсылать.Через него же приобретал и апгрейд Владимир делал, чему очень я остался доволен.

Возможно просто засралась головка, в смысле призма. Просто надо разобрать головку и почистить. Но можно и купить новый глаз целиком SF-P1. Подходит любой. Менять тоже очень просто, а вот настроить грамотно ток - нужен специальный диск. Хотя можно и на слух :-)
Кстати, может не читает из-за расстройки тока лазера... Обычное дело, особенно на 51 КЕКсах последнего выпуска. Прилично настраивали только первый год 5100-е. У меня был 5100-й из самых первых выпусков: читал все (кроме CD-RW) без проблем. Фигачил у меня 5 лет. Отдал я его только пол-года назад и то из-за того только, что верхняя загрузка стала мне не удобной. Сейчас у нового хозяина фигачит без проблем оосбых. А не особые проблемы есть. Это так сказать третяя сторона медали: напряжение в сети! От него может не читать. У меня такое было при переезде на новую квартиру. На старой все читало. На новой заикалось на CD-R в начале диска. Что за хрень? Ткнулся осциллом в сеть, а там таааакое, да еще и выше 205 АС не поднимается. Сука! И все норовит до 195 АС упасть. Ессесно на входе выпрямителей срач да еще и стабилизаторы нормально не стабят т.к. падение на них ниже запланированного. Особенно это актуально в начале диска на больших оборотах, когда лазер хочет много тока для трекинга. Достал космический стабилизатор, выставил на 227 АС - стало все читать как миленькое.  

Цитата
Ткнулся осциллом в сеть, а там таааакое, да еще и выше 205 АС не поднимается. Сука! И все норовит до 195 АС упасть

Ну вот, значит не только я счастливый обладатель подобного напряжения в сети)))

Цитата
Достал космический стабилизатор

А что за стабилизатор, если не секрет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 4

Смотрели тут местные спецы, говорят голова неразборная.Я сам вскрывал, но лезть не решился.Лицензию то он играет.
У ВЗ приобрел голову SF-90 на замену в будущем.Просил его сразу поставить, но он сказал пока не надо.
А на своем только линзу беличьей кисточкой чистил, но не помогло.А где настройка тока лазера не нашел, да и стрёмно  если не знаешь как.Наверное всё же придется организовывать доставку к Маэстро.Хотя он мне сказал что СЕС ненавидят CDR как класс.
А с SF-90 проблемы с чтением пропадут?

Цитата
он мне сказал что СЕС ненавидят CDR как класс.

Ничего подобного, мой играет. Справедливости ради скажу, что слушал сидиэрки всего три раза)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Хотя он мне сказал что СЕС ненавидят CDR как класс.
- CD-RW не читают - еще раз говорю. Это нормально в принципе. А с CD-R проблем быть не должно! Иначе такой транспорт можно выкинуть на помойку! Очередной аудиофильский фуфел. Проблема там не в "ненавидят" (хули им ненавидеть - он человек что-ли? Он - МАШИНА), там питалово неудачно разведено - помеха сильная идет при потреблении тока лазером. Япошки (вренее - немцы) тоже не боги, могут и ошибаться. Если лазер настроен точно, то помеха не влияет значимо, а вот если не так что-то, тока чуть больше - кирдык. Это лечится прокладкой отдельной шины питания лазера.

А с SF-90 проблемы с чтением пропадут?
- Не факт. Другая бошка. Я же сказал, что проблема ВСЕХ КЕКсов в шинах питания бошки. Надо просто АККУРАТНО ВСЕ НАСТРОИТЬ.

...Модели стаба не помню - ССУ ХУ МУ - запомнишь эти все профи стабы? Какой-то наш отечественный годов 60-х, использующий лампу и два попеременно насыщающихся трансформатора. На 800 ватт, т.е. усилок в него не воткнешь. Я пробовал (у меня не мощный, 2х25 ватт, в классе А) - бас тут же картонный пукающий как младенец. А вот на источники - в самый раз!

Самое интересное, что старые, когда болванки были малоскоростные читает.У меня есть коллекция бутлегов Led Zeppelin которую получал со всего мира - с ними проблем нет.А вот новые со скоростью 52 в последнее время перестал читать.Хотя болванки качественые Taiyo Yuiden и Plextor.
Конечно это не смертельно, но есть материалы out of print и собственые компиляции. RCA Рубинштейн читается один из 4, хотя раньше проблемы не было.Жалко!

Так мне как раз питание и модифицировали! CDRW и не пробовал.Речь только о CDR.Возможно есть и моя вина, так как повелся на увлажнитель воздуха ( будь он неладен).
Через пару недель вся квартира в белой перхоти, осбенно все электроприборы.Но сам глаз я почистил кисточкой а вот дальше не знаю залетело ли чтонибудь или нет.Так, что не знаю в чем правда.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)