Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD с ламповым выходом, какие лампы лучше?

Собственно вопрос. Взял у знакомого, владельца преда Audio Research, оттуда лампы-аналоги 6922 для своего CD-плеера с ламповым выходом. Сравнивал: "штатные" 6922EH (Made in Russia Electro Harmonics), Siemens E88cc (Made in Germany, по словам владельца от 25$ до 50$ в базарный день стоят) и 6Н23П (тоже Россия, якобы 15 копеек пучок). Момент номер раз - различия в звуке есть, на уровне нюансов естественно.
Как ни странно сначало понравились копеечные 6Н23П - баса чуть побольше и помягче стало, высокие немножечко помягче, рояль в глубь сцены немножко отодвинулся или просто потише стал. Но в общем красивее стало, утонченнее звук... НО! Локализация инструментов, их позиционирование взаимное ухудшилось очень сильно. Колонки играют красивую музыку, но сцена схематичная очень. Заметил, что одна из ламп светится чуть поярче, может это одна из причин плохой локализации, надо лампы подбирать, тем более они копейки стоят...
Возлагал большие надежды на Siemens, но звук, как ни странно категорически не понравился. Замыленный и глуховатый, удовольствие от прослушивания минимальное. Сцены нет, все инструменты в кучу между колонками расположились.
Ну и наконец штатные 6922: все очень четко, обширная стереокартина (я это люблю), инструменты не маскируют один другой. Баса чуть поменьше но он ощутимо более собранный по сравнению с 6Н23П, середина очень чистая, за счет этого сцена перед колонками даже начинается, высокие четкие но никогда меня не утомляют, без песка. За счет них локализация бесподобная, как мне и нравится. Даже "показался" такой забавный эффект, когда вслушивался - четкое впечатление что рояль стоит наискосок около правой колонки и высокие октавы играют чуть правее более низких, в соответствии так сказать с клавиатурой... Может конечно и показалось, но только с этими лампами и не один раз:-)
В общем как то так: пока на первом месте для меня штатные лампы, 6Н23П недалеко от них по удовольствию, сочетание красивости с отсутствием локализации, ну и вдалеке от них как ни странно Siemens. Я в  общем то был настроен, что Siemens лучше всего будет, но не сложилось... Владелец Siemensa и 6Н23П как услышал о моих впечатлениях, весьма удивился, сказал - не может быть, чтобы Siemens так слил, не верит в общем... Засим решили - я ему свои 6922 дам послушать.
Соответственно у меня вопрос, к господам, кто в теме - какие лампы можно послушать? Какие посоветуете, ну и поделитесь впечатлениями из лчного опыта! И почему с уважаемым Siemensom могло не сложиться? Думаю тема эта интересная...

Какие лампы лучше, какие хуже - зависит от схемотехники. Если речь не о просто выборе ламп среди аналогов.
Если я правильно понял - в твоём аппарате преобразователь I/U штатный, т.е. на опере, как обычно. А фильтр видимо тоже на опере. А только потОм там ламповый каскад приебенили.  Такой буфер только для понтов и годится. Тем более на лампе посредственных звуковых достоинств. Лишний повод позлорадствовать лампоненавистникам. А возразить трудно - результат-то дерьмо.
А если сделать по-человечески, т.е. преобр I/U на качественном резюке(не к каждому ЦАПу пойдёт, кстати), а потОм ламповый каскад, да желательно с трансформаторным выходом. Вот тогда можно и лампу повыбирать,а при кривой схемотехнике хоть какая прекрасная лампа будет - звук и будет кривой.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Дополнение:  А если после СиДюка усил транзисторный - то введение лампового буфера никакой пользы, кроме вреда не принесёт.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Какие лампы лучше, какие хуже - зависит от схемотехники.
И-МЕН-НО! Повторюсь, в 90% "ламповых ПКД лампы стоят
Цитата
только для понтов
Цитата
А если сделать по-человечески, т.е. преобр I/U на качественном резюке
С ХОРОШИМ ТРАНСОМ!
Цитата
а потОм ламповый каскад, да желательно с трансформаторным выходом.
Не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитата
Вот тогда можно и лампу повыбирать
Во всех остальных случаях оперА рулят и нех морочиться с лампадками:-). Так же, как и сравнивать "звучание ламп" в разных приборах.

Никого не хотел обидеть, если нравится, ради Бога. Ярчайший пример раскривейшего буфера - MF, но некоторым нравится, и это главное :-).  

Ник Шус, ты мой единомышленник в этой теме. Видимо прошёл все этапы конструирования, что и я.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

:-)))
Просто хочется на основании имеемого опыта объяснить тем, кто ещё "в пути", что дешёвого хи-енда так же, как и дешёвых, лёгких (в смысле веса) правильно сконструированных ламповых аудиоприборов не бы-ва-ет! Это выдумки маркетологов. Конечно, К СОЖАЛЕНИЮ, т.к. вообще-то сейчас им из Китая "прёт" :-).

Не забывайте,что к каждой лампе,даже аналогу полному,требуется своя цепь коррекции.
Мне лично лампочки не очень нравятся,но если кому охота так пожалуйста.

Андрей, прочитайте тему сначала, дабы понять, о чём речь вообще.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Мною подмечена следующая штука: если у вас усилок транзисторный,то ламповый выход самое то,звук тепло-сладкий,особенно хорош для классики и джаза,если же усилок тоже ламповый то ждите только странного звука,фона и тд. и тп.Короче ламповый выхлоп это не панацея.Мной это подмеченно четко ,у меня были сидюки с лампвым выхлопом и пробовал я их на разных усилках.А насчет какие лампы лучше? Даже китайские лампочки ниче звучат,правда там где они нужны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)