Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Onkyo DX-6660

Кто-нибудь может что рассказать про этот аппарат?

Странно даже, с чего бы это Онкио Вам сподобилось?
Здесь вот -
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/6066/2

Вы невнимательно читали мой пост. Я не хаял марку Онкио в целом ( и даже упомянул. что у самого есть дека Onkyo).
Этот CD player как раз из серии Integra.

Цитата

Вы невнимательно читали мой пост. Я не хаял марку Онкио в целом ( и даже упомянул. что у самого есть дека Onkyo).
А я Вас и не думал упрекать.
Линк дал туда, где привел другой линк на сайт немецкий, там про Онкио кой-чего можно узнать.
По 6660 - судя по цене - ниже топ 6690 на две модели, транспорты там бронебойные, головы Саньо тоже доступны, а вот какой ЦАП, это сказать сложно, поискать надо, по идее в то время на Онкио мультибиты были, только 7711 и 7911 на дельта-сигмах, но не уверен, надо посмотреть.
Удачи.

Привез сегодня аппарат домой на прослушку.
ЦАП - PCM58P 18 bit.
Сделан аппарат на уровне, мне понравилось, послушал немного, сравнил со своим Philips 304 mk2 - первое впечатление - особой разницы нет - где-то хуже, где-то лучше. Нужно сравнивать более детально. Но делать этого я не стал по одной простой причине - аппарат (как мне сказали "надо подрегулировать - скручен лазер" - а я думаю, что там просто уже доходит голова)  периодически заикается и сбивается, временами неуверенно раскручивает диски..короче не стал я дальше его слушать... если "отрегулируют" попробую может еще взять на более детальное прослушивание.

Цитата
Привез сегодня аппарат домой на прослушку.
ЦАП - PCM58P 18 bit.
Сделан аппарат на уровне, мне понравилось, послушал немного, сравнил со своим Philips 304 mk2 - первое впечатление - особой разницы нет - где-то хуже, где-то лучше. Нужно сравнивать более детально.
Это... с ним пожить надо, недельку другую...
PCM58P так это есть мультибит.
Ваш Филипс, насколько помню, на 1540 или 1541, естественно, звук другой, мне тяжело судить, не зная, что у Вас дальше, но точно одно - Онкио будет звучать порезвее, более "колючий" звук, баса будет поменьше, субьективно.
Цитата
Но делать этого я не стал по одной простой причине - аппарат (как мне сказали "надо подрегулировать - скручен лазер" - а я думаю, что там просто уже доходит голова) периодически заикается и сбивается, временами неуверенно раскручивает диски..короче не стал я дальше его слушать... если "отрегулируют" попробую может еще взять на более детальное прослушивание.
Онкио ПКД имеют такую особенность - избирательность к дискам, не все у них на ура, бывают и глюки. Насчет скручен-нескручен, не знаю, ИМО нефиг там крутить, менять надо, пикап можно найти.

"5":
Цитата
сравнил со своим [а вообщем-то, не важно каким] - первое впечатление - особой разницы нет - где-то хуже, где-то лучше.
часто оно так и бывает (слышал сам).
п.с. главное, успеть вовремя остановиться (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

philips  - на TDA1541. Дальше стоит Sansui c-1000/b-1000 и колонки Philips DRC 9434 mk2.
Могу сказать, что баса мне не показалось, что меньше (точнее, где-то меньше, где-то больше - сложно сказать), а вот насчет более "колючего" звука - да, что-то такое я заметил.
По поводу головы - мне сказали, что там чего-то крутили и сбили настройку. Но мне тоже кажется, что менять надо. Мое личное мнение - овчинка выделки не стоит - поменяю шило на мыло.

на 7.
Ценю Ваше чувство юмора, но скажу, что разницу, скажем, между своим Philips и некоторыми другими плеерами я слышал прекрасно, когда сравнивал.  

Дополню еще - по поводу избирательности ПКД - если cd-player не отвечает своей прямой задаче - нормально проигрывать диски, то дорога ему одна... Мой Филипс читает все без проблем, за что честь ему и хвала.

У меня Onkyo Integra DX-6770. По тяжелея вашего на 400 гр.  Купил тоже б/у с рук почти за даром 100$. Нареканий в работе нет, читает все. Не видит CD-RW. Носил на проверку лазера/оптики, заверили, что долго нареканий не будет, нашли маленький дефект прижимного шпинделя. Сказали, что это заводская не доработка, сказалось в дальнейшем на громкой работе транспорта при загрузке/выгрузке.
Звук конечно у него интересный, по началу показался пресным.
И очень капризен к качеству звукового материала. Если запись на диске сделана спустя рукава, то звук как с радиоточки, как специально ухудшает. Это касается всех дисков без исключения и лицензии и пиратски.
Но и не нравится как играет хард-рок, метал, нет огня. А вот блюз, инструментал, рок-балады это очень хорошо. Крис Ри это откровение.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)