Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто что скажет про ЦАП RME ADI-2 и звуковые карты 96/8 PAD и hammerfall 9632?

Собсна сабж.

[small]Отредактировано: 03-08-2005, 23:38[/small]

В качестве ЦАПа покупать его смысла нет никакого.

2 GSI GSI GSI GSI (2)

Цитата
В качестве ЦАПа покупать его смысла нет никакого

Почему, собственно?

Алексей

Потому, что он был у меня две недели. Меня впрочем интересовалa не столько работа его ЦАПа, сколько возможности АЦП. Но на удивление по качеству записи с аналогового источника он оказался хуже встраиваимой в компьютер  RME 96/8 DIGI PAD. А как ЦАП он сильно пройграл даже такому, как AN DAC ZERO - это было понятно даже специально их не сравнивая - так, между прочим, в процессе других дел и экспериметов отмечалось. Впрочем, это меня нисколько и не удивило.

GSI GSI GSI GSI
А Benchmark DAC не приходилось слушать?
http://www.benchmarkmedia.com/dac1/

Нет, не попадался. В принципе цифровая техника меня мало интересует из-за трудно реализуемого потенциала. Причем этот потенциал обрезается не с нашего, так сказать, конца. То есть оцифрованная пластинка почему то воспроизводитя значительно лучше по качеству звука (уже вполне можно слушать такое), чем фирменный СD.

Цитата
А Benchmark DAC не приходилось слушать?

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/33893

Цитата
В качестве ЦАПа покупать его смысла нет никакого
хорошо, а может быть что-нить посоветуете за эту сумму? В частности, что можете сказать о встраиваемых картах RME DIGI 96/8 PAD-B и EMU 1820m или аналогичных?

Цитата
хорошо, а может быть что-нить посоветуете за эту сумму? В частности, что можете сказать о встраиваемых картах RME DIGI 96/8 PAD-B и EMU 1820m или аналогичных?

Из новых ЦАПов - ничего. RME DIGI 96/8 PAD неплохой мультифункциональный  вариант, если за каких 350-400 юэсдэ удастся купить. Сперва он показался мне ощутимо хуже Хаммерфалла и АDI-2 в качестве ЦАПа. Однако оказалось, в основном дело было в дешевом китайском переходнике подвернувшимся в тот момент под рукой. А   когда еще RME немного доработал - совсем хорошо стало. EMU 1820m а также другие подобные EMU - бвэээ...

А насколько 96/8 PAD хуже hammerfall 9632, имеет ли смысл переплачивать? Оцифровка не интересует. Только качество воспроизведения в стерео. Других хорошо играющих карт до 500 не подскажете? А может имеет смысл копить на что-то посерьезнее вроде lynx two?

Кстати, я слышал, что у 96/8 отсутствует аппаратная регулировка уровня воспроизведения. и нет интеграции с Windows-микшером, т.е. нельзя регулировать громкость программно. Это действительно так?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)