Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PCM54

В моем новоприобретенном в качетве лома и потом починеном мною же Technics SL-P1000 стоят даки pcm54hp.

Что это за даки,насколько они плохи-хороши? Играет плеер очень недурно,хотел бы сказать.А внешнии вид вообще туши свет,сейчас такое не делают. http://www.vintagetechnics.com/cdplayers/slp1000.htm

Вообщето красивый аппарат, но апгейд не помешает я думаю.

Цитата
Вообщето красивый аппарат, но апгейд не помешает я думаю.

А у вас есть информация по этому поводу?

Audio Spirit
Как он относительно Rotel 991?

Цитата
Как он относительно Rotel 991?

Классный вопрос!

Ротель его переигрывает на тестовом диске Денон на малых сигналах -60 и -80 дб .У Техникса при таких уровнях сильно заметна "квантование и цифровые шумы" .По музыке Ротель тоже более детальный ,обьемный.Однако и у Техникса свои плюсы! Звук у него более светлый и энергичный так сказать,мне нравится например как на нем звучит скрипка и пианино.Отлично играет он и техно музыку и металл,получше даже чем Ротель, злее и энергичнее.У Ротеля звук более Бурр Броуновский,темно-теплый.Вокал же лучше на Ротеле,у Техникса иногда проблемка с "сссс".Хотя это можно я думаю вылечить подбором чинча и выходного электролита.
Кстати мой Ротель можно назвать 991 только по старой памяти,там уже 2 транса,pcm63p-k,opa627,референцсный кварц и мног чего еще,поэтому я не рискну свой обзор представить как сравнение серийного 991 с этим Техниксом.Я думаю серийному Ротелю тяжелее будет соревноваться.

п.с
У техникса определенно лучше транспорт.Считивает cd за секунду ввода в лоток,и вообче быстрый,при переключении с песни на песню в ручную почти моментально становится в нужную позицию.У 1000 и 1200 техниксов транспорты сверхнадежные .У Ротеля  похуже,хотя тоже неплохой.

Audio Spirit
У 991 тоже KSS213?

Да.

Цитата
У 1000 и 1200 техниксов транспорты сверхнадежные

1200-й проф.аппарат для диджейских радиостанций. Поэтому в б/у вариантах есть риск заполучить транспорт с высокой наработкой. Еще может встать вопрос скипования дисков, даже фирменных. Лечится регулировкой считывающего механизма по мануалу с подстройкой тока лазера.

Цап неплохой. Играет аппарат неплохо за те деньги, что его сейчас продают. Здесь на форуме поищите поиском есть краткий расклад по твику 1200-го. Твик ему реально требуется, т.к. звуку не хватает разрешения из-за кучи всяких буферов и классов АА.

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

на 9

Мне плеер достался в поломанном состоянии,все внутрях и снаружи как новое,видать его поломали при транспортировке (была трещина в плате и выдранны пара кондеров) ,и после этого он где то лежал в каком то подвале много лет.
Посему транспорт тоже новый и бегает только так.:)

Никакого тюнинга делать не буду,соберу просто внешний ДАК и буду пользовать Техникс как транспорт.Хотя сейчас просто слушаю Техникс и мне его звук без всякого тюнинга нравится,быстрый и энергичный с хорошей серединой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)